• 1515971さん
  • 1515971さん

5 2011-12-27

ダークグレーは服を選びません。おすすめ!
今回ダークグレーを購入しました。ショップの写真にあるようにダークグリーンに近いグレーですので、オロビアンコでポピュラーな「ネイビー」より服装を選びません。また付属のロング及びショートストラップは、共にバッグ本体に使用されている皮革と同じ焦茶色で、イタリアの国旗のような柄のストラップより落ち着いていて、これも服装を選びません。ショートストラップは革で作られた帯状の形の物ではなく、革製の直径約1.5cm位の太さのロープのような形で、非常に持ちやすく肩にもかけやすいです。重いものを入れても帯状のストラップよりも重さが軽減されて良いです。
褒めてばかりでは店員の様なので悪い点を上げますと、他の方々のレビューにあるように、携帯電話のポケットにはスマートフォンが入りません。また、A4のファイルは無理をすれば入るというくらいに思っていたほうが良いでしょう。
しかしそれらををすべて挽回するくらい今回は良い買い物をしました。
PS今回のこれはがっかり!!のコーナー
今回注文時に「レビューを書いてプレゼントをもらう」を選択したのですが、送られてきた商品に「プレゼント」が同封されておらずショップに電話で確認したところ、説明及び案内のカードに同封されていた紙製のオロビアンコのシール1枚がプレゼントでした(どうみてもオロビアンコの販売促進用・・・がっかり;)。

5 2014-06-24

旧型のシルベストラも持っていますが、今回この改良型を購入。
千鳥格子のブラックとゴールドパーツで高級感が増してます。
良かった点は、開口部が広くなり、A4ファイルの出し入れも楽になってます。
また、携帯ポケットも大きくなり、iPadの充電器も入ります。
ショルダーはナイロンの方が発色は良かったけど、綿になり柔らかく
肩にやさしい感じ。金具のフック部分が本体につき、ショルダーとハンドルを
一緒につけても軽くなりました。
残念な点は、ハンドルについている金具が短くなった分、全長も短くなり、
せっかく開口部が大きくなっても、ハンドルが邪魔で出し入れしづらく
なったこと。付属のリボンで長さを調節しました。

4 2010-10-06

とてもおしゃれです
ナイロン製で軽く、肩ひもは太く疲れにくい。
そして機能性がある、おしゃれなショルダーをずっと探していました。
ある店でオロビアンコを知り、すべての条件が一致!
しかし、色がメンズ寄りが多く断念しようと思っていたところ、このお店に出会いました!
色は、ブラック×レッド。
レッドとゴールドのファスナーが、女性らしくとてもおしゃれ。あまり見ない色合いなので、それもポイント高いです。
「シルベストラ」の中で一番おしゃれだと思います。
大きさは思ったより小さく感じました。素材はやわらかく思っていた以上に薄かったです。
大切に使います。

5 2013-12-15

格好良いです。
ずっとオロビアンコが欲しくて我慢していましたが、
この度ボーナスが入ったので思い切って購入。
言わずもがな格好良いです。
ゴールドプレートと千鳥模様がいい味出しています。
千鳥模様自体が店頭ではあまり見かけないので、
街中でも他人とかぶることが少ないのではないでしょうか。
多分オロビアンコのバッグが好きな人は、
私服のスタイルも綺麗め系だと思うので、
私服ともばっちり合わせやすいです。
0176193122

• simuka1183さん
  • simuka1183さん

5 2014-03-27

レビュー投稿にて送料無料。
消費税が上る前にと思い、バックの購入を検討。ボディバック、ショルダーバックと悩みに悩み、オロビアンコの当商品に巡り合いました。
比較した商品では、ほぼ同デザインのエナメルのような光沢の強いものや光沢が落ち着いたものと、料金も合わせて比較した結果、決め手は千鳥格子であること。料金的にも他店と比べてやや落ち着いた価格であることです。
物自体は到着後にレビュー予定。現在は送料無料のため、消化レビュー。
色はブラウンを選択。ブラック/シルバー金具と迷いましたが、ブラウンのゴールド金具でもいい感じかなと思ったため。
到着がたのしみです。
着ました。写真もup。他のレビューにもありますように、金具がやや重い感じです。正確にはナイロンの生地が金具の重さでヘタレてしまう感じ。
商品到着も早く満足しています。
レビューID:0850201206

5 2014-07-18

あす楽対応で、注文から到着が非常に早かったです。
商品は、最初箱を開けて見た時は、イメージよりちょっと小さいかな?と思いましたが、見た目以上の収納力で大満足でした。私は通勤用に使っていて、財布や手帳、タバコの他に制服も入れていますが、しっかり入ります!!
デザインについては、言うまでもなくカッコいいです。光沢がある生地ですが、決して派手ではなく、むしろ上品さがあります。周囲からも好評です。
物をけっこう持ち歩くけど、大きいバッグは嫌だと言う方には是非オススメです!!

4 2014-02-22

通勤でプライベートで
ブラウンを購入しましたが、実物はとても素敵で気に入りました。
パソコンもシステム手帳も十分入るので容量的にも問題はありません。
ただし金具が少し重いので中身が少ないとよれてしまうところと、パソコンを斜めに入れないと出し入れできないところが少し残念でした。
子供用のバッグとして、通勤用として妻とシェアしたいと思います。

• mitzer0さん
  • mitzer0さん

5 2014-02-10

イクメンバックとして使用します!
イクメンバックとして、ちょうど良いサイズで大人のバックを探していたらこのシルベストラにたどり着きました。自分の財布などの小物と子供の必要備品を入れるにはちょうど良いサイズだと思います。ブラックがブラウンのどちらかを迷いましたが、ビジネスに使うわけではないので思い切ってブラウンを選んだのが正解でした!!おしゃれな大人のイクメンバックとして利用させていただきます。旦那さんにイクメンを頑張ってもらいたい方はプレセントされると良いかもです♪ID:0506447139

4 2016-12-08

少し重いですが、生地の手触りがよく使いやすいです。購入後1年経ちますが傷み等もありません。彼(現在の夫)へのクリスマスプレゼントとして買いましたが、今でも大事に使ってくれています。夫が友人と食事に行った時、いいバッグだと言われたそうです。

5 2014-11-04

ブラックxゴールド購入
以前からオロビアンコが欲しくて、しかもショップではあまり見かけない千鳥格子があり購入しました。
ブラックxゴールドはちょっと高級感がありナイロン製なので軽くて使いやすいです。
個人的にはショルダーのベルトがもう少し短く調整できたらよかったですね。

5 2014-10-07

ネイビーを購入しました。サイズ、質感など、すごく気に入りました。

• takas0134さん
  • takas0134さん

5 2014-09-26

使い勝手はわるいけど、デザイン最高
以前から、欲しかったものです
購入して思ったのは、意外と小さかったのと、ちょっと使い勝手がわるいかな
ても、ゴールドのファスナーとオーナメントが、とっても格好いい!
すごく気に入りました

5 2014-09-25

夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
旅行用のちょっとおしゃれで、ペットボトルや雑誌も入る丁度いいサイズです。
ネイビーの千鳥格子は高級感もありつつ、若々しい雰囲気が気に入ったようです。
お買いものマラソンでいろいろ注文した中で、一番最初に届きました。

4 2014-09-07

予想していたより、大きさ品質ともGOOD!で満足

5 2014-09-06

まんぞくです
ブラウンを購入。
千鳥格子柄でブラウン×ゴールドの色合いがとても格好良いです。
A4サイズのファイルも入る大きさで、ナイロン製のため軽いので通勤にも問題なく使えそうです。
良い買い物ができました。