【送料無料】レザー調オックスフォード レ...(ALICE アリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 3年前に初めて購入し気に入って5度目の購入です。今回はキャメルにしましたがどんな服にも合うのでいいですね。靴や服は気に入っても少しすると生産中止になったりするので、ずっと同じ商品が買えるというのはとても嬉しいです。前回(2014年11月18日購入)のレビューを貼っておきます。---------- ---------- ---------- ---2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。疲れやすいので靴選びは気を遣うのですが、こちらはなかなかクッション性があり、100均の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 概ね満足!
  • 室内で試着しましたが床にきちんと踵をつけると足指の付け根から土踏まずの手前(何ていう部分なのか名称がわからない)が少し浮くんです。で、そっちに体重を掛けると踵の半分が浮く。他の方がレビューしている様に底部がツルツルで、これから冬本番の時期に履くには転倒が恐いのでゴムの滑り止めを貼りましたがそれでも少しカタカタします。まぁ常に直立不動という訳でもないし、歩いてる分には気にならない ・・・(続きを読む
  • May6387さん
  • May6387さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二年ほど前に購入したキャメルの靴底が剥がれたので同色をリピート。ヘビーに履き込んで二年も持てば十分です。
普段は24.5から25センチ、LからXLを着用しています。
前回はXLが売り切れていたので駄目元でLを購入しましたが、履き慣らすまで痛くて堪らなかったので、今回はしっかりXLを購入しました。
結果、履き慣らすまでもなくぴったりです。
新品なので革が硬いですが、一週間も履いて馴染ませれば気にならなくなると思います。
仕事柄、八時間立ちっぱなしなので、痛くならない靴じゃないと話になりませんが、その点こちらはバッチリです。八時間履いていても、全く足に負担はありません。
デザインも可愛いですし、ジーンズにもタイツにも合います。
靴底がつるつるで濡れた床だと滑りやすいですが、自分自身が気にして動けば問題ないです。
今度はブラックを買いたいと思っています。とても履きやすいので、是非長く作り続けて下さい。

4 2016-03-21

良かったです
大きさはサイズ的に普通だと思います。先も細すぎないので指は痛くなりません。ただ、残念ながらインソールのクッション性がゼロで、長時間歩くと疲れるので中敷きを敷きたいな〜と言う感じです。ワンサイズ大きいのを買えば良かったかも。あと、ヒールが硬い素材で歩く時にコツコツうるさいので星4つにしました。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。
疲れやすいので靴選びは気を遣うのですが、こちらはなかなかクッション性があり、100均の薄手の中敷きを入れていると一日履いていても疲れないところが気に入っています。
難点は底がツルツルなことですね。堅い合皮のような感じで溝がありません。雨の日は駅などでタイルのところを歩くときは滑るので慎重になります。
サイズは普段24〜24.5を履いている甲高・幅広足ですがLでぴったりです。幅広3Eの足の私でもきつくなく、長さもほどよくゆとりがあり、厚手の靴下も履けます。
今回1年ほど履いていたものを新調したのですが、ほどよくくたびれていたようで、夫には新品になったら安っぽくなったな、と言われました。確かにお値段なりのつくりかもしれません。靴底も前も後ろも剥がれてしまうので毎日履くともって半年くらいでしょうか。お値段からすると十分です。
焦げ茶が入荷したらまた買いたいです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックのLサイズを購入。
巾広の足なので、デザインによっては24.5cmの靴が入らないこともありますが、この靴は靴下をはいてジャストサイズなので、4年くらい前からずっとリピートして購入しています。
デザイン、型が変わらないことが私には有難いです。
歩きやすくヘビロテしています。色違いでキャメルも持っています。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買い替え
全く同じようなデザインのブーツを持ってて、それが履きすぎて表面が剥げてきたので、全く同じのが欲しかったけど売ってなくて、楽天で同じデザインのを見つけて購入しました。
翌日には届いたし、商品が思ってたよりも良かったです!
黒を購入しました。サイズは普段スニーカー24.5でLサイズ購入。厚手の靴下履いてもまだつま先には余裕がある感じでした。
まだ外歩いてないので履き心地はわからないけど、色違いでもう一足欲しいです。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ22,5センチ、足幅かなり広めです。今回Sサイズを購入。去年も購入したのですがあっという間に履き潰れてしまったので今年も購入。厚手の靴下がはける余裕があるし、生地もやわらかくて履きやすいのでとても楽チン‼お気に入りの一足です☆

• 赤壱さん
  • 赤壱さん

5 2016-03-05

リピート
Lサイズ、ブラックを購入しました。
前回まったく同じものを購入して大満足だったので再度購入しました。
履き心地は良いですし、レースアップなので靴幅が変えられるところがお気に入りです。
また、どんな服装でも合わせやすいので重宝しています。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです♡
デザインも履き心地も気に入りました。
ただ紐がほどけやすいので☆ー1の評価にしました。
普段23.5センチの甲高ですが、大きめの作りだったので
Sサイズにして良かったです。

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何年か前に購入し、古くなってきたので2足目です。
合わせやすく、この時期スニーカーよりも暖かいので重宝します。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色もサイズもちょうど良かったです。足のサイズが23センチ、普段はMサイズを買っていますがSサイズを購入しました。

5 2016-11-27

ぴったりでした★
普段24.5〜25センチを履いています。
LLは大きいかと迷いましたが、ぴったりでした。
LLにしてよかったです(^^)
丁寧、迅速な対応ありがとうございました。
また機会があれば、お買い物させて頂きます!

5 2016-02-06

以前同じものを愛用していたのですが古くなり処分し、
別メーカーの似たものを履いていたのですが
やはりこちらの商品の良さには敵わず戻ってきました。
履き口がやわらかいので履きやすく、
ヒールもないので長距離を歩いても平気です。
ダークブラウンを購入しましたが落ち着いた良い色です。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ買いました
普段は22.5〜23.0or35サイズなので、Sサイズを買いました。O脚防止の中敷を敷いても余裕ではけます。
届いた次の日からすぐに履きましたが、硬くて足が痛くなることなど無く、快適に過ごせました。
ウィングチップデザインのショートブーツは、履きつぶしては買い替えるの繰り返しで4代目ですが、デザインも品質もキャメルの色もこれが一番高く見えます!
また履きつぶしたらまたここで買います。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LL購入、少し大きめサイズかな?
普段25.5センチ、LLサイズを購入しています。
こちらのお店のLLサイズは25.0〜25.5センチということで、レビューに大きめと書かれていたので、ちょうどいいかな?と思い、LLを購入しました。
大きさはぴったり。全体的に甲側にゆとりがあるので、わりと厚めのインソールを入れても問題なく履けました。
大きさで迷っている方は、0.5センチ小さめを選ぶといいかもしれません。
履き口は柔らかく、履いてみると軽くて歩きやすそうです。
まだ外を歩いていないのでなんとも言えませんが、外出が楽しみです。
ただ、ブラウンを注文したと思っていたのですが届いたのはブラックでした。注文するときに私が間違えたのでしょうか…。ブラックとブラウンで迷っていたので、ブラックでも問題ないのでこのまま履きたいと思います。
ボロボロになったら、次はブラウンを購入したいです!(≧∇≦)

4 2015-11-22

とっても満足です^_^
使用していたブーツが駄目になり、似たようなのを探していたところを見た目が気に入り購入しました。
キャメルを注文したのですが、実物は写真より少し色が濃い感じでした。
でも、スタンダードなデザインなので色々な服装に合わせやすそうです。
靴紐も調節して履きやすいようにでき、フィットする感じなので歩き疲れも心配なさそうです。
かなり気に入っているので大事に履きたいと思います。