【送料無料】レザー調オックスフォード レ...(ALICE アリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 3年前に初めて購入し気に入って5度目の購入です。今回はキャメルにしましたがどんな服にも合うのでいいですね。靴や服は気に入っても少しすると生産中止になったりするので、ずっと同じ商品が買えるというのはとても嬉しいです。前回(2014年11月18日購入)のレビューを貼っておきます。---------- ---------- ---------- ---2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。疲れやすいので靴選びは気を遣うのですが、こちらはなかなかクッション性があり、100均の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 概ね満足!
  • 室内で試着しましたが床にきちんと踵をつけると足指の付け根から土踏まずの手前(何ていう部分なのか名称がわからない)が少し浮くんです。で、そっちに体重を掛けると踵の半分が浮く。他の方がレビューしている様に底部がツルツルで、これから冬本番の時期に履くには転倒が恐いのでゴムの滑り止めを貼りましたがそれでも少しカタカタします。まぁ常に直立不動という訳でもないし、歩いてる分には気にならない ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。
疲れやすいので靴選びは気を遣うのですが、こちらはなかなかクッション性があり、100均の薄手の中敷きを入れていると一日履いていても疲れないところが気に入っています。
難点は底がツルツルなことですね。堅い合皮のような感じで溝がありません。雨の日は駅などでタイルのところを歩くときは滑るので慎重になります。
サイズは普段24〜24.5を履いている甲高・幅広足ですがLでぴったりです。幅広3Eの足の私でもきつくなく、長さもほどよくゆとりがあり、厚手の靴下も履けます。
今回1年ほど履いていたものを新調したのですが、ほどよくくたびれていたようで、夫には新品になったら安っぽくなったな、と言われました。確かにお値段なりのつくりかもしれません。靴底も前も後ろも剥がれてしまうので毎日履くともって半年くらいでしょうか。お値段からすると十分です。
焦げ茶が入荷したらまた買いたいです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LL購入、少し大きめサイズかな?
普段25.5センチ、LLサイズを購入しています。
こちらのお店のLLサイズは25.0〜25.5センチということで、レビューに大きめと書かれていたので、ちょうどいいかな?と思い、LLを購入しました。
大きさはぴったり。全体的に甲側にゆとりがあるので、わりと厚めのインソールを入れても問題なく履けました。
大きさで迷っている方は、0.5センチ小さめを選ぶといいかもしれません。
履き口は柔らかく、履いてみると軽くて歩きやすそうです。
まだ外を歩いていないのでなんとも言えませんが、外出が楽しみです。
ただ、ブラウンを注文したと思っていたのですが届いたのはブラックでした。注文するときに私が間違えたのでしょうか…。ブラックとブラウンで迷っていたので、ブラックでも問題ないのでこのまま履きたいと思います。
ボロボロになったら、次はブラウンを購入したいです!(≧∇≦)

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックのLサイズを購入。
巾広の足なので、デザインによっては24.5cmの靴が入らないこともありますが、この靴は靴下をはいてジャストサイズなので、4年くらい前からずっとリピートして購入しています。
デザイン、型が変わらないことが私には有難いです。
歩きやすくヘビロテしています。色違いでキャメルも持っています。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買い替え
全く同じようなデザインのブーツを持ってて、それが履きすぎて表面が剥げてきたので、全く同じのが欲しかったけど売ってなくて、楽天で同じデザインのを見つけて購入しました。
翌日には届いたし、商品が思ってたよりも良かったです!
黒を購入しました。サイズは普段スニーカー24.5でLサイズ購入。厚手の靴下履いてもまだつま先には余裕がある感じでした。
まだ外歩いてないので履き心地はわからないけど、色違いでもう一足欲しいです。

4 2015-11-22

とっても満足です^_^
使用していたブーツが駄目になり、似たようなのを探していたところを見た目が気に入り購入しました。
キャメルを注文したのですが、実物は写真より少し色が濃い感じでした。
でも、スタンダードなデザインなので色々な服装に合わせやすそうです。
靴紐も調節して履きやすいようにでき、フィットする感じなので歩き疲れも心配なさそうです。
かなり気に入っているので大事に履きたいと思います。

• Tea528さん
  • Tea528さん

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルのMを購入。
幅広&外反母趾のため、パンプスなどは、足幅に合わせてLサイズが多いですが、長さはMサイズの足です。(23〜23.5cmが長さ的にはちょうど良いです)
レビューでは、大きめというコメントが多かったので、Mにしました。サイズはぴったりでした。厚手の靴下でも大丈夫そうです。
ただ、色が思っていたのより、暗くて、明るめの茶色でした。
オレンジや黄味が強いキャメルが好みでしたので、少し残念です。
光の当たり具合で、明るく見えるといいなぁと思っています(^.^)

• iquyooさん
  • iquyooさん

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショートブーツが好きで、この時期はいつも履いてますが、今までのが傷んできたので新しいものを探していました。
このブーツ、ぱっと見はスリムに見えて、ちゃんと足が入るか心配でしたが、思いの外すんなり履けました。普段は23.5か24ですが、爪先に余裕があり歩くのにも問題なさそうです。少し気になるのは、靴底が硬くてカツカツ音がすることだけかな。デザインも色も好きだし、選んで正解でした。

4 2015-10-05

使いやすいです
通常23.5〜24.0を履いています。(当方161cm、普通体型)
あたるところもなく、サイズはぴったりでした。デザインも可愛いので、パンツにもスカートにも大丈夫です。
1点気になるのは、ぽちぽちとした点が側面にあったことです。おそらく、染色の際のむら?だと思うのですが。このお値段なので仕方ないかなとは思います。そこだけ気になったのでマイナス★ひとつです。

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これからの季節に!
前々からウィングチップブーツが欲しくて、安くていいものがないかと探していました。
ネットでの購入なので、少し不安はありましたが、履いてみたところ予想以上に良かったです♪
届いた時は意外とごつい…?と思いましたが、履いたら気になりませんでした。
雨の日は長靴代わりにもなるので、これから大活躍しそうです(^O^)/

4 2015-09-17

良いです
思ったよりも作りがしっかりしていて、履き心地も良いです。
サイズも丁度よく、窮屈感はありません。
底がかたくてつるつるで、雨の日などはコンクリートやタイルの上では滑ることもありますが、晴れの日に使用するなら問題ありません。
しかしわたしの歩き方が悪いのか、中敷きが初日にべろんとめくれてしまい、裏の粘着質が足の裏についてベタベタしましたw
なので減点1です。
とはいえリピートしたいと思う商品ではありました。

4 2016-03-21

良かったです
大きさはサイズ的に普通だと思います。先も細すぎないので指は痛くなりません。ただ、残念ながらインソールのクッション性がゼロで、長時間歩くと疲れるので中敷きを敷きたいな〜と言う感じです。ワンサイズ大きいのを買えば良かったかも。あと、ヒールが硬い素材で歩く時にコツコツうるさいので星4つにしました。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色もサイズもちょうど良かったです。足のサイズが23センチ、普段はMサイズを買っていますがSサイズを購入しました。

• 赤壱さん
  • 赤壱さん

5 2016-03-05

リピート
Lサイズ、ブラックを購入しました。
前回まったく同じものを購入して大満足だったので再度購入しました。
履き心地は良いですし、レースアップなので靴幅が変えられるところがお気に入りです。
また、どんな服装でも合わせやすいので重宝しています。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです♡
デザインも履き心地も気に入りました。
ただ紐がほどけやすいので☆ー1の評価にしました。
普段23.5センチの甲高ですが、大きめの作りだったので
Sサイズにして良かったです。

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何年か前に購入し、古くなってきたので2足目です。
合わせやすく、この時期スニーカーよりも暖かいので重宝します。