【壊しても保証付】送料無料 ハズキルーペ ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • 私は遠視と老眼+3弱くらいで普段の読み書きには老眼なくしては何もできないってほど、最近は老眼鏡かけても細かい字が見え難くて、細かなことをするにはルーペを併用しておりましたが、両手が使えず不便で、2〜3年前からずっと気になりつつも、お値段を考えると、なかなか買えずにいました。ところが最近、とある方のブログで「老眼がすすんだけれど、ハズキルーペpart5は、これだけで充分見えてすごい!」ってのを読み、購入に踏み切りました。その方のブログに ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,503
  • 3 2014-01-13
  • ルーペです
  • メガネの度数を調整するものではありません。ルーペです。文字が大きく見えますが、老眼であれば合焦範囲は狭いはずで見るものを適度に目から離さないといけません。一度手にとって試用してから購入すべきです。商品自体はなかなか良いものだと思いますが、試用用途によっては合わない場合があるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • zaczaqさん
  • rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2016-08-20

スマホで楽天マガジンを読むのに買いました
眼鏡の上からかけて とてもまんぞくしているテレビのCMを見て主人が欲しいと
言い出しました
テレビショッピングを見ては これが良いが口癖の主人なのでまた言ってると 聞き流そうと思ったのですが
その日はスマホで楽天マガジンを登録した日でした
遠近両用の眼鏡では小さい文字が読みにくく
眼鏡の上からでもOKと
一年間の保証にひかれて買いました
今日届いて
早速使用しました
とても よく見えます
気が付くと
一時間ほど楽天マガジンで雑誌を読んでいました
60歳になって
スマホに夢中っておかしいかもしれませんが
この商品を購入して良かったです
主人は新聞を見たり
家庭菜園の種まきをするときに小さな種が見にくいので
使うのだそうです
ブルーライト用も買いたいと思っています

4 2017-01-19

?????
注文NO:259848-20170115-0815973379
テレビCM 観ていいかも......。そう思って購入したのですが、私は老眼が3.5 その上片目が乱視であると言うことが影響しているのか 今一皆様のレビューの様に素晴らしく見えやすい、と言う事にはなりませんでした。
....残念....。

4 2016-11-05

メガネとの併用で使いやすくなりました
二度目のレビューです。
高価なものなので、何とか使えないかと工夫しました。
近眼用の眼鏡と組み合わせたところ、50cmくらい離れても大きくよく見えるようになりましたし、長時間の作業も楽にこなせるようになりました。
細かく見る必要のない時は、通常のブルーライトカットめがねも使用しています。
目的に応じて使い分けるのがベストかなと思います。

• xmaayaxさん
  • xmaayaxさん

5 2017-01-10

お世話になっている方への贈り物
日ごろお世話になっている読書家の方が、ここ暫く読んでいる姿を見かけなくなり、老眼鏡の度の合わせ方に悩んでおられました。そんな中TVでこの商品を見かけルーペですので度も関係なく手元が良く見えるとの事で購入致しました。
大変喜んで頂き、試しにかけさせて頂きましたが、飲食店のメニュー表が私でも見やすくなるのが実感できました。軽く負担も少ないのも今まで視力が良く眼鏡に慣れなくて不快感を感じられる方にも最適かと思いました。
私自身が必要になった時にも購入したいと思っております。ありがとうございました。

• Woodwordさん
  • Woodwordさん

5 2016-10-03

よく見えます!
さすがに「ルーペ」ですね。細かい文字がよく見えます。捨てるつもりだった辞書をまた使えるようになりました。迷っていないでもっと早く購入すれば良かったと思いました。

• M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2016-08-09

見やすいです
老眼鏡と比べると、手元が大きく見やすいと思います。ただし、遠近両用とはいかないので、老眼鏡との使い分けに慣れる必要があります。

• goji1044さん
  • goji1044さん

4 2016-11-20

ハズキルーペ
石坂浩二さんのCMを観て気になっていた商品です。
ブルーライト低減仕様の黒を購入しました。
1.6倍の拡大率…テレビCMではすごく拡大されるようなイメージですが期待した拡大率ではなかったように感じました。
普段は遠近両用のメガネを所有しているものの遠近両用独自の歪みが気になってほとんど使っていませんが初老の眼には細かな字は見辛くこの商品を使うと見ずらかった文字がくっきり見えます。
眼鏡感覚で両手も塞がらず、眼鏡を併用するとすごく良く見えます。
とはいえ常時使わなくてはなっても困るので必要なときだけにしています。

• デビンさん
  • デビンさん

4 2016-10-06

よく見える
左眼(乱視・遠視) 右眼(乱視・近視)左右の乱視も真逆に近いほど。眼鏡も眼に合わせて作ることが出来ず、裸眼です。今回購入のきっかけは、新聞の活字、調味料等の表示が見えず、糸ほどき、穴通しが出来なくなってきたので購入しました。遠くを見る時は外さなくてはならないのですが、がちゃ眼でも、手元の物を見る時は非常によく見え、イライラが無くなりました。活用したいと思います。

5 2017-07-24

目が疲れないらしいです
老眼鏡だと目が疲れるという母にプレゼントしました。
書き物をしているときにいつもより目が疲れないのですごく良いと喜んでいました。
軽くいので耳も痛くならないそうです。

5 2017-07-20

友人2人に頼まれての注文です。店頭で試着済みとの事でした。テレビショッピングや店頭で購入するより3千円ほどお安いと喜んでいました。コンパクトサイズが気にいってたようです。注文の翌日には届きました。今日 再び姉の為にリピしました。

5 2017-07-19

赤をリピしました。落ち着いた赤でパール感があり とても気に入ったようです。近眼鏡の上からかけても違和感無くスマホ操作が楽だと喜んでいます。友人に頼まれた紫色はかなり濃い紫色で黒?と勘違いするくらい濃かったので赤にして良かったです。

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2017-07-15

母の誕生日に
最近、母が新聞や商品の説明書きが読めないと嘆いていたので以前からハズキルーペを気にしていました。当初、母がレンズ、フレームの大きめの眼鏡をしているため、ラージタイプを考えていましたが、事前に現在、字を読む時には眼鏡をはずしている事を聞いて確認し、こちらのコンパクトに決めました。実際に裸眼にハズキルーベ装着で、字が読める!と感動しており、読書が楽しみだと言っています。フレームサイズもジャストなようで、下を向いて落ちることもなくコンパクトで正解だったようです。

4 2017-06-30

父の日のプレゼントに購入させて頂きました。
ケースもついていて、とても喜んでいました。
眼鏡サイズでしたので、持ち運びもしやすいようです。

5 2017-06-25

眼鏡屋で触れて良かったので
眼鏡屋は価額が高いのでネット注文に
しました。
商品はとても気に入りました♪v(*'-^*)^☆

• S.Sよりさん
  • S.Sよりさん

4 2017-06-19

メガネをかけていますが メガネをかけたまま使っても近くの物が拡大して見えます。慣れたら見やすいかもしれません 保証つきなので安心して使用できると思います。