5 2013-04-05

これはイイです。
JINSでPCメガネを購入予定でしたが、メガネのデザインに気に入ったものがない事と、度ありにすると約1万円かかる事が分かり、だったら今のメガネに取り付けるタイプのブルーカットメガネはないかと探した結果、こちらにたどり着きました。
今まで目は何ともなかったのですが、パソコンを新しく買い替えフルHDの液晶で画面が綺麗になったため目が痛くなりやすくなり、おまけにネクサス7を使い始めてから、視力低下、頭痛、倦怠感と睡眠障害、これでもかと体調に悪い変化があり、焦るような気持ちで購入しました。
届いた商品をさっそく付けてみて、すぐに「あ〜!これは楽だわ〜!」と思わず声に出てしまいました(笑)
付けた瞬間、視力が良くなったのかと勘違いするようなスッとした視界のもやが消えるような、楽になるような、ちょっと表現が難しいのですが、とにかくチラツキとか眩しさとかが消えて、本当に目が楽になります。
たぶん、元々目が良い人とか、パソコンで頭痛の起こらない人とかには効果が感じられないんじゃないかと思いますが、痛みがあるとか頭痛とかある人には効果あるんじゃないでしょうか。
今までいかに目を酷使していたのか分かって、もっと早く買えば良かったです。重たさはそれほど感じませんが、最初なので少し違和感はあります。真ん中の黒いグリップ部分が視界に入って、少し気になります。
視界はほんのりピンク色ですが、これは特に気になりません。
これで30%なら86%カットのメガネとかどんだけ楽なんでしょうか・・・(楽天市場の他店になりますが・・・凄い黄色のメガネも気になってます)
個人的にはとても良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2012-12-15

かけた瞬間に違いました。
商品を取り出して、メガネに取り付けてパソコン画面を見た瞬間に、
「おっ」
って感じ。
目に刺さるような感覚がなくなり、すっきりしました。
この商品に限らず、
クリップが視界を妨げるとか、重くて疲れるといったレビューもありましたが、
そんなに気にするほどではありません。
レンズに色がついているので、見える色合いは若干変わりますが、
はね上げ式なので、必要に応じて使い分けができると思います。

5 2013-09-05

リピートです!
とっても使いやすいクリップオンサングラスです。パソコン用なので度の入ったメガネの上につけて使い回しができます。職場にひとつ、家にひとつということで再度購入しました。家で使うものは妻も使っています。
また、紫外線をとてもよくカットするので日差しの強い日は外出の際にも使え眼の疲れを少なくする、とも言っています。

5 2013-06-19

[受注番号]259848-20130618-0342028209
早速に届けていただきありがとうございます。
心なしか画面がやさしく見えます。これがブル
ーカット効果だと良いのですが。ずっとクリッ
プオンタイプが出ないかと待っていて良かった
です。メガネの上に着けても重量感違和感が殆
どなくそして何より国産が決め手。良い品を購
入出来て嬉しいです。

4 2013-05-15

感激です。
本日届き、早速装着してPCを操作しました。何時も途中で目がカスミ、暫く目を休めてから、操作しておりましたが、一時間以上PCの前に居ますが、全くその様な状態にならずに済んでおります。早く購入して使用していれば、悩まされていた目のカスミから解放されていたのにと思い、大事に愛用していこうと思っております。

• Uminekotopさん
  • Uminekotopさん

4 2012-11-23

眼が楽に感じる
ブルーライトからの眼の保護と睡眠障害防止目的。メガネのレンズ形状からSMALLを購入。
【良かった点】
眼が楽に感じる。白背景が装着直後に若干赤っぽく見えますが慣れると気になりません。むしろ、外すと白背景が蒼っぽく見え、眩しさを感じます。つまり、青がカットをかなり実感。
レンズがプラスチックで軽量。装着時の重さはさほど気にならず。
クリップが堅牢。しっかり掴んでくれ、装着中のガタツキなし。
ケース付がうれしい。会社にも持参できそう。
とにかく安かった。
【要望(こうならもっと良かった)点】
クリップとカットレンズの相対位置。もう少しクリップに対して低い位置にレンズがあると良かった。眼鏡のレンズが大きい(多分最大)タイプであることもあって、装着時にカットレンズが上に5mm飛び出し、下に10mm程足りない、つまり少々カットレンズがクリップオン時に上に位置すぎて、上に無駄になる部分がある。
クリップの幅がもう少し狭く短いと良かった。視野の内側(鼻側)に若干クリップが見えて気になる。内側にもう5mmづつ狭く、長さも5mm短いと良かった。(眼鏡の鼻支持部に干渉せずに挟めると思う)
装着時の見た目。眼鏡のレンズとマッチしませんが、PCやスマホの長時間室内用途と割り切れば気になりません。上記相対位置やカットレンズの大きさが改善され、眼鏡レンズを完全に覆えると、見た目も良くなると思います。
跳ね上げ機構を無くして上記が改善されるなら、その方が良いかも。むしろ跳ね上げる必要性を感じません。
総評価としては、買って良かったと思います。ブルーライトカットの効果に疑問があっても、この値段ならお試し価格。実際に効果は確認できました。

5 2013-05-29

かんたん(サイズ:スモール)
PCメガネ。気にはなってたけど、普段から度入りメガネをかけてるんで「度入りPCメガネ」を買うのは考えものでした。これなら、使い慣れてるメガネにパッと付けれるし跳ね上げなのも良かったです。届いてから数日使ってみて、とても楽です。なんだか、単車のメットのシールドみたい。最初はクリップの部分が気になりますが、すぐなれます。

5 2013-05-04

確実に目が疲れなくなった!
普段はコンタクト派ですが、やっぱ外した後のゆったりしたメガネタイムがイコール楽天ネットサーフィン♪なのです;笑
前までは数時間やってるのが当たり前にもかかわらず、ブルーライト対策をしていなかったからか、完全なるドライアイ!!コンタクトもそれ自体の性能が悪いわけじゃないのに疑われるって悲しい感じでしたが・・・
これをかけ始めてからは目の奥の痛みがかなり減少しました^^
重いと感じる方もいるそうですね;私のメガネはくねって曲がるやつで下のフレームがないので比較的軽いやつなので、長時間つける時以外は気になりません。
私のはあってました^^ 送料無料だしね!

• 櫂諒さん
  • 櫂諒さん

5 2013-06-29

思っていたよりも良かったです
私は裸眼だと自分の足の爪を切るのがむちゃくちゃ怖い、という位の近眼です。
パソコンはメガネなしでは非常につらいのですが、普段メガネは「外出用」「パソコン・テレビ
用」と「室内用」の3本を使い分けています。
一応外出用以外のメガネ2本はその時々で使い分けたりするので、このクリップオンタイプはまさに欲しかったタイプです!!
使用してみての個人の感想としては、まず目が緊張しません。これはすごい実感しました。
普段メガネをかけない人や、あまりパソコン画面を見ない方には違いが分かりづらいかもしれません。
ただし、目が緊張しないので眠くなりましたが…疲れにくいのは確かです。
仕事で2台のパソコンを使っているので、実感しやすいのかもしれません。
一応パソコンモニタの画面を暗くしてますが、PCメガネを使うなら、あまり暗くしない方が良いかもしれません。
ちなみに液晶テレビでゲームしてる時に使用するのにも最適でした。
クリップ部分に関して、私は気になりませんが人によっては大いに気になるでしょう。
マイカルシネマの3Dクリップオンメガネとクリップ部分が同じ(3Dの方が多少横に長い)だったので、もしクリップ部分がどういう見え方になるか気になる方は、映画館で3Dクリップオンメガネを買ってお試ししてはいかがでしょうか?
サイズはスモールサイズを購入。予めサイズ確認しておくと良いでしょう。
ちなみに目が疲れるのはブルーライトだけが原因な訳ではないと思います。
とりあえず1〜2時間に10分位はちゃんと目を休ませましょうね。

4 2013-01-22

商品はすぐ届きました。さっそく装着してみましたが、確かに目に入る光が柔らかくなったような気がします。反面、うすくピンクがかっているのでどうしても少し暗くなりますが、慣れれば許容範囲です。というか、慣れたあとで直に見ると目が痛い(T_T)
長時間使ってみないとはっきりしたことはわかりませんが、とりあえず良さそうな感じです。クリップ止も簡単で、専用のケースも付いてるのでこれからはPCの前に常駐させときます。

• full310さん
  • full310さん

4 2012-12-06

数日使用してみた感想を…
ブルーライトだけでなく、紫外線も大幅にカットしてくれるようなので、パソコン仕事という事もあり、ほぼ一日付けっぱなしになるだろうな…と思っていたのですが、クリップ部分の色のせいか「つながり眉毛に見える」と言われ、外出時や接客時は無理かなぁと思いました。
重さについては、着けてすぐは違和感がありますが、しばらくすると着けているのかどうか忘れてしまいます。
液晶の色みが変わってしまい、仕事の種類によっては支障が出るかもしれませんが、そこは「はね上げ式」の良い所、レンズを上げて確認出来るので、度入りのPCメガネよりも実用性は高いかもしれません。

4 2012-11-19

目の疲れが軽減されます
数日使用してみた感想です。
目の疲れに関しては軽減されているように感じられます。
みなさんのレビューにあるクリップの大きさも最初は気になりますが慣れてきます。
ただ長時間使用していると眼鏡の鼻当て部分に重さを感じます。
長時間の使用はやはり専用の眼鏡が良いかもしれませんが、クリップ式の利便性もありますし、1つあると便利かと思いました。

4 2012-10-24

パソコン見るのに楽です。
このメガネをつけているときと、つけない時とでは、あきらかに眼の疲れ具合が違います。買ってよかったです。
青色光線のカット率について、商品説明では「48.3%」と掲載されていましたが、商品本体の説明書には「ほぼ30%」と書かれていました。どちらが正しいのか、ショップの方に質問しましたら、欧州規格と英国規格で違うらしく、どちらも正しいということでした。ちょっと数字に差がありすぎるような気もしますが・・・。
スタッフの方からのお返事(すぐにメーカーに問い合せてくださったようです)は早かったです。信頼できると思いました。
※クリップ部分の黒がやはり気になります。透明にはできないのでしょうか。
それと色の関係で難しいのでしょうが、カット率ももっと高くなればいいと思います。

5 2014-09-20

4個めです。
私が最初に使い始め、ついに家族全員で使用するようになりました。
私は網膜が非常に弱っていて穴も空いているため、PC画面が大変苦手なのですが、これを使用していると明らかにダメージが違います。
また眼底検査のあとのまぶしい感じも、こちらの商品と帽子で充分しのげます。
サングラスを使うほどでもない天候の時にも重宝します。

5 2014-08-13

リピートです。
私が使用したところ明らかに目へのダメージが軽減したので、家族分も購入しました。
携帯電話やスマホの光は自覚症状がなくても少しずつ目を痛めているもので、私ももう少し早くこういう対策をとっていれば目を患わずに済んだのかもしれないなと考えると、予防として有効な商品だと思います。
宅配便業者側でちょっとしたトラブルがあって受け取りが遅れたため、レビュー遅くなりすみませんでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡