5 2013-02-24

花粉やら黄砂やら、PM2.5やら放射能やら…
風が吹くと気になる色々な物質から子どもを守ってあげたくて
試しに注文してみました。
2歳半の息子ですが、サイズはちょうど良かったです。
嫌がってかけてくれなかったらどうしようと思ってましたが、
喜んでかけてくれます。
ただ、ずっとかけてるには耳が痛くなってしまいそうかな〜という感じですね。
デザインはオシャレで、帽子にマスクに眼鏡と完全防備すると小さいおじさんと化してます(笑)
発送が迅速でとても良かったです。

• koenyokoさん
  • koenyokoさん

5 2013-03-25

オシャレで効果抜群
2013.03.16のブログで詳細レポしてます。
花粉症、重症な息子に。
目が充血して痒くてたまらない様子だったので、購入。
これを掛けてるとだいぶ違うそうです。
そしてオシャレ。
買ってよかった。

5 2013-02-19

花粉症対策
小学2年生用に購入。
顔の両側に多少隙間があります。でも花粉防止では値段にしては充分だと思います。
毎年目がかゆかったので今年は多少安心かと思います。

4 2014-03-15

ブルー購入
小学校1年生の息子が、花粉症のために購入。本人もとても気に入って、毎日学校にかけて行ってます。眼鏡をかけていると、花粉を防止できるのと、手を目に持っていかなくなるので、目をかかなくなりました。
小柄で、顔も小さめのため、キッズ用にしましたが、かけ始めに、耳の上のあたりが痛いと言っていました。母親の私が1時間ぐらい、その眼鏡をかけおきました。そうすると、少し大きくなったのか、それからは痛いと言いません。
もうひとつ、大きなサイズにしたら良かったかなと思いました。ショップからの案内にもそう書いていたのですが。

4 2014-01-28

花粉の時期がきたので
目がかゆいと言い出した長女に購入。薬を飲むより、メガネが一番効果があったようです。安いけれど、しっかりフィットしています。6歳の大柄な子ですが、キッズ用にして、ちょうどでした。長時間していると耳の後ろはやはり痛くなるようですが、だからといって大きいサイズにしたらずり落ちていたのではないかと思います。私も大人用にほしいなあと思うぐらいです。

5 2013-09-30

目の保護
5歳の子ども用に。大気汚染か花粉の影響か、目がしみると言いだし、顔も外出すると腫れたり荒れたりするようになったためです。3月で、完売でなかなか買えず困ってましたが、こちらで販売されていて本当に助かりました。小顔のためサイズはちょうどよかったです。小学生や大きめの幼児には小さいかもしれません。
これで通園しだして、目の痛さがかなり改善されたようです。

5 2013-07-28

黄砂の影響か花粉の影響なのか、目が赤くなりかゆがっている5歳の娘用にと探していたのですが、子供用は 品切れ中というショップが多い中、在庫がありすぐに届けていただいてありがたかったです。
娘には、少しゆとりがあるサイズでしたが、かわいいと娘も喜んでかけています。
私も、目がコロコロして痛いときがあるので、一緒に購入しておけばよかったと思いました。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-03-04

小学4年生、135センチ24キロの娘に買いました。
高学年用も買いましたが、小顔なので、キッズサイズでも余裕がありました。
メガネになれず、長時間すると、耳の後ろが、少し痛いそうです。でも、花粉症は、かなり楽になり、助かりました。
ブルーも、買いましたが、黒っぽく、気に入っています。

5 2014-01-29

年中の息子にはピッタリ
休みをまたぎましたが、早い発送でした。
サイズを心配しましたが、4歳の息子にはちょうど良かったです。(うちの子は顔が小さいからかもしれませんが)
この価格では作りがいい方だと思います。

4 2013-05-11

最近風も強く近くの畑や校庭などから砂が飛んでいるので
目を保護するために買いました
娘も気に入ったらしく毎日つけていっています
娘は小学2年で少し小さめですが大きすぎることもなく
サイズはいい感じでした

• b_catさん
  • b_catさん

4 2013-03-20

小学5年の娘用に
背が低く小顔な娘に購入。
若干サイドが開きますが、難なく使えます。
jnsのキッズ用と比べると、廻りのカバー部分が浅いです。

4 2014-04-19

かっこいいです
4歳の息子に。顔が小さいので少し大き目でした。見た目は普通のおしゃれメガネみたいで、違和感もないです。ただ、普通のメガネと違って少し反射するかも。
本人はとても気に入ってかけていて、お友達からも「かっこいいね!」と評判です。
色は、ブルーだったらちょっと変かなと心配していましたが、黒に近い濃紺で、いい色でした。
転んだ時などに安全なように、フレーム上部に付けるシリコンが同梱されていましたが、すぐにポロっと取れてしまいます。ので☆マイナス1で。
効果はまだよくわかりませんが、かけていれば目をゴシゴシこすることもないのでまぶたの腫れとガサガサは軽減されているようです。値段もお買い得で満足しています。

• minalin37さん
  • minalin37さん

5 2013-03-29

すっごくいいです
玩具の眼鏡も1000円位で購入した事があり、その延長線上と思って購入しました。
(ごめんなさい)
ところがしっかりした作りに1年間の補償まで付いているじゃないですか!!!
5歳の娘が付けた所しっかりハマる感じで娘も気に入って付けています。
これしっかり花粉も防げます。
今日も気に入って外出に付けて出かけています。
レビューにのび太くんみたいとありまして、本物の眼鏡っぽいのでそんな感じなんだなあと感じました。すごく気に入りました。
買って良かった!!!
送料がかかってしまいますがそれでも私は良い買い物をしたと思っています^^

5 2014-04-02

5歳の息子に
花粉症デビューしてしまった5歳の息子にブルーを購入しました。
青というよりも黒っぽくも見えます。がり勉くんのようにも見えちょっと賢そう?に見えるかな??(笑) かわいいです。
本人も気に入って使っております。
小3の娘には小さ過ぎなので、小学生〜小顔の大人用を購入しましたが、娘もこのブルーが良かったと色が気に入ったようです。

5 2014-03-09

花粉症の酷い小4の娘へ、初めての花粉メガネ。
サイズに迷いましたが、こちらに決めました。
サイズぴったりでした。
これで、辛かった目の痒みが和らげれば…と。
探していた花粉メガネが見つかって本当に良かったです(^-^)
すぐに使いたかったので、発送も早くてありがたかったです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード