【壊わしても保証付】【新型】送料無料 ハ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • おススメの一品です
  • セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。前回は実家の親にプレゼントしました。「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。 パソコンは殆ど使 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-27
  • 通販の弱点
  • 母へプレゼントのために購入しました。老眼鏡の上から使えるようにとラージを注文したのですが、実際使ってみると、母の鼻が低いせいもあり、ずり落ちてしまうようでした。見え方ははっきり見えていいとのことでしたので残念です。やはり身につけるものは一度試してから買わないとダメですね。開封したものは返品不可とのことでしたので、なんとか工夫して使うしか無いです。 ・・・(続きを読む
  • kira-yukiさん

5 2017-01-20

母にプレゼントしました
老眼の母が眼鏡だけでは 新聞文庫本の 字が見にくいと言っていたので 楽天市場で検索したら
ハズキルーペが 有りました
ダメ元で 買って 母にプレゼントしました所凄くよう見えると 喜んでくれました
何が良かったんと 母に聞くと 老眼鏡を掛けたまま
使えて本当に良く見えて最近では 文庫本の読むペースも上がったみたいです

5 2017-06-04

軽さが満足
眼科に置いてある見本を掛けて購入にいたりましたが、遠近両用メガネの上からかけても重さを全く感じないほど軽く、長時間の装着にも気にならず手芸や読書にすごく重宝して大満足。読書好きな87歳の母にもプレゼントして喜んでもらっています。

5 2017-07-05

良い商品 良いお店(*^o^*)
ハズキルーペ ラージ2017年最新モデル購入
1.6倍、ブルーライト35%カット、最新モデルです。
70歳の母親のために購入することになり、いろいろなデザインやタイプがあるらしく選ぶのに困りました。
こちらのお店は、購入後に感じた疑問に対して、メールでとても丁寧に回答してくださり、不安が解消されました。商品自体はとても良いそうです、母はメガネの上からこちらをかけて使用しています。女性で普通のサイズのお顔の方でしたら、少しゆるいかもしれません。本を読む位なら良いそうですが、足元を見ようとすると、少しゆるいのでメガネが落ちてしまうそうです。それでも性能はとても良いそうです。 ネットのいろんなお店で売っている商品ですが、だからこそ保障がしっかりしていたり、丁寧な対応をしてくださるこちらのお店で購入できてよかったです(*^o^*) 軽〜いです。

5 2017-05-10

購入して美容にも良かった
注文した翌日に届きました。
7997円。送料込。
アラフォーになり小さい文字が見えづらくなり、たまに
100円ショップのルーペを使ったりしていましたが、
手元が不自由になるためこちらを購入。
ブルーライト用と迷った末、雑誌やプリントも見やすいようにこちらのクリアタイプ、眼鏡の上にもかけやすいパート3の赤にしました。
結果、なんでも明るく見えて良かったです。
赤も明るすぎる赤ではなく、落ちついていて、眼鏡の上からもかけられます。
私は普段眼鏡もかけませんが、携帯や雑誌はこちらだけでも充分みえます。
保証もついているし、眼の度数に関係なく使えるので長く使えそうです。
一番良かったのは、眉間にシワが入らずに小さい文字がみえること!
購入して良かったです。
自宅以外の持ち歩き用にも欲しいくらいです。

5 2017-07-24

レンズの大きさは人の好み
老眼鏡をかけても時々文字を読むのが面倒になる父にプレゼントしました。
大きなレンズの老眼鏡をかけている父にはラージタイプが好みのようです。
両手が使えるので新聞や本など読みやすいと気に入っているようです。

5 2017-07-13

すぐ届きました!
以前、母に購入しました!めちゃめちゃ見やすいらしく、父が欲しいと言ったので、色違いを黒にしました!
とても軽く見やすいと言っていました。

• ronn99さん
  • ronn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

4 2017-07-02

使いがっては良いのではと思う
ツルの色の赤がとても良い色でした。
確かにこれだけをかけて新聞をみると字が大きくて読みやすいですが老眼鏡のように全体が見やすいというほどではないです。
新聞が一面よくみえるように言われてますがやはりそれは無理があります。
部分的にみるにはいいです。
老眼鏡に重ねて見るとはっきりとは見えにくいし老眼鏡だけでみたほうが見やすいです。

• hinari2010さん
  • hinari2010さん

5 2017-06-30

母の日のプレゼントに
とても喜んでもらえました。いい商品だと思います。

• YK5978さん
  • YK5978さん

4 2017-06-29

気に入りました
金額も安く、とても気に入りました。
またよい商品を、お願い致します。

5 2017-06-13

やっと見えた
年々老眼が進み眼鏡をかけても見づらい事が度々ありました。ハズキルーペを使ってみて若い頃の様にはっきり見える事の便利さ有り難さを実感できました。
老眼鏡との使い分けを上手くやればとても便利なグッヅです。

• caolkingさん
  • caolkingさん

5 2017-06-12

プレゼント用に
父の日用のプレゼントにしました 使い勝手もいいようです

• kinn2071さん
  • kinn2071さん

5 2017-06-11

本を読むのに楽々
カメラの説明書は字が小さく読みずらいため購入しました。
おかげさまで楽に読めるようになりました。

• うになさん
  • うになさん

4 2017-06-06

母へのプレゼントに
新聞など細かい文字を読むのにいつも大きな虫めがねを使っているのですが、重そうだったのでこちらを購入しました。
週末渡す予定なのでまだ渡していませんが、喜んでくれるといいなと思います。

5 2017-05-30

妻が使用するため購入しましたが、大変見やすいと喜んでいましたので
自分も使用したいと思います。

4 2017-05-26

普段、眼鏡はかけっぱなしです。
中近の眼鏡を持っていますが、ミシンや手芸の時用に購入。
ぼやーんとしたのが、はっきり見える・・・というよりも
拡大鏡ってありますからね、ちょっと大きく見えるだけでした。(笑)
眼鏡の上から使用するときは、鼻先にかけて・・・とありますが
手芸に使うと、主に下を見るので
すぐ落ちてしまいます。
(落下するワケではなく、鼻の下にずれる)
鼻が長ければいいけど、団子っ鼻は非常に使いづらい・・・。
普段の眼鏡のテンプルの下に、ハヅキルーペのテンプルを
持ってくると多少落ちづらいかも。