• DAD BEARさん
  • DAD BEARさん

5 2023-01-21

以前使用していた拡大鏡が破損して、今回Hazukiルーペを購入しました。
以前から購入を決めていたので・・予想通り満足度です、カラーもチタン/パールがお気に入り、フィティングもイイネ。

5 2022-08-22

ハズキルーペシリーズの中でも一番見えやすい気がします。気のせいでしょうか・・・?現在1.32倍を使用していますが、目も疲れないし鼻もずれないし気に入っています。

5 2018-03-01

これは、おススメ!
自分の趣味の「鉄道模型」の「小型部品」の取り付け等、と親の「新聞・雑誌」を読むために、「ハズキルーペ」新型「ラージ1.85倍」の「黒」を購入!
実際に使用してみると、「メガネ型」『ルーペ』と実感します!メガネの上からかけるのですが、周囲は「ぼやけて」『おやっ(!)』と思うのですが、「手元」を見ると、『倍』の『大きさ』で見える!『両手』が自由になり「小型部品」が2倍(ほぼ)で、見えるので、取り付けやすい!また、表記類も読める!と感激。これはいい!と素直に喜べます。
「模型」をなさる方、「新聞・雑誌」の文字が小さくて…という方には、強くおススメ!です。
良いお買い物でした!

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

4 2012-04-04

注意!ハズキ2じゃなく旧型です。
ハズキルーペ、旦那用に買ったのですが欲しいのと少し違っていたので、実家の両親へ送ってあげました。とても軽いし見やすい、目がとても楽らしいです。旦那用のつもりだったので1つだけしかないので、2人で取り合い?になっているようです。
そもそも、書店で見て欲しくなって楽天で探してみました。
でもこちらはハズキルーペの初期型?1(ワン)のほうでした。。勘違いしました!。現在書店などで売っているものは、新型のハズキ2です!!
同じものかと思って買いましたが、画像も、現物も、よく見ると新型とは全体的に形が違いました。1つ前の型です(^^;;だから安かったんですね。。
もう少しじっくり見て買えば良かったです。
こちらは鼻のホルダーが灰色で大きく目立ちますし、フレームも大きめです。
新型は全体的に若干小さく、鼻のホルダーも小さく透明で目立たない、というふうに進化しています。旦那のはまた書店で買うことにします。でもこちらの商品も安いし良いですし、問題なく使えて、ケースも良い物がついていました。親も喜んでくれたからいいです。

ということで・・・
ハズキ2をお探しの方は注意してください。こちらは旧モデルですよ〜。

5 2014-10-01

細かい作業に
以前から気になっていて、とうとう購入を決めました。テレビショッピングで別タイプを放送していて、私もやっぱり買おう!!と思った次第。となると以前から気になっていた石坂浩二さんCMのとどっちが・・・と思いネット検索。するとお気に入りのRuminese様がすでに以前のタイプでレビューされていて、やはり・・と安心感を感じてしまいました。こちらはPart3ということですが、おしゃれ感があるのかも・・・。店頭で試したこともあったので即こちらの赤で決定。細かい作業が楽になると思います。届いてすぐかけてみましたが、普段は当然老眼鏡の私ですが、これだと老眼鏡なしでこのルーペだけでも今のところ良さそうです。

5 2014-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
おススメの一品です
セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。
前回は実家の親にプレゼントしました。
「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。
今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。
「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。
パソコンは殆ど使う機会の無い方なのでクリアタイプを。
「視界の広さはPart5よりPart3の方が上」とレビューにあったので、Part3の改良型を。
色は紫と赤で迷ったのですが、顔映りを考えて赤を選びました。
近所の眼鏡店で購入した時より2,000円安く、直接送っていただいて送料ゼロだったので、合わせて3,000円近くお得でした。
配達当日、先方から弾んだ明るい声でお礼の電話が掛かってきました。
「こんなにいいものを、本当に貰っちゃっていいの?早速使わせてもらったのだけど、すごく良く見える。眼鏡の上から掛けられて、とても便利」
まるでこの製品のコマーシャルみたいな言葉に、思わずニンマリでした。
贈った甲斐があったというものです。
高齢の方へのプレゼントにおススメの一品だと思います。

5 2014-03-06

事前によく確認を
普段は遠近両用を使っている母が、読書がきついというのでプレゼントしました。いまはPart5バージョンも出ているので、どれを選んでよいのかわからず公式HPを見ましたが、いまいちわかりませんでした。女性なので石坂浩二さんや宝田明さんを見てもイメージがピンと来ないし…探してみるといろいろなショップの店長さんが実際に付けてみたり違いを細かく説明されてるブログをいくつか見つけたので、これがかなり参考になりました。紫にするか赤にするか迷い、赤を選びましたが正解でした。派手に浮くかと思っていたら赤といっても和のテイスト朱塗りの深紅のように落ち着きがあってかすかに金ラメが入っていて美しいフレームです。重ねてかけても大きすぎず小さすぎず良かったです。家の中だけでなく外出先で使っても十分使えます。本人は文字が2倍に見えると言っています(実際は1.6倍)ただメガネと一緒で最初は少しずつ慣らしが必要なようです。もしそれでもダメだったら手作業用に私が使います(笑)

4 2018-03-22

1.85倍
ハズキルーペは、ラージ、コンパクト合わせて4本目です。
すべて作業用で使っています。
今回、ラージに1.85倍が出たので購入することにしましたが、1.6倍と比較すると倍率が上がった感じは、
ありませんが、以前のラージと比べて軽くなり長時間使用しても鼻パッドの所が痛くならないのは、良かったと思います。

5 2015-04-24

私はPart3を勧めたい
最初、Part5を購入したのですがデザインの為かとても見づらくてアイディアは良いのに残念と思っていました。以前のPart3と同じものがまた購入できるようになったのでためしに購入。するとレンズが大きいので見え方がラクでした。仕事で少しだけしか使わない時は5を、自宅では主人と3をと使い分けています。一定の時間使う方には3をお勧めしたいな。

• TKnyankoさん
  • TKnyankoさん

4 2017-09-18

母へのプレゼント
最近、リーディンググラスを着けても細かい字が読みにくくなったと母から聞いてプレゼントしました。
高齢なのでルーペのみの使用では見えにくいようですが、使っているうちにコツをつかんで商品の細かい説明書きや、大好きなパズルを解くときなどに愛用してくれているようです。
私自身も掛けてみて、手芸など細かいところも見やすいと思いました。

4 2018-04-15

ラージタイプはPC用に、コンパクトタイプはスマホ用にと
2種類クリアレンズで購入しましたが両方共に、
軽いし掛け心地もいいのですが、まだ使い慣れてないせいか? クリアレンズ下の反射がイマイチ気になります。
ラージサイズは確かに視野が広くていいです。

• the1031さん
  • the1031さん

4 2017-07-12

ハズキルーペをやっと購入しました。
顔が小さいのか?、下向いていたら、ルーペが落ちてきます。
調整が必要みたいです。
視野が広いので使いやすく、メガネの上からかけて使っています。

5 2016-03-11

洋服の直しに必要になった。
デザインは きれいだと思います。 ただ、装着時にはフレームの色が邪魔な感じがします。
通常使用の眼鏡に重ねて装着するつもりでPart3のラージを購入。眼鏡が重なってかなりくどい印象になります。
こうなることは購入前から想像できたので、クリアーなフレームの物が欲しかったのですが なかったので仕方なく色付きを購入した次第です。
このラージタイプは眼鏡との重ね付けを想定したモデルだと思うので クリアーなフレームのモデルを作っていただきたいです。
それだと 重ねてつけても仰々しくならないので 人前でも使いやすいと思うのですが、、、。

• 雷公さん
  • 雷公さん

4 2012-02-23

楽に両眼視が行えるので、ビーズ細工の細かな作業や
点検用に購入しました。よく見える分、ピントが合う範囲が
狭いので少しでも対象物以外に視線を向けるとクラクラしてしまいます。
おおむね満足ですが少し期待しすぎたかもしれません。

4 2017-09-23

敬老の日のプレゼント用に
母親(86歳)とカミさん(?歳)用に、1.6倍(白)と、1.32倍(赤)を購入しました。
相談せずに注文したので、届いてからカミさんに話すと「必要ない」。
ならば母親に2つ使ってもらい、使いやすい方を選んでもらえばいいと両方ともプレゼント。
結果、どちらも今一つしっくりこないらしく、読書の時などに使ってはいるものの、疲れやすいとかですぐに外してしまいます。
近眼の私も老眼になって来たのでかけてみましたが、目から30cmくらいのポイントが一番くっきり拡大されてよく見える感じです。
そのまま読み物から目を離すとぼやけるので、この辺りがしっくりこない原因なんでしょうね。
普通のメガネなら近くも遠くもそのまま見えるのだから。
でもまぁ、一般的に1万円を超える商品が8千円で買えたのでしっかり使ってもらえればコスパはいいのではないでしょうか。