• nacamiさん
  • nacamiさん

5 2011-03-05

悲願の入手
もー花粉症で目が痒くて痒くて・・・
何処のお店に行っても売り切れだったので早い発送にはたすかりました。某アマ○ンで買おうとしたら発送が4/4ですって。
そんなにまてるかっ!お店の迅速な発送にただただ感謝。

5 2011-02-18

パッと見は 伊達眼鏡なのに、写真では見にくかったけど上も下も脇も透明なプラスチックがしっかりガード!!
しかも軽い!! しかもこの値段はうれしい!!
確かにたたんだときは嵩張ってしまいますが、仕方ないです。これからの季節、愛用させていただきます。
お店の対応も速く、午後に頼んだにもかかわらず、翌日10時前には届き助かりました。

• Ris☆さん
  • Ris☆さん

5 2011-03-25

今年は久々に花粉が目に来たので購入。
今までのものとは違い、花粉ブロックして、尚且つぱっと見は伊達めがねに間違われるデザイン。
ママ友にも「可愛いやん」って言われています。
鼻が低い私は、ややずれるのでフィットしにくい部分も・・・でもくっと上げれば問題なし。
赤色を購入。オシャレで可愛いです。結構好評。ママ友にも「どこで買ったの?」って良く聞かれるので紹介しまくってます。
本当はブラウンとかあったら良かったのですが・・・。
点眼とこのメガネで花粉症状をしのいでます。
結構、大丈夫なので、外出にはかかせません。
普段、メガネをかけないので、耳が若干痛くなりましたが、ちょっと工夫したら問題なしです。

4 2012-06-24

中学1年の息子がアレルギーで、昨年購入した花粉対策眼鏡のスカッシースマートを購入して昨年のアレルギー時期を乗り切ったので、今年も昨年の眼鏡をかけさせていたんですが、隙間部分が多いせいかほとんど効果なく、かゆがるのでこちらの商品を購入しました。スカッシースマートよりは隙間部分が少ないのでゴーグル感は否めませんが、その分効果はあります。全くかゆがらない事は無い(薬と併用)ですが、スカッシーよりは5割は減少したようです。

• 09200603さん
  • 09200603さん

5 2011-04-23

親が花粉症で涙が止まらないということで花粉症用のメガネを探していた所こちらの商品にたどり着きました。
マスクもするのでくもり止めと紫外線がきになるのでUVカットと注文が多い親も納得の商品で、外に出るのが楽になり、さらに普通のメガネっぽくて良いと気に入ってくれました。
サイズも調整きいたのでぴったりだそうです。

• Schmidtさん
  • Schmidtさん

5 2011-04-01

花粉症対策として購入。
マスクと併用して使うと、眼鏡が曇ります。(´∀`;)
ですが、「快適ガードプ●」のマスクを使うと、95%曇りませんので、この眼鏡とコンビで使ってます。
外に出ても恥ずかしくないデザインだし、ぱっと見普通の眼鏡にしか見えないので、とても気に入ってます!
花粉症の度合いによるかと思いますが、私はこの商品を使い始めて、目がかゆくなった事はありません。

4 2011-03-02

花粉対策用
今日から使用しています。
友達からは見た目が花粉症用っぽくないネと評判が良いです
同じメガネを愛用中の友人はJUSCOのメガネ屋さんで買ってるょ
と言っていました
買う前にかけてみたい、急ぎでないなど余裕ある人は近所のメガネ屋さんで一回さがさてみたほうが送料分安くつきますよ〜
squacy smartって
メガネです

5 2012-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
花粉対策用
花粉対策に購入しました。
花粉以外にも掃除の際にも使えて重宝しております。
フィット感もなかなかのもので、日本人女性にはピッタリかも知れません。

5 2011-04-07

気に入ってます!
外出時の必須アイテムです。花粉用に見えないので抵抗なくかけられ、しかもお洒落!
このメガネのお陰で痒くて辛かった眼がすご〜く楽になりました!

4 2012-12-24

強風、花粉用に!!
風の強い日の犬の散歩時に使用しています。
花粉症も持っていますが、冷たい風に当たると
涙ポロポロでまるで泣きながら散歩している様でした。
このゴーグルは涙目対策にも効果があります。
サイズがもう少し小さめなら★5つです。
でもおおむね満足です。

4 2013-04-15

曇らない
何というか、ゴーグルに近いフォルムで、これぐらいゴーグルっぽいなら、水泳用のゴーグル買ってつけていてもあんまりかわらないかな、と思うぐらいでした。(言いすぎかな)
品切れで、灰色しか残っていませんでしたが、灰色が欲しかったので購入。曇り止めの機能がしっかりしています。最初は曇らないで、そのまま水をかけたようになっていくので、目の前の像がゆがんで見えて、初めて曇り止めが効いていることに気付きました。風が強い日は非常に効果を感じます。値段的にも購入して良かった眼鏡です。

• xmachaxさん
  • xmachaxさん

4 2011-03-08

通勤や、散歩に。
購入者:30代女
今年もいっきに花粉で目のかゆみがひどくなりました。
毎年悩まされているものの、目については目薬のみで対処してましたが、
なかなか目薬では軽減されず。
そこで花粉用のメガネを購入することに。
いろいろ調べてみたもののスポーティーなものや、男性が似合いそうなものばかり。
この商品は、モデルも女性でしたし、評価もよかったので購入してみました。
写真でみて想像してたものとは少し違うようにかんじました。やはり実際かけてみないとわかりませんね。
花粉を防げるだけあって、やはりゴーグルチックです。
しかも防ぐ部分がかなり幅があるため、
伊達メガネ風といっても、正面から見た場合です。(笑)
これでは電車は恥ずかしくて乗れないかな・・・。
対処法?としては!!
おもいきり、髪の毛をサイドにもってくればそれほど目立たなくなります。
風が吹けば完全にみえますが・・・。
前髪もふんわり眉毛くらいあれば、なんとか上部の透明ガード部分が隠れそうです。
実際私がそんな髪型なので、目立たなくして使用できそうです。
散歩や、自転車での通勤にはかなり有効かなと思います!
これで今年は乗り切ります!!

4 2011-03-05

母へ。
今日、届きました。毎年、花粉症で悩む母へプレゼントしました。ブラウンと迷いましたが、ブラックを購入しました。
パッと見た感じは普通の眼鏡と変わりません。画像通りの印象です。ただ、個人差はあると思いますが、顔との隙間がわりとあるので花粉の酷い日には、完全とは言えないかもしれませんね。まるで、度の入っている眼鏡に見えるのでダテ眼鏡の感じとは少し違います。少し幅か狭めなので、人によってキツイ感じがする方もいるかもしれません。
対応が早く花粉症の方はおしゃれに支障なく使用できるので、従来の花粉症眼鏡より、はるかにイイと思います。他のショップより安く満足しています。

• lalamugiさん
  • lalamugiさん

5 2013-05-09

すごくいいです。このおかげで目薬をさす回数は激減しました。

5 2013-03-05

早く使いたい
小顔とは言えない私ですが、メガネのフィット感は上々です。今まで使用していたものが壊れてしまったのであわてて購入したのですが、デザイン性も格段に向上し、普通のメガネのような雰囲気です。花粉を100%防げるとは思わないのですが、コンタクトをした目をさらすのはつらいので、これだけガード感があればOK。早く使いたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード