2013/12/14
    Rumineseさん
    細かい作業の時に良く見えて便利
    ・手芸・読書・携帯電話・模型 ・精密グラフなどを作る時など掛けると便利な『ハズキルーペ』です。 【メガネをご使用の方】(近視・老眼鏡・遠近両用) ハズキルーペとメガネの間隔を空けて焦点距離を合わせて使います。 【視力が良い方・コンタクトレンズの方】 そのまま掛けて鼻の方へずらすようにして手元の対象物を 約30cm~40cm離して見える位置を調整します。 フレームのカラーが3色選べます。 ★『レッド(赤)』深い色の赤で上品なラメ入りで光沢感が有りました。 ★作りがしっかりしていて、良いフレームとレンズでした。 レンズ:アクリル樹脂 フレーム:特殊ポリアミド樹脂〈スイスEMS-CHEMIE AG社製〉 鼻パッド:エラストマー樹脂〈クラレ・プラスチックス(株)製〉 屈折率:2.5ディオプトリ 倍率:1.6倍 《セット内様》 ・ハズキルーペ本体・巾着式クロス(レンズ拭き) ・専用ケース・使用説明書・保証書 ★本体:お買い上げ日より『3年間保証』(1回限り) ★レンズ:お買い上げ日より『10年間保証』 ・UVカット紫外線透過率1.0%以下 《使用上の注意》 *太陽を直視すると目に障害が残る恐れがあります。 *ハズキルーペを掛けたまま歩いたり車の運転はしないでください。 *太陽が直接あたる場所には置かないでください。 *お手入れはアルコール等の有機溶接剤は絶対に用いないでください。 *クロスで拭くか汚れがひどい時は水または中性洗剤で洗ってください。 仕事で使う為に夫に頼まれて購入しました。実際これを掛けると 作業がし易くなり効率がアップしたと申していました。良い買い物でした。 ★幅広いご職業の方や一般的な作業に便利に使え ★贈り物にしても喜ばれるお品だと思いました。 レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/13