2023/09/27
    じゅんまま2006さん
    母へのプレゼントで購入しました。 軽くて本当に良いです。 またリピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2017/01/17
    2013/12/14
    Rumineseさん
    細かい作業の時に良く見えて便利
    ・手芸・読書・携帯電話・模型 ・精密グラフなどを作る時など掛けると便利な『ハズキルーペ』です。 【メガネをご使用の方】(近視・老眼鏡・遠近両用) ハズキルーペとメガネの間隔を空けて焦点距離を合わせて使います。 【視力が良い方・コンタクトレンズの方】 そのまま掛けて鼻の方へずらすようにして手元の対象物を 約30cm~40cm離して見える位置を調整します。 フレームのカラーが3色選べます。 ★『レッド(赤)』深い色の赤で上品なラメ入りで光沢感が有りました。 ★作りがしっかりしていて、良いフレームとレンズでした。 レンズ:アクリル樹脂 フレーム:特殊ポリアミド樹脂〈スイスEMS-CHEMIE AG社製〉 鼻パッド:エラストマー樹脂〈クラレ・プラスチックス(株)製〉 屈折率:2.5ディオプトリ 倍率:1.6倍 《セット内様》 ・ハズキルーペ本体・巾着式クロス(レンズ拭き) ・専用ケース・使用説明書・保証書 ★本体:お買い上げ日より『3年間保証』(1回限り) ★レンズ:お買い上げ日より『10年間保証』 ・UVカット紫外線透過率1.0%以下 《使用上の注意》 *太陽を直視すると目に障害が残る恐れがあります。 *ハズキルーペを掛けたまま歩いたり車の運転はしないでください。 *太陽が直接あたる場所には置かないでください。 *お手入れはアルコール等の有機溶接剤は絶対に用いないでください。 *クロスで拭くか汚れがひどい時は水または中性洗剤で洗ってください。 仕事で使う為に夫に頼まれて購入しました。実際これを掛けると 作業がし易くなり効率がアップしたと申していました。良い買い物でした。 ★幅広いご職業の方や一般的な作業に便利に使え ★贈り物にしても喜ばれるお品だと思いました。 レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/02/06
    ツインズバーバさん
    ちょっと感動!
    私、乱視で老眼・・・夕方から夜には1日分の目の疲れでメガネをかけていてもボヤっとして細かい物が見ずらくなってしまいます。以前からテレビのCMで気になっていたので購入してみました。メガネの上に掛けて見ると説明書の小さい文字や新聞・本などストレスなくとても良く見えて感動しました。試しにメガネなしで掛けて見たら乱視はそのままなので見ずらい事がわかりました。フレームはレッドをチョイス(画像ではピンクっぽいですが濃い目の赤です)眼鏡ケース、袋、注意書きのついた保証書が入っていました。ルーペを掛けたまま歩かないという項目がありましたが購入者さんのレビューにふわっとしためまいのような感じがしたと言う方がいらっしゃったので気をつけようと思います。これからは糸通しや編み物なども楽になりそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/09/06
    Muramyさん
    日常生活は裸眼で過ごしていますが、夕方になったら目が疲れて、蛍光灯の下では老眼鏡をかけても細かい字が見えにくいことも・・・・ そろそろ 老眼鏡の作り直しかと思っていたところ、たまたま近所のお店でハズキルーペを知りました。 路面店では黒しかなく定価販売だったのですが、こちらのショップでかなりお安くなっていて、なおかつ色も選べたので迷うことなく購入。 買って正解でした。 本当によく見えます。 これまで針穴に糸を通すだけでも時間がかかっていたのがウソみたい。 指先に刺さったトゲもしっかり見えました。 ただ、あくまでルーペなので長時間かけてると胸が悪くなってきます。
    注文日:2013/08/04
    2013/11/10
    アンダンテ16さん
    実家に帰った時、私が使っているハズキルーペをみて、便利なので欲しい、と言うことで送りました。80代の両親も、クロスワードや新聞の番組欄が大きく見えて良いと喜んでいました。一つあると本当に便利です。
    注文日:2013/11/06
    2016/11/09
    2727椿さん
    ハズキルーペ
    ハズキルーペです。夫が老眼鏡を買い替える前に、試してみたいと、商品を探してきました。早速使ってみて、「老眼鏡は全く要らない。少し度が強い。」と申していました。1.6ですが、夫には1.3くらいで良いと申しています。色は黒です。
    注文日:2016/11/05
    2013/02/16
    ちあべいさん
    伯母に頼まれて買いました。 届いてから試しにつけさせて貰いましたが、これ凄いです!! 軽いし、メガネを止めるフックも付いてるし、ケースも立派だし。 細かい字がよく見えます。 若い?若くない?私も欲しくなりました(笑) 迅速な対応で次の日届きました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2010/12/08
    黄色いローズマリーさん
    書類を記入する時や、本を読む時は便利です。TVショッピングより、かなり安かったので決めました! ただ、メガネの上から掛けられる様にも設計されているので、そのまま掛けると違和感があり、慣れるまで時間がかかりました。パープルを選んだのですが、ラメ入りなのに室内ではほとんど黒に見える濃い色目でした。おっさんの様なので、2つ目は赤かメタルタイプにしようかな?
    注文日:2010/11/30
    2017/04/18
    元気そうねさん
    よく見えます
    老眼鏡は持っていますが使い分けています。軽いしちょとカバンに、ポケットに入れていると便利に使えます。お店で説明書を見るとき、パソコン、新聞等よく見えます。私はミシンを掛けるときにも使用しています。持っていると安心です。
    注文日:2017/04/05
    2017/01/06
    mammy-chiさん
    6年前に購入しました。
    もうすぐ55歳になる主婦です。 2011年1月に、購入しました。 丸6年愛用していますが、かわらず快適です。 趣味の刺しゅうの時に掛けています。 大きさは、かなり大きめなので、視界も広いです。 年齢を重ねて、外出先でも便利なのですが、持ち運びには、もう少し小さいほうが良いので、今度はコンパクトタイプを購入しようか、検討中です。 おすすめですよ。
    注文日:2011/01/12
    2016/09/29
    ゆー4982さん
    祖母への誕生日プレゼント
    84歳になった祖母への誕生日プレゼントとして買いました。 いつも祖母は新聞を読む時虫眼鏡を持って読んでいました。 机に新聞を置き、前かがみになって読む姿勢がきつそうに見えたので、両手が使えるようにとこちらを購入しました。 今のところとても便利で読みやすくなったと喜んでいます。 母も使っていて、針仕事など細かい作業もしやすくなったと言っています。 プレゼントしてよかったです。 ラッピングも綺麗だし、発送も早いしでとても助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/09
    2016/03/30
    青蜜柑0911さん
    レビュー希望に答えて
    以前から興味がありどうしようか迷っていたのですがどのレビューもいいので、買うことに決定。色は赤、落ち着いた色でした。度数はさほどでもないのですが、これぐらいが楽かもしれません。日本製なので安心です。眼鏡の上からなので、ちょっと心配でしたが、遠近両用の眼鏡ですが違和感ありませんでした。手芸が趣味なので大活躍すると思います。ケースもしっかりです。
    注文日:2016/03/28
    2012/06/01
    ちゃあらんまんさん
    2年ほど前からずっと気になっていた商品です。 両親に何かあったらプレゼントしようと思っていましたが、 主人が眼鏡をかけても目を細めて文字を読んでいるのをみて、 まず購入しました。 かけた瞬間「おおぉぉ!!」と声が出ました。 すごくよく見えるととても喜んでいました。 買ってよかったです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/20
    2017/05/01
    ミノムシ54さん
    趣味が再び!
    読書が唯一の趣味だったのですが、ど近眼&ど乱視で、読み始めは良いのですが中盤~終盤(一番読書でのめり込み、愉しくなる頃)に「疲れ目」で文字が重なって読みづらくなり、最近は趣味の読書から遠ざかっていましたが、ハズキルーペをかけると疲れずにすんなり読めます。 片手に本、もう一方に虫眼鏡をもってまで、読書する気にはならなかったので私は大満足です。 ラージといっても普通のメガネ位のサイズなので、コンパクトとかスリム等よりラージが使いやすいな、と思いました。 メガネ店で買うと一万円超えるので、お買い得に購入できました。
    注文日:2017/04/21
    2017/04/05
    ちろこいぬさん
    良いです
    趣味の刺繍に使っています。同じ作業の繰り返しの時には、とても良いです。クロスステッチのように図案を見ながら刺す時にはルーペの方が良いです。使い分けています
    注文日:2017/03/11
    2016/09/13
    あらさちさん
    両親に頼まれての購入です 他のショップさんと比べてもこちらのショップさんは安く買うことができました 色はパープルにしましたがとてもきれいな色でした
    注文日:2016/08/18
    2016/07/13
    もも998さん
    ハズキルーペ
    パソコンの画面が、よく見えるようになりました。価格もテレショプより、安くあす楽で配達もはやかったです。
    注文日:2016/07/11
    2013/12/04
    まゆちゃん29245さん
    ビーズアクセサリーを習っていて、テグスをビーズに通す時に、穴がよく見えて購入して良かったです。 メガネの上からも使用できますし、拡大鏡は本当に見やすく使い安いです。 使用中の見た目がどうかな、と思っていましたが使ってしまうとお洒落で高級感もあり、便利です。 もう手放せません。
    趣味|自分用
    注文日:2013/02/10
    2018/04/19
    にゃうにゃうさん
    母へのお誕生日プレゼント
    赤 1.6 まず箱を見てムスメが、『あ!これ、コマーシャルでやってるのだね』と。 母に渡す時にも、隣で『テレビでやってるめがねだよー!!』と言っていました。 早速掛けてみた母は、よく見える!と喜んでいました。赤色がはっきりし過ぎているかなぁと不安に思いつつ選びましたが母曰く、これくらいの方が明るい感じでいい!とのこと。 鼻の所が取れやすいというレビューを何件か見たので、そこがちょっと不安です。 長持ちするといいなぁと思います。
    注文日:2018/04/15
    2018/06/07
    mamadoruさん
    珍しく喜んでくれました。
    父の日と誕生日が近いのでまとめてのプレゼントです。何をあげても、こんなんもういらん!っという父です。今回も、そんな拡大鏡は2.3千円で何個も持ってると言い張り拒絶!!母も老眼なので、じゃあお母さんにっと眼鏡の上からかけてあげて、説明書を見せると、わ~よく見えると感激。横目で見ていた父が、ちょっとかせ!こりゃいい。もらう!!っとさっさとなおす事・・・・とにかく、軽いし、見た目もオシャレ。クリアに見えて、もらわないなら私が欲しかったです。とにかく、父が喜んでたのが嬉しかったです!!
    注文日:2018/05/29
    2019/09/09
    こむこむ8763さん
    鼻パット
    鼻パットをゲットするには?どのようにすれば良いのでしょうか
    注文日:2016/07/28
    2017/04/12
    ひろ3323さん
    ハズキルーペ
    今回は友人へのプレゼントで購入しました。自分で使用してみてはっきり見えたのでお勧めです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/04/04
    2017/04/09
    りえ8987さん
    旦那が使用する為に購入しました 新聞を見る際にとても大きく見やすいとの事です
    注文日:2017/03/22
    2017/04/07
    にゃんにゃーーーさん
    いいです!
    親に頼まれて、赤を購入しました。とても見やすいらしく、いつも持ち歩いています。赤いところにラメが入っていて、かっこよくてお気に入りみたいです。お得に購入できて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2017/02/16
    まいさと1221さん
    大満足です
    ハズキルーペお安くげっとできました。60オーバーの方に頼まれて購入!!めちゃくちゃ見えると大絶賛でした。値段も安いし紫めっちゃかわいいです!!また頼まれたらここで買います。ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2017/01/12
    リスリスさんさん
    新聞が読みやすく
    新聞や本など読みやすくなり、針仕事などもスムーズに出来るようになりました。遠視の具合により新聞や本の距離が変わりますので、近視の方には使いずらい距離になります。
    注文日:2016/12/31
    2013/03/18
    Angelina Izumiさん
    見やすい!
    年齢43歳で乱視持ちの私ですが、細かい作業をする時には かかせなくなりました。 メガネもありますが、新聞の番組欄や本文、ネイルや裁縫をする時には最適です。 メガネをかけたままでも、ハズキルーペにメガネの中央を引っ掛けて支えてくれる のでずれません。 80歳の母も使っています。 軽くて便利で買って良かったと思いました。
    注文日:2013/02/03
    2016/06/14
    buraisusukiさん
    良かったです。
    前から気になっていました。 知り合いのところでお借りしたらとても良かったので 母の分も購入しました。 軽いです!良く見えて使いやすいです。 到着して すぐ使ってみたかったので細かな事を立て続けで作業をして クラクラしました。 調子に乗って長時間 使用するのはやめたほうがいいですね(笑)
    注文日:2016/06/12
    2018/02/19
    853さん
    89歳の母も喜びました
    白内障手術しても、いろいろ眼も見えにくくなっている中、焦点を合わせたメガネでも大きなルーペを持ちながら、新聞等を読んでいました。1.6でよいかどうか迷いながら送ったところ、焦点距離の具合もありこれで具合よく、こんなよいものをと喜んでいます。しばらくは対象物を相手に眼鏡とハズキルーペのちょうど良い距離を探りながら使ってみるとのことです。良いものをありがとうございました。
    注文日:2018/02/15
    2017/10/22
    バーバ0304さん
    主人にプレゼントしました。老眼をかけていますが、物差しなど見づらいとのことでしたが、ハズキルーペをかけるとよくみえ、軽く気にならないと言ってもらえました。私も使ってみましたが、選んでよかったと思います。他の2000~3000円のものも検討しましたが、知り合いからの勧めとお値段が安かったので決めました。
    注文日:2017/10/15
...