4 2017-03-07

軽くていいですが・・・!
かなりきつい近眼の私でも老眼が入って来て、新聞等小さい文字がちらついて非常に見づらくなりました。そこで遠視用のアタッチメントを付けたり、以前使っていた度の弱い近視用メガネを使い分けて対応してきましたが、この年でも結構事務仕事が多い職業なので、アタッチメント3個、古いメガネ1個と頻繁に取り替えて机に向かっています。そこでハズキルーペラージを購入し使ってみました。確かに軽くて、新聞・雑誌等を手に持って30〜40センチぐらいのものを見るのにはたいへん見やすくなりました。しかし、パソコン作業で、書類とパソコン画面を交互に見たりする場合は、机の上はハッキリ見えますが、パソコンの画面の時には拡大鏡の要素が働くため、顔を画面に近づけ肘を縮めるようになり、眼鏡自体軽いとは言いながら肩が凝ります。人の視力にもより、また老眼は本人の責任(自身が受けた身の事実)でもありますし、「これ一つだけあればいい」というような、万能のものはありませんので、自分なりにいろいろ工夫されてものを見ていくしかないと思いました。商品はケースの中に入っているのが解らないくらい軽いです。

4 2016-07-13

ハズキルーペ
パソコンの画面が、よく見えるようになりました。価格もテレショプより、安くあす楽で配達もはやかったです。

4 2012-04-09

三個目の購入です。
最初は家族共用で使っていましたが便利で一人に一個ずつ購入となりました。
新聞を読む時、趣味の細かい仕事をする時に使っています。
海外の友達が帰国した時に勧めて購入しましたがとても活躍している様で感謝されれました。

4 2017-05-04

お得に手に入れました。
前から気になっていたハズキルーペ。テレビなどでは何度も見かけます。スマホで検索していくとお得な金額で出ているではありませんか!すぐ注文しました。着け心地は割と軽く違和感はないです。眼鏡の横幅もありサイドの物がチラチラする事もないです。近くを見るのには最適ですが、かけたままで別の物を(景色)を観るとルーペですので、焦点が合いませんのでちょっとしんどいです。新聞や細かい作業をする時に、そのシーンだけで集中して利用するとよろしいと思います。常に置き場所を決めておき利用するとよいと思います。高齢の家族が多い場合は自分用にバッグに入れ、みんながフリーで使えるのを家に構えておくとイライラしないでしょう。

4 2017-12-27

通常よりも安く買えて、発注から納入までも早くて良かった。
肝心のメガネは老眼鏡と違って良いと思う。

• 品虎さん
  • 品虎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2017-11-09

幅に注意
機能的には問題ありませんが、眼鏡の上からかける分には良いのですが裸眼でかける場合は、使用している間にずり落ちますので大変使用しにくくなります。

4 2017-01-12

新聞が読みやすく
新聞や本など読みやすくなり、針仕事などもスムーズに出来るようになりました。遠視の具合により新聞や本の距離が変わりますので、近視の方には使いずらい距離になります。

4 2017-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
テレビで見ていつもルーペを使用する母へ購入。糸を通す時などたまに自分も借りています。

4 2012-11-21

あると便利ですね
買ってみて、使ってみてわかりましたが、メガネ(私の場合は老眼鏡ですが)とは使用感というか、活用の仕方が違うと感じました。このルーペだと、確かに新聞などの文字は大きくなるのですが、紙面に顔を近づけないと焦点が合わない感じです。だから焦点の合う範囲が狭い感じ。一方の老眼鏡のほうは焦点の合う距離の許容範囲が広く、それだけ目や顔を動かさずに読める面積が広くなるように感じました。ですから今のところ、老眼鏡のほうが新聞は読みやすいかなと思っています。まあ、もっとうまい使用方法があるかどうか、いろいろ試してみようと思います。

4 2017-06-19

便利です
従来拡大するのにルーペをつかっていたのですが、やはり手に持たなければいけないので不便に思い前からチェックしていたこの商品を購入しました。
他にも類似の製品も多数あるようですが、性能の差違もわからないので、無難な選択にしました。値段も他で購入するよりも安かったです。
今回が2個めの購入になります。一つ目は、義理の母がCMを観て、気になっていたので試しに使用してもらったところ大変気に入ってくれて、結局プレゼントさせて頂きました。
食品等の細かい注意書きを読むのに非常に有益です。特に手がふさがらないので、そこが気に入ってます。

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2017-05-10

前から気になっていたようで。
プレゼントしました。
実際に使用するのは父(60代後半)、近眼はほぼなし、老眼はそれなりに出ている気がしますが、
とにかくPCの文字が見えないとのことでした。
例えばPCエラー表示(特にエラーコード,数字)、アイコンの名前、キーボード、
新聞も読めなかったそうです。
このレビューも顔を近づけないと読めなかったと思います。
_
到着後 見える! と電話がありましたが、
送って直ぐは合うかどうかが判らなかったため、レビューは控えさせて頂きました。
聞いてみると、とにかく前にあるものは良く見えるそうで、どうやら使用してくれているようです。
皆さんのレビューと同じく、目線を遠く、近くとずらしてしまったり、
角度によっては違和感があり、
また、部屋の明かりが明るい方が良く見えるとのことでした。
PCに向かいっぱなしの時だけ使用し、後は外して過ごしているようです。

• 二十明さん
  • 二十明さん

4 2013-05-09

母が欲しいとのことで…
本年70歳になる母が、老眼鏡では本が読みづらいとのことで、近所のメガネ屋さんに買いに行ったら「うちには無いんでネットで買って下さい」と言われ、私にWEB注文を依頼。「石坂浩二のCMでルーペなのよ。調べて買ってね」というので「石坂浩二・ルーペ」で検索したら一発でヒット。赤を注文しました。すぐ届き、母から「早速試してみた。老眼鏡とダブルで使うとかなり楽に読める。ありがとう。助かった」と感想が届きました。試着しないで買ったので、合うかどうかちょっと心配だったのですが、気に入っているようでひと安心です。

4 2020-06-14

購入してよかったです
ラージを購入。価格が他の眼鏡との性能からしてちょっと高額かと思われ☆マイナス1にしました。
ただ、これで好きな本が読みやすくなりました!早く購入すればよかったです。顔の骨格や鼻や耳の位置にも依ると思いますが、ラージだからこそ目線が下がる手元にまでレンズがあるデザインで良かったと思います。眼鏡との2重掛けについては、こちらも眼鏡のデザインや骨格等に依るかと思われますが、2重掛けできました。生活の幅が広がり、付加価値は大のお買い物でした。

4 2018-03-26

プレゼントで購入
母が読書の時に眼鏡を外していたので、購入しました。大きく見えて読みやすいと言っておりました。
たまに、私も借りております。

• koutyan0209さん
  • koutyan0209さん

4 2018-02-27

値段に満足
1.6倍を購入。期待を裏切るほどではないが、期待通りというわけでもない。小さい文字が読めるので、昔購入した文学全集もすらすら、読書がはかどります。でも、ルビまでは読めません。(1.85倍にすればよかったかな?) それに、やっぱり長時間は疲れます。
盆栽の手入が楽しみです。両手が使えるのできっと効率が良いでしょう!
今のところの満足度は定価より2,000円以上安いこと。ありがたいと思っています。