送料無料 ハズキルーペ (全3色)プリヴェA...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 噂のあれ
  • 私自身細かい作業が好きな方なので目を近づけて作業するよりは、あった方が良いかなと購入してみました。.当初、安い据え置き型を検証したのですが、親が使うことも考えたら却下。ヘッドバンド固定型は重量やサッと取り出してサッと使うと言う即応性と親が老眼鏡と共に使うことを考えたら却下。結果として純粋なメガネ型となると候補もぐっと絞られて安いか?高いか?の違いに.安い奴はレンズの大きさ(視界範 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-11-18
  • 眼鏡の上に老眼鏡としてかけたところ。。
  • 主としてPCを操作するときに、近視の眼鏡の上から老眼鏡として使用するために買いました。しかし、レンズの高さが足りないため、PC画面をみたり、キーボードを見たりすると、キーボードがレンズの視野の下部の外に外れてしまいレンズの役を果たしません。また、画面をみたり、キーボードを見たりするときに、上下に顔を動かすと、レンズが歪曲しているため、酔ったような気分になり気持ち悪くなります。さらに ・・・(続きを読む

5 2015-04-26

噂のあれ
私自身細かい作業が好きな方なので
ヘッドバンド固定型は重量やサッと取り出してサッと使う
と言う即応性と親が老眼鏡と共に使うことを考えたら却下。
結果として純粋なメガネ型となると候補もぐっと絞られて
安いか?高いか?の違いに
安い奴はレンズの大きさ(視界範囲)、重量、見た目、そして何よりレンズの精度で心配になり
結局、非常に有名なHazukiルーペになりました。
ところが!Hazukiルーペにも種類があって3と5があり、この違いを調べてみたら
スタイリッシュさとフレームの丈夫さの違いがあるようです(レンズの種類とか色も違うみたい)
私はこのHazukiルーペ3を購入しましたが最大の理由は
「老眼鏡と併用しても邪魔にならない」と言うレビューからでした
5は新しいしデザインも良いのですが自宅で使うことを考えたら見た目より利便性、汎用性かなぁと
結果、とても使い心地は良いですね、親も好評です。良い買い物が出来ました。
ただ、少し機能的になくて悩んだのが
レンズの跳ね上げ機構、買う前は有名品+日本製という理由でHazukiルーペを購入しましたが
悩んでたレンズ跳ね上げ機構付きの似た製品、跳ね上げ機能は要らないかな?と思ってたけど
あった方が個人的には良かったかも知れませんね。。。
正直、当初の予算は5000円くらいだったんですが信頼出来る日本製と言うことで
価格は目を瞑りました。
本当はもう少し安いと良いんですけどねぇ〜
5は更に高くなってますけど、正直あの価格は毎日四六時中付ける物でも無いので
高いと思います。

5 2013-12-14

細かい作業の時に良く見えて便利
・手芸・読書・携帯電話・模型
・精密グラフなどを作る時など掛けると便利な『ハズキルーペ』です。
【メガネをご使用の方】(近視・老眼鏡・遠近両用)
ハズキルーペとメガネの間隔を空けて焦点距離を合わせて使います。
【視力が良い方・コンタクトレンズの方】
そのまま掛けて鼻の方へずらすようにして手元の対象物を
約30cm〜40cm離して見える位置を調整します。
フレームのカラーが3色選べます。
★『レッド(赤)』深い色の赤で上品なラメ入りで光沢感が有りました。
★作りがしっかりしていて、良いフレームとレンズでした。
レンズ:アクリル樹脂
フレーム:特殊ポリアミド樹脂〈スイスEMS-CHEMIE AG社製〉
鼻パッド:エラストマー樹脂〈クラレ・プラスチックス(株)製〉
屈折率:2.5ディオプトリ
倍率:1.6倍
《セット内様》
・ハズキルーペ本体・巾着式クロス(レンズ拭き)
・専用ケース・使用説明書・保証書
★本体:お買い上げ日より『3年間保証』(1回限り)
★レンズ:お買い上げ日より『10年間保証』
・UVカット紫外線透過率1.0%以下
《使用上の注意》
*太陽を直視すると目に障害が残る恐れがあります。
*ハズキルーペを掛けたまま歩いたり車の運転はしないでください。
*太陽が直接あたる場所には置かないでください。
*お手入れはアルコール等の有機溶接剤は絶対に用いないでください。
*クロスで拭くか汚れがひどい時は水または中性洗剤で洗ってください。
仕事で使う為に夫に頼まれて購入しました。実際これを掛けると
作業がし易くなり効率がアップしたと申していました。良い買い物でした。
★幅広いご職業の方や一般的な作業に便利に使え
★贈り物にしても喜ばれるお品だと思いました。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

• y-kinsanさん
  • y-kinsanさん

5 2016-08-14

卓上の仕事,読書などに最適だ
職業柄,本・新聞を沢山読みますが,60歳になって目の衰えは避けられません。目を凝らすとますます疲労が蓄積します。眼科医にお世話になった眼鏡以外に何か何か良いものがないかと考えていたとろこに,BS放送でハズキルーペを見ました。騙されたつもりで買っても良いととっさに判断しました。これは眼鏡ではなく,命名どおり「ルーペ」です。ただ,普通のルーペと大きな違いがありました。(1)ルーペのように片手で保持する必要がなく,眼鏡のように両手を空けて拡大してみることができます。また,(2)ルーペでは視野がとても狭いが,ハズキルーペでは,私の実感では,机の上全体が見渡せます。この点が大ヒットの理由ではないでしょうか?(3)机の上のものは,その広い視野の中でちゃんと遠近感を持って全てが見えます。だから,キーボード,万年筆,PCのディスプレイなども見えます。辞書を繰り,ディスプレイを見て,本に視野を飛ばすなどということが,普通の眼鏡のようにできます。(4)私が実家で長い間経験したのは,京都の伝統工芸の制作作業です。そうした工芸をされる方,中でも視力に限界を感じる人にも,ひょっとしたらとても役立つかもしれません。(5)新潮にご検討される方のために,更に一言いえば,卓上の広い視野を越えて,室内を見渡す場合には,やはりルーペです。私には遠くはうまく見えず,初めて強すぎる老眼鏡を使った時のように,ややくらくらします。でも,大事で画期的なことは,卓上の仕事にあう,広くて遠近感あり,安定した視野を得られることです。

1 2010-11-18

眼鏡の上に老眼鏡としてかけたところ。。
さらに、眼鏡とこのルーペを一緒にかけるとき、ノーズパッドが眼鏡のノーズパッドの下側に来る仕様になっているため、ノーズパッドが鼻の骨をはずれ鼻の軟骨にかかってしままい、ルーペが安定せず、そのため眉間の部分に不快感が走り、イライラします。
このルーペを購入した後、都内のお店で、ハズキのもう一つのタイプであるペアルーペを掛けてみました。こちらのルーペは、ノーズパッドが眼鏡のノーズパッドの「下側」ではなく「上側」にきます。かけ心地はとても安定し、イライラ感もありません。またツル(テンプル)の部分が、ハズキルーペーのように湾曲しておらず通常の眼鏡とおなじ直線的形状であるので、かけ心地がとても安定します。
しかし残念ながら、眼鏡の上からかけるときは、やはりこちらもレンズの高さが足りず、PCを操作するときに視野の下部がレンズの外に外れてしまうため、とても見にくいのです。
実は、このルーペを購入する前、100円ショップの大き目の老眼鏡を眼鏡の上からかけて用をたしてたのですが、こちらのほうが正直、ずっとよいことがわかりました。近眼鏡と密着してかけられるので、視野の下部が欠けないのです。また視野が安定しているので、酔ったような気分にはなりません。
以上より、ハズキルーペは、眼鏡の上からかけるには適さない。眼鏡の上からかけるときも、視点が大きく動かさない作業にはまあまあ適しているが、PC操作のように書類、キーボード、PC画面とめまぐるしく視点を動かす作業には向いていない。その場合は、ちゃんとした近距離用の眼鏡を買ったほうがよい。
また、ハズキペアルーペは一見カッコは悪いが、実用としてハズキルーペよりはるかによい点数をつけることができる、というのが私の結論です。
お近くの実店舗にハズキペアルーペ、ハズキルーペがあるのでしたら、購入前に、実際にかけてみてから購入されることをおすすめします。

5 2013-02-06

ちょっと感動!
私、乱視で老眼・・・夕方から夜には1日分の目の疲れでメガネをかけていてもボヤっとして細かい物が見ずらくなってしまいます。以前からテレビのCMで気になっていたので購入してみました。メガネの上に掛けて見ると説明書の小さい文字や新聞・本などストレスなくとても良く見えて感動しました。試しにメガネなしで掛けて見たら乱視はそのままなので見ずらい事がわかりました。フレームはレッドをチョイス(画像ではピンクっぽいですが濃い目の赤です)眼鏡ケース、袋、注意書きのついた保証書が入っていました。ルーペを掛けたまま歩かないという項目がありましたが購入者さんのレビューにふわっとしためまいのような感じがしたと言う方がいらっしゃったので気をつけようと思います。これからは糸通しや編み物なども楽になりそうです。

5 2013-08-13

以前からほしい商品でした
おもに、デスクワークで使用するので1デザイン3カラーは余り気にしていませんがいざ買おうと思うと色で迷いました商品は今使っている眼鏡を造ったお店で確認済み試用感もためしました、そのときは いいな程度でしたが最近天眼鏡では煩わしくなり決めました。 両手が自由、両目で広範囲に私は遠近や中近両用メガネ愛用者ですのでその上から掛けても負担のない軽量さとそのまま何の不自由なく物が見えるのは便利です。 ただしそのまま歩きまわるのは危険ですからご注意ねがいます。シニアグラスほどでは無いにしろ足元が見にくいです。 難を言えばケースがおしゃれなデザインで気に入っていますがちょっと大きめで持ち歩くには不便ですので一緒に付いている眼鏡ふきにもなる布製の袋ケースを使うと良いかも。
アフターメンテナンスもしっかりして永く使えそうです。

4 2013-05-09

使いこなしたい
レッドを購入しました。
元々近眼でずっと視力矯正でメガネをかけています。
次に乱視も入り、40代になって、至近距離の細かな物が見辛くなって、中近メガネを作り、新聞や文庫程度の小さい文字は見えますが、食品の裏に書いてある内容表示や、細かな注意書きはかけているメガネを外して、顔をくっ付けるようにして見ないと読めなくなってきました。
一番実感したのはちょっとしたお裁縫で、針に糸を通す作業等です。勘で通すのは大変です。
ハズキルーペをかけると、メガネをかけたまま、手元の30〜40センチくらいがかなり大きくクリアに見えます。CMでやっている、モンシロチョウがアゲハチョウにというほどではないですが大きく見やすくなります。
当然ですがメガネonハズキルーペのまま、中距離、遠距離を見ればボケボケです。

5 2013-09-06

日常生活は裸眼で過ごしていますが、夕方になったら目が疲れて、蛍光灯の下では老眼鏡をかけても細かい字が見えにくいことも・・・・
そろそろ 老眼鏡の作り直しかと思っていたところ、たまたま近所のお店でハズキルーペを知りました。
路面店では黒しかなく定価販売だったのですが、こちらのショップでかなりお安くなっていて、なおかつ色も選べたので迷うことなく購入。
買って正解でした。
本当によく見えます。
これまで針穴に糸を通すだけでも時間がかかっていたのがウソみたい。
指先に刺さったトゲもしっかり見えました。

ただ、あくまでルーペなので長時間かけてると胸が悪くなってきます。

5 2013-05-01

流石です・・・
当初はこういった商品には正直、懐疑的でした。近くに試着できるトコが無かったのもあったし、オーバーグラスの感触が個人的にあまり良くない思いがあったので・・・
でも先日試着できる機会があったので試着してみると、思いのほか良かったので購入しました。
私は眼鏡を愛用してて、よくオーバーグラスにありがちな眼鏡に覆いがぶさる感じで、その重みで時間が経つと眼鏡自体がずり下がってくるという不快感が大嫌いですが、この商品はあまり無いように感じます。レンズの下にノーズパッドあるので、これで眼鏡自体に重さが掛からないようにしてあるのかも知れません。
あと着ける際に若干、テンプルの部分が窮屈に感じますが、これでルーペ自体を頭に固定してるように感じます。

• hito-papaさん
  • hito-papaさん

5 2011-02-01

負担感=小
注文した翌営業日に届きました。
このレビューは、このメガネをして書いています。
まず、質感は思っていた以上に良いと思います。
使い心地は、商品紹介のとおり老眼鏡と違った見え方ですが、慣れると違和感なく使用できます。なんと言っても目への負担感が少ないように思います。
最近、老眼が進んだのか老眼鏡をしていると、ものの5分ぐらいで目が痛くなることが間々ありましたが、このメガネは1時間ほど読書やPC閲覧等々していますが、負担感は殆ど感じません。
最近の横長のPCモニターでは、左右に歪みが見えますが、実用上問題ありません。
ケースがやや大振りですが、以前海外で買ったサングラスと比較すればこんなものかな〜という感じです。
これで老眼鏡の作り変えがなくなるなら、とても経済的です。

5 2011-03-12

ハズキルーペ
みなさんのレビューを参考にした結果購入しました。細かい作業や、新聞などを読むのに適しています。パソコンのモニターを見る場合は少し見づらい様に思えます(21インチ使用の場合)17インチ位の場合は見えやすいかも知れません。レビューに書いてあったのですが、頭を左右に動かすとクラクラとすると、これは当たり前だと思います。ルーペであってメガネでは無いのですから。普通虫眼鏡を覗きながら頭を動かさないですよね。通常のメガネの上から掛けられると言った形状のため耳賭けのアームが膨らんでいるためかさばります。普通のメガネケースよりもかなり大きく持ち運びは不便ですので、常に携帯をと思われる方にはおすすめできまん。自分の場合は購入して良かったと思います。之から購入を検討される方は、メガネでは無くルーペだと言う事を理解した上で検討されたら良いと思いました。

4 2012-11-21

あると便利ですね
買ってみて、使ってみてわかりましたが、メガネ(私の場合は老眼鏡ですが)とは使用感というか、活用の仕方が違うと感じました。このルーペだと、確かに新聞などの文字は大きくなるのですが、紙面に顔を近づけないと焦点が合わない感じです。だから焦点の合う範囲が狭い感じ。一方の老眼鏡のほうは焦点の合う距離の許容範囲が広く、それだけ目や顔を動かさずに読める面積が広くなるように感じました。ですから今のところ、老眼鏡のほうが新聞は読みやすいかなと思っています。まあ、もっとうまい使用方法があるかどうか、いろいろ試してみようと思います。

5 2011-01-19

夫の母へプレゼントしました
母は普段から老眼鏡をかけていますが、新聞を読む時などは、老眼鏡をかけている上から、更に古い老眼鏡をもう一つかけていました。
もっと使いやすくて、できればオシャレに見える、何か良い方法はないものだろうか・・・と考えていたところ、この商品のテレビCMを見て「これだ!!」と思いました。
こちらのショップの価格とプレゼント包装が決め手になり購入の決定を致しました。
発送も早く、梱包も丁寧で、希望時間に配達してもらい、助かりました。
母もとても気に入ってくれて、いつも手元に置いて毎日使ってくれています。
「良く見えるし、使いやすい」と言っています。
とても良い商品に出会えてよかったです。
しかも安かったし。

5 2012-07-23

便利です
友人に勧められ興味を持ちました。1.6倍ってイメージがわかずに近所のメガネ屋さんに行き試したらイイ感じで購入を即決し楽天で探しました。定価は1万円超えるので安価で良い買い物ができ満足です。鼻眼鏡状態での使用で、あまりカッコイイとは言えませんが、諦めていた針に糸通しが出来てちょっと感動(^^ゞです。10年間保証付きで保証書紛失しない様にしなきゃです!

5 2013-05-30

通販での
石坂浩二のCMみてから見つけたので
近くのお店にて手に取り掛けてみました。
雑誌、新聞紙など 読むのに老眼鏡掛けた時と、かなり大きく見えました。
老眼鏡掛てその上から掛けてもOKです。30〜40Cm位離して見る
単体でも 問題なしです。拡大鏡(虫眼鏡)を使用している感覚です。
長時間は避けた方が良い。人に寄りますが、気分的に良くない
兎に角、3年自損保証、レンズ10年保証、鼻パッドは無料 リスクに伴うが、保証されているので安心です。
金額的には、お安く送料無料で気に入りました。