• 8233さん
  • 8233さん

5 2015-10-07

• 質感:5
ひとめぼれでした!!
我が家は家族3人、みんなひつじ年生まれで、カーペットを探していてこちらのひつじ柄を見つけたとき、ひとめぼれをして、迷いもなく購入を決めました。
今日、商品が到着してわくわくして開けてみたところ、想像以上に気持ち良い肌触りです。
これから寒くなる季節に活躍してくれそうです。
親子3人でごろんとできることが今からとっても楽しみです!

4 2015-10-17

• 設定機能:3
  • 収納性:2
  • パワー:3
  • 質感:4
だらだらするのに贅沢なホットカーペット
初めての一人暮らしでまだ暖房器具も揃っていなく
こたつとホットカーペットを探していました。
わたしの家にはソファがないので床に座る事がおおく、
ふわふわなカーペットがいいなーと思っていたら、
めちゃくちゃ分厚いホットカーペットを発見し、
そして嬉しい3点セット。
他でもなかなかこのような分厚いカーペットで電気カーペットと一緒に売られている商品に出会えないなと思っていたら、
キャッシュバックセール。
即決して購入しました!
とてもいいお買い物が出来たと届くまでワクワクしていました。
実際現物が届き、開封すると
みなさん仰っていた臭いはやはりしました。
牛乳のようなヨーグルトのような臭いでした。
ですが臭いも次第に消えて
今では気になる事はありません。
カーペットはとてもふかふかで
寝返りを沢山打ちたくなるほどやみつきになります。
肌触りも良く、
ずっとカーペットの上にいたくなるので
インドアな私にとったら読書やゲームを寝転びながらするのに最高です。
デザインもふかふかさもサイトのとおりで
期待以上で私は満足しています。
私的に本題の電気カーペット。あったかくないと購入した意味がないので早速つけてみました。
分厚からあまりあったかくならないんじゃないかな?
と思っていました。
まずスイッチをつけると、リモコンの方に異常な感じはないのですが何回か嫌な音がします。
被害妄想ではありますが壊れるのかな?爆発しないよな?と不安になります…。
暖かさの感じ方はあくまで個人差だとは思いますが、
つまみ真ん中だとやんわり優しい暖かさです。
8割くらいまであげるてやっと暖がとれる感じです。
これから本格的に寒くなるとどうなんだろうと少しこちらも不安です。
まだ購入直後なので、これからだんだん暖かくなってくれることを願います。
カーペットは本当に私好みで
対応も早く配達も想像より早く届き、
こちらで購入して良かったです。
こたつ布団もすづくり様で購入を考えたいと思います。

5 2015-10-03

• 質感:5
暖房をホットカーペットに買い替えようとこちらにたどり着きました。
厚手のカーペットに惹かれました。家族で満場一致の即決。到着が楽しみです。商品到着後、実物の感想を再記入します。
**************
2015/10/7午前届きました
大きな箱1つ(ラグ)と小さい箱の2つで届きました。
ラグマットは少し製品のにおい?がしたので、広げています。
ラグだけでもふかふかして暖かいので、ホットカーペットと組み合わせたら家族がなかなか動かなくなりそうです。
ブラウンを選んだので、部屋の雰囲気が暗くならないか心配でしたが全くそんなことはありませんでした。

5 2015-10-05

• 質感:5
柄はヒツジのベージュにしました。色は思っていた通りでヒツジがすごく可愛いです。
ラグマットはかなり厚みもあり、硬すぎず柔らかすぎずでずっと座っててもおしりが痛くなりません。肌触りも気持ちがいいです。
洗えるタイプと迷いましたが、こちらにしてよかったです。洗えないけど、レイコップなとでこまめに掃除すればしっかりした作りなので長く使えるかなと思います!
小さい子どもがいるので、撥水になってるのもありがたいです。
ホットカーペットがセットになってるのでお買い得だったと思います。

5 2015-11-25

満足!
使ってたホットカーペットが壊れ、上に敷くカーペットもボロボロだったのでこちらを購入!
レビュー通りふっかふかです!
羊がほしかったけど売り切れだったのでブラウンにしました。
落ち着いた感じです。
夫は柄物があまり好きではないので結果良かったです。
帰ってきた夫が敷いてるだけであったかくなったと言い、息子はお布団みたい〜ここで寝るーと言って我が家で大人気です!
厚みがあるので温かくなりにくいのかなと思ってたけどちゃんと温かいです!
3〜5ミリ程度のカーペットの茶色い毛がちょこちょこ落ちてますが、まぁ最初のうちだけだろうと勝手に思ってそこまで気にしてないです。
1つだけ、今まで使ってたホットカーペットが2年で壊れたんですが、今回も同じ物だったのですぐに壊れないかってことだけが心配です。
現状は☆5です!

5 2015-10-04

• 収納性:2
かわいい
朝晩が冷えるようになったのでホットカーペットを探していたら見つけました。最初は普通のカーペットタイプの方にしようと思いましたが、厚さ5センチだとふわふわで暖かそうなのでこちらにしました。届いて寝てみると厚みがあってふわふわでこのままお昼寝ができそうです。柄はエルクです。灰色ですが明るい灰色なのでかわいいです。アルミシート、ホットカーペット、カバーの三点セットなのですぐに使えて便利ですね。
ただ、カバーが厚い分片づける時には場所をとります。
10月中旬になり、今朝使い始めましたが、スイッチをいれなくても、足を乗せているだけでホカホカしています。追記:スイッチを入れると厚みがあってもちゃんと暖かです。そして生地に少し撥水性があり、拭き取りもしやすいです。4ヶ月の息子の遊び場にもなってます。

5 2016-11-11

• 質感:5
注文してすぐに送って下さいました!
ロースタイルの床上生活をしているのですが、病気をして退院後は薬の影響で筋肉がおち、食事が摂れないせいでガリガリに痩せてしまって、床に当たる骨 体のいたるところが痛い痛い...そして寒くて仕方なくてガタガタ震えながらしばらく生活していました。
そんな中クッション性のあるカーペットを求め検索したら、この商品に辿り着きました。
本当に厚くて大きな敷布団に寝ているみたいです。そしてホットカーペットがじんわり温めてくれます。ずっと硬い床で痛みに耐えていただけに本当に幸せです。買ってよかった、ずっと大切に使わせて頂きます。

5 2015-10-17

• 質感:5
本日、商品が届きさっそくリビングに敷きました。とても可愛くフワフワで気持ちが良いです。匂いが気になるとのレビューがありましたが、うちでは皆平気でした。ただ、半額キャンペーンとの事で購入を決めましたが、レビューを書いてからのエントリーだったので届いて直ぐにHPを開いた所キャンペーンが終わっていました。先着30人とあったので終了してしまったのかもしれませんが注文した時点では半額キャンペーン中、届いたら終わっていてショックでした。せめて『残りあと○人』とどこかに表示してもらいたかったです。そのため☆を一つ減らさせていただきました。
補足
その後、お店へ直接メールした所、迅速かつ丁寧な返信をいただきキャンペーンにエントリーさせていただくことができました。大変嬉しいです。ありがとうございました。
☆5つに変更です!

• 質感:5
コタツと同じ柄のホットカーペットと思い検索してこちらの商品を購入決定。洗えるものの方が価格的には安いのですが半額お戻しキャンペーンが気になり決定。配送が毎回遅い業者だったのですが催促して配送して貰えました。
厚さも広さも希望通りでした。色合いも良かったです、皆さんのレビューで気になっていた匂いの方も生地の独特なものなので本格的なシーズン到来まで陰干ししておけば気にならないものと思います。
追加レビュー...到着して〜早1週間匂い全くなし、暖かさ下からの冷えもなく。あと厚手なので子供がダイブ(走りこみ)してきてもずれないので助かっています^^

5 2016-11-09

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:5
人間をダメにするカーペットです(笑)
届いたときは箱の大きさにビビりましたが、八畳のリビングにソファやら置いてカーペットひいて、我が家にはちょうど良かったです
そして何よりも、購入前は分厚過ぎないかと不安で下が、このフアフア感は家を虜にし、このカーペットから動けそうにありません(笑)
電源をつけなくても十分に暖かいです
この冬大活躍です
クーポンで安く買えたし、ありがとうございました

4 2015-12-08

• デザイン:3
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:5
あたたかいです。
ホットカーペットとラグのセットを購入しました。
ラグにシミがあったので、交換してもらいました。
交換対応は 気持ちよく応じていただきました。
商品は 大満足です。
とてもフカフカで 気持ち良いです!
カーペットの電源を入れなくても ラグの温かさだけで大丈夫な日もあります。

5 2015-11-07

快適
家が狭くリビングダイニングとして使っているので水まわりがあると冷えやすく冬は寒いのですが、これで床からあったかくなります。今の時期はまだ夜こたつしかつけていないですが、ふかふかであったかいラグのおかげで快適です。気になるニオイですが、こちらはラグが入っていたダンボールが原因でした。すぐに片付けたら特に気になりません。

5 2015-10-17

届きました
届いた時は確かに独特の匂いがしますが、そこまで科学薬品くさくなく陰干しして使えば大丈夫かなと思います。
おすわりしだした乳児がいるため、これだけふかふかだと安心です。ふちが付いているのも個人的には好みです。掃除の時めくりやすいので!
電気カーペットは使用するのが初めてですが、タイマーやダニ防止機能も付いているため購入を決めました。保温シートもありがたいです。
洗濯できないのがネックですが、ウェットシートでさっといつでもふけるようにしときます。

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
ふかふか☆
今使っているホットカーペットが、なんだか熱線部分が黒くなってきたので、
危ないかな?と思い、買い替えることにしました。
色々、探していたところ、ラグマットとセットで売っているこちらのお店に
たどり着きました。
写真からもふかふか感が伝わってきましたので、即決でした。
昨日、大きい箱1と小さい箱1で届きました。
さっそく開けてみると写真通りふっかふかでした。
このふかふか手触りで、ホットカーペットをつけたら、今年の冬はラグの上から
離れられないと思うので、ゴロゴロ過ごそうと思います(笑)

• 質感:4
デザインがかわいい
うちの子供は7ヶ月で、はいはいする時期なのに、家にいる時、はいはいより、お座りのほうが好きで......
実家には、このホットカーペットが使ってて、うちの娘が実家帰るとき、まずこの上でゴロゴロしたり、はいはいしたりするー
ふかふかだから、大人でもすごく気持ちよく寝れそうー
なので、自宅用にも買いましたー
娘は羊年でうまれたから、デザインもすごく好き!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット