【送料無料】フランスベッド シングル マッ...(すづくり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-20

快適です
このベッドを買うまで、低反発のマットレスを使ってましたが、肩こりや腰が痛くなったりしていたため、良質な睡眠を確保したく購入しました。
■マットレス
沈み込みの少ないタイプですが、自分には合うようで
このベッドで寝るようになってから、肩こり、腰の痛みはなくなり快適に眠っています。
■フレーム
引き出し2つは、横幅、深さがあり、なかなかの収納力があります。
また、引出しとは反対側にも収納スペースがあるため、前に使っていた低反発マットレスはそこに折りたたんで収納しました。
単身赴任で家具など少ないため、この収納は重宝してます。
ヘッドボードがあるのもありがたいですね。
■不満点
大満足なため不満点はありませんが、強いて挙げると
ヘッドボードのコンセントの線がコンセント裏からすぐでていることくらい
ですかね。
私はヘッドボードを壁につけずに使用しているため、コンセントの線が丸見えになってます。なので、できる限り線が隠れていたらもっとよかったなと思いました。まぁ些細なことですね(笑)

4 2015-08-08

コスパが高い
二台購入。マットレスを初めて見たときは厚さが少しないかなぁと思いましたが、いざ使ってみると固めでしっかりしてます。充電しながら寝たかったので、コンセントが付いてるのはとても使いやすいし、色もダークブラウンで大人。
難点をあげるのであれば、引き出しはベットの縦半分しか使えないところ。総合的にいい買い物でした!

5 2015-08-01

満足
非常に質の高いベッドとマットレスです。マットレスは軽く、上げ下げなどが容易にできます。

5 2015-10-22

組み立ても中学生の息子と行いましたが問題なく出来ました。

• カズ5378さん
  • カズ5378さん

5 2015-08-17

シンプルでよい
シンプルだけどしかっりしたつくりで大満足です。

• 楽天2704さん
  • 楽天2704さん

5 2015-08-15

いい買い物でした
マットレスのクッション・フレームの造り共に良く満足です。マットレスのサイズがやや大きいとのレビューもありましたが、特に気になりませんでした。

5 2015-08-12

作りもしっかりしていて満足しています。
組み立ての方も感じが良かったです。

4 2015-08-06

組み立ても1人で出来ました
おもったよりマットレスがやや固めでしたが、すぐになれました
組み立ても旦那様が1人2つ分組み立てしてましたが、すんなり出来たみたいです
ただ引き出しネジが少し硬いでいたので星マイナス1です

5 2015-08-02

寝心地が良いです
マットレスの固さもちょうど良く寝心地が良かったです。
フレーム自体も落ち着いた感じで気に入っています。
組立は一人でやりましたが一つ一つが重いので少し大変でした。
特に組立時に引き出しBOXを一度はずす必要があり、
付け直す際にスムーズに入らず苦労しました。

5 2015-08-02

注文して3日で到着しました。素早い対応でした。シングルベッドを二つ注文しましたが、小学生の娘と二人で40分程で組み立てれました。引き出しのところは集中してやった方がいいですね。フランスベッドがこの値段なら嬉しいですね。

5 2015-02-10

睡眠は健康と安全の基本です。
タイトル通り睡眠は健康と安全の基本です。良い仕事、良い成果、良い生活を考えたなら、高価でもやっぱり国産マットレスを選びました。体が資本ですからコノ投資は正解と考えます。通気良いスノコ構造と金属レール付き収納BOXは非常に重宝です。文句なし満点。

4 2015-07-22

収納付、コンセント有りが欲しくてこちらを購入しました。
硬いめが好きな夫には マットレスもちょうど良かったようで満足しています。
ただ 特に部屋のコンセントの位置が高かったわけではないと思うのですが
ヘッドボードの後ろの開き部分に コンセントの差込口が合わず、
ベッドを壁にぴったりと寄せることが出来なかったのが残念でした。

5 2015-06-26

迅速な対応と良い商品
不安であった組み立ても順調に出来上がり2名以上で取り掛かれば問題ありません。ベット自体は非常に落ち着いたいいものです。和室にもよくあいます。お店によっては、マットレスは注文生産のため2週間後の納品であるとか、納入が7月以降とかいろいろコメントが書かれているショップがある中で、比べるのも失礼なくらいスピ−ディーに品物が家に届きました。足の手術を控え時間的な問題を抱えていた我が家にとって最良のショップさんです。発送日の問い合わせや枕の在庫状況なども親切に回答いただきました。商品も期待していた通りのもので、快適です。

5 2015-07-28

良い買い物ができました
引っ越しを機にベットを買い換え。
今まではパイプベットだったので、寝心地は格段に向上しました。マットレスの硬さもちょうどよかったです。
ヘッドボードや、収納付きなのもいいですね。
組み立ては一人でも出来ましたが、引出し部分のパーツは結構な重さがあったので、段ボールから取り出して運ぶのには苦労しました。

4 2015-07-09

色々悩んでシングル2つ購入。
組み立てもお願いしました。2人でみえて40分程で終わりました。1台1万円の組み立ては高いですが、主人の休みがない事と設置が2階だったので仕方なく。。。
引き出しはBOXで埃が入らずいいのですが反対側は底板がないので床に直置きです。押入れシートを引いて収納しました。マットは固めです。2台並べていますが隙間なく真ん中で寝ている子供も大丈夫そうです。
組み立て費が高いので★4つですが概ね満足です。