5 2014-11-06

オータムドリーム
オータムドリームを購入しました。
はじめは、ウィンターツリーが欲しいと思いましたが、売り切れだったので、
白いので汚れが目立つかも、、と心配しながら注文しましたが、
届いて開けたら、思っていたとおりの柄で、可愛くてとても気に入りました!!
こんなにオシャレなこたつ布団は初めてです。
部屋が明るくなり、大満足です。
触り心地もフワフワで気持ち良いです。

• cross111さん
  • cross111さん

5 2014-11-05

オータムドリーム
白を基調にした部屋にしているので、いい感じに馴染みすごく可愛くて良かったです(^-^)商品自体もフワフワで暖かく大満足!

5 2014-11-01

洗えて、省スペースで、和風でないものを探していました。
もうばっちりです。
てざわりもふわふわで、これから使うのが楽しみです。
柄は白っぽいオータムツリーを選んだので、汚さないよう気を付けたいと思います。

5 2014-10-30

【たんぽぽ】を購入させていただきました。
部屋の雰囲気にとっても良く合い、大満足です☆
布団がもう少し重め?だとなおよいかと思いますが、手触りも気持ち良くこの冬はお部屋でぬくぬくするのが楽しみです。

• yokoppeさん
  • yokoppeさん

5 2014-10-28

暖かいです
去年まで使っていたコタツ布団がモコモコで、角が盛り上がって邪魔だし収納も場所を取るので、コンパクトなものを探しました。
こちらはコンパクトだけど薄くはなくて暖かく、足の上にかけているだけでじんわりと暖かいです。
さわり心地もとっても気持ちいいです。
ウインターツリーを購入しました。柄も赤色も落ち着いた感じで、すごく気に入りました。
満足です。

4 2014-10-26

かわいいこたつカバーを探していて購入しました。
ふわふわと触り心地がよくて、可愛いものを探していました。見た目はネットで見た通りで可愛かったし、触り心地はネットでは確認できないけど、思っていたようなふわふわ触り心地の良いものでした!
店頭で探すとこういう可愛いもので、お手頃な値段のものはないので、こちらで買えてよかったです!

4 2014-10-23

可愛い北欧柄☆
モダン且つ省スペースをキーワードに商品を探していましたが、なかなか自分の好きな柄には出会えず、やっと見つけたこたつ布団!!
素敵な柄で我が家のモダンなインテリアにとてもマッチしていい感じです。
毛布も柔らかく気持ちいいのですが、思っていたより厚みが少なかったので☆ー1で。
発送も早くてスムーズに買い物できました。
おまけのプチブランケットもありがとうございました。

5 2014-10-09

買い替えに昨年から悩んでいましたが、売り切れる前に購入!悩みに悩みタンポポにしました。もこもこしているけれど割と軽めなので扱いやすいと思います。冬の初めはコレ1つで大丈夫だと思うけど、寒冷地なので真冬になったら中にもう一枚プラスしたいところです。「黒」は今までは選ばない色なので部屋のイメージががらっと変わって良かったです。

4 2014-02-07

値段の割に良い
タンポポにしましたがオシャレな感じで良い!
いいお買い物出来ました。

5 2014-01-04

暖かいです。
初めて省スペースタイプを購入しました。使いやすさに満足しています。肌触りも良く暖かさも抜群です。気持ちがいいのか、仔犬(トイプードル)がこたつ布団の上で昼寝をするようになりました。デザインは在庫の関係でバーディにしました。ブルー系なので寒そうなイメージがありましたが実際に使用してみると違和感はありません。他社でもっと安いこたつ布団もありましたがこの商品にして良かったと思っています。

5 2013-12-18

タンポポ購入
ラグを黒に変えたので 黒いこたつ布団を探していました。家のコタツの天板は70×100ですが、5cm大きくても全然気にならずピッタリです。
省スペース型は 天板の位置がわかりやすいし、以前のコタツの布団の様に子供達が引っ張ってズレる事がないので快適。しかも家で洗濯出来るし、収納する時もコンパクトになるので、とても気に入りました(^^)

5 2013-12-05

おしゃれです
白地に茶色の柄を選びましたがとってもすてきな柄で気に入りました。
リビングにもよく合います。ふっくらと肌触りも良く気持ち良い。
省スペースの炬燵布団はマチ部分が別の布になっているのが多いようですが、
この商品はマチ部分も同じ生地が使用してあり、高級感があります。
サイズも我が家の炬燵にぴったりの105×75があったので即購入を決めました。

5 2013-12-02

おしゃれ&ちょうどいい
ホームセンターなどで探していましたが、なかなか可愛いのが見つからず、ネットで買うことにしました。ソファーが場所とっていて狭いリビングですが、布団の厚み、広がりなどほんとにちょうどいいです!手触りも気持ちよく、水や汚れも浸み込みにくい!デザインは悩んで黒のにしましたが、早速「カワイイ!どこで買ったの?」と聞かれました☆

• HERO監督さん
  • HERO監督さん

5 2013-11-27

買ってよかった!!
場所ふさぎになるのでここ何年もこたつを出していませんでした。けれどこの布団なら省スペースなので、邪魔になりません。ちょっと薄いのが気になりましたが、今のところ十分暖かいです。もっと寒くなってものたりなくなったら、中にこたつ用の毛布のようなものを購入しかけようと思います。
柄はいろいろ迷った挙句、オータムドリームを注文。落ち着いた柄で部屋にマッチしてよいです。白がベースの色なので、汚れが気になりますが、選択可ということが購入の決め手でした。とても気に入りました。この冬大活躍しそうです。

5 2013-11-25

タンポポ
黒だったので、部屋が暗く感じるかなと心配してましたが、まったく問題なかったです。落ち着いた感じでとても良いです。肌触りも気持ちいいです。
こちらの商品は、いろいろなお店で取り扱いがありましたが、300円OFFクーポンとブランケットがおまけだったので、こちらで購入しました。
ブランケットはメール便で届きました。とても軽いので外出時に持って行ってもいいかも!と思いました。