4 2013-11-10

手触りが気持ちいい。
思っていたより厚みがあり、目測で2〜3cmくらいの厚みでした。(四隅の部分は薄めのブランケット位)
真冬はちょっと寒そうなので、中にもう一枚必要かな。
手触りは表側では毛布みたいに、気持ちいい!!
裏側は多少ゴワつきのある、フリースみたいな感じ。
柄は迷いましたが、タンポポにしました。
部屋が暗くなるかなぁ、と思いましたが意外と柄のお陰でシックだけど華やかな感じ。
タンポポをよく見ると、白とグレーで描かれていていました。
家のこたつは楕円形なので、天板からはみ出た部分が真っ黒の生地でちょっとカッコ悪くなってしまいました。
梱包はビニール袋+ダンボールで丁寧でした。
ただオフシーズンに保管用の袋が付属していないので、不織布の袋などが付いていたら嬉しかったなぁ。
フカフカな分、ちょっとかさばるので・・・

4 2013-10-29

ウインターツリー購入♪
気温が急激に下がってきて節電も考えて我が家で初めてこたつを出そうとこたつ布団の購入を考えましたが、量販店などのありきたりなものはが嫌だったのと、かさばらない物が欲しくて楽天で探していたところ、私の好きな北欧デザインの物が見つかり検討しました。かなり迷いましたが汚れが目立たないのとデザインで購入決定しました。
発送はスムーズですぐに届きました。梱包は普通です。
開封してみると、迷っていた点が的中で思っていたより赤色がエンジぽくて100%満足!!とはいきませんでした。が、小4の息子が「超かっこいいじゃん?このデザインもツリーやしいい色じゃん!僕これがいい〜♪」と彼が大満足しております。
肌触りはとてもやわらかく、他のレビューにもあったように思わず頬ずりしたくなります。素材は軽く薄いというコメントもありましたが省スペースを考慮する方には問題ありません。気になる方は薄手の毛布を下に一枚足すと良いかと思います。
プレゼントのひざ掛けは別途で届きました。こたつ布団のカラーと全く同じデザインです。ただでもらっておきながらわがまま言うならサイズがうーん・・・肌触りは気持ちいいですが大きさが横長で使いづらいです。なので私は車の運転のひざ掛けに使用します。
最後に携帯で見る画像とパソコンで見る画像では色味が違いました。
パソコンのほうが商品に近いです。携帯のほうがカラーが鮮明で明るく見えます。
実は私は携帯の画像のカラーを想像していたのでちょっと違いました。
以上参考になれば幸いです。

4 2014-11-06

120×80のコタツに
狭い六畳間、小さい子供もいるので、省スペース・洗濯機で洗えるものを探していました。
わが家のコタツは天板120×80サイズですが、おしゃれ且つ汚れが目立たなそうなタンポポ柄が気に入ったので、駄目元で購入しました。
幸い寸足らずにはなりませんでしたが、やはり四辺が少し短めな感じになりました…。より省スペースで部屋がすっきりしましたが、コタツに入るとちょこっと隙間が空くので、自分で埋める手間は必要です(笑)
とても軽いですが、思ったよりフワフワと厚みがあり、表面の肌触りも良いです。
今の時期はこれ一枚で事足りていますが、真冬は中掛けが必要になるかもしれません。

4 2015-10-21

こじんまりしてます
前回さらに安い炬燵敷きと布団を買ったんですが、2年で破れました。
今回は布団だけで、デザインがかわいいのと省スペースというので購入。デザインも色もいい感じで、前回の省スペース布団より分厚いです。が、丈は若干短めです。うちにはこのぐらいが丁度いいです。収納する袋がついてたらもっとよかったです。
配送はめっちゃくちゃ早かったです。

4 2014-10-16

ふわふわ
迷いに迷って、オータムパーティーにしました。暖色系の部屋の雰囲気と合っていたので良かったです。まだ使用していませんが、肌触りがとても良いです。白地の部分が、アイボリーではなく真っ白といった感じなので、子どもが汚しそうな予感大です。おまけのブランケットはまだ届いていませんが、模様はウインターツリーだとメールに書いてあったので、お揃いがくるわけではないのだなと思いました。

4 2013-11-13

なかなか良い!
タンポポ柄が、すごく気に入りました。写真の印象とあまり変わらない感じです。かわいい!

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

4 2013-11-12

ちゃんと省スペースです♪
初めて省スペース布団を購入しましたが、コンパクトで圧迫感が無いため、部屋の広さは変わらないように感じました。
四つ角部分は同じ柄の生地が使われているので見た目の違和感も無く、裾周りのパイピングも丁寧に縫われていますし袋縫いより可愛いです。
生地も中綿が入っているためきちんとした厚みがあり、こたつの電源が入っていない状態でも温かい肌触り。
白ベースの生地なので汚れも気になりますが、洗濯可能なのであまり気にしていません。
裏のフリース生地が、直接肌に触れても綿のようにひんやりしない事も気に入った点です。
納品の数日後、おまけのブランケットが届きました。
布団と同じ柄で、ん?と思う位薄いですが意外な事に温かいです。
軽いですし、ストールやひざ掛けをまとっているより体に優しいです。
納品も早く、急に冷え込んだのでとても助かりました。

4 2014-11-18

ボタニカル
自宅にコタツは無かったのですが、ボタニカルの柄に一目ぼれしてしまいました!
画像で見たとおり、とてもきれいなブルーグリーンで、
模様も洗練された感じでとても気に入りました。
☆1つマイナスなのは、120×80のサイズがないことです。
どうしてもこのコタツ布団が良かったので、布団の適応サイズに合わせてコタツ本体も購入しましたが、
家族の人数的にやっぱり少しキツイです・・・^^;
ぜひもっとサイズ展開してほしいです!
商品自体はとても気に入りました!
(注文番号:200612-20141031-0169558101)

4 2013-11-27

たんぽぽ購入★
迷いに迷って、たんぽぽを購入しました★
東北住みなので、中に毛布を一枚かけて使っています。
普通に温かいです。
確かに、こたつでうたた寝するには少し丈が物足りないですが、布団の収まり具合もいいですし、だらしなく見えないところが、さすが省スペースなんだなぁと実感です★
ただ、裾周りの部分から裏側の生地は、毛玉というか洗ったりしていくうちにガサガサしていきそうに思います。
お値段も安価でしたので、3シーズン?くらい使えればいいかな★
デザイン、表地のフランネルは本当に良いですし、素敵です★
我が家は、ラグがグレーなので、黒のたんぽぽ柄がマッチしています。
でも、赤も素敵だなぁ。
★追記★
あとから気づいたのですが。。。
天板部分に当たるフリースのところに直径1センチ程の穴が空いていました。
3日使用してから気づいたのと、返品依頼などが面倒に感じたので自分で縫って塞ぎました。
検品とかしないのでしょうか。。。
安いので仕方ないのかな。

• shizuko-kさん
  • shizuko-kさん

4 2013-11-18

いい感じです
レビューを拝見しているとウィンターツリーが人気のようでしたが、あえてバーディを選んでみました。我が家にはやはりぴったりでした(^-^)
今までも大型の猫たちがこたつに出たり入ったりでしたので、どうしても汚れや猫毛が気になっていました。
あまり濃いお色だと毛が目立つし、淡いお色だと汚れが気になる・・・・なので今回バーディを選んで大正解だったんです♪
こたつ布団としてはイメージ通りコンパクトながらもふわふわフカフカで、これなら万が一の時にでも気軽にお洗濯できそうです。
しいて言えばお洗濯した後、裏面のフリース生地に毛玉ができそうなので☆4つで。

• kili68さん
  • kili68さん

4 2013-11-15

省スペースこたつ布団はなかなかおしゃれなものがなく、デザインがかわいい布団を探していた所こちらの商品を見つけすぐに気に入り決めました。どの柄も良くてどれにするかはぎりぎりまで決まりませんでしたが。届いた商品はとても気に入りましたが、いまだに他の柄も気になっているぐらいです。
使い心地は、今まで使ってきたいくつかの省スペース布団に比べ厚みがあり(省スペース布団は薄いものが多いので)手触りが良く温かいように思います。また、コーナーの生地は今までのものはすべて柄が入っていなかったので、こちらの布団はその部分も同じ柄なので良いと思います。
本当は☆満点でも良かったのですが、生地の一部分10センチ幅ぐらいの毛が逆立っているというかちょっといびつな個所があったので減らしました。

4 2014-11-27

色合いがいい。
生地自体は、肌触りはいいけどお洗濯で毛玉が気にならなければいい感じの物かな・・。
小鳥柄?の物にしたのですが、柄が大きいのに自然な色合いなので、無地(木目)のコタツの天板とのバランスがすごくよく感じます。コタツに関しては天板がメインなので、布団は柄のあるものの方が、コタツ置いてます!!感が出にくくインテリアに馴染み安いのではないかと感じました。洗い替えに来年また違う柄買おうかなー^_^

4 2014-11-26

105×75のこたつテーブルに合わせて購入しました。
ウォールナット天板に合うようにタンポポを購入、サイズもぴったりでした。
こたつを置くことで野暮ったい感じにならないか心配でしたが、省スペースにしたことでスッキリした印象になったと思います。手触りはふわふわ、スベスベです。厚みは適度にありますが、もう少しあると星5かな。いわゆるコタツ布団をイメージしている人には物足りないかもです。
ですが、この値段で部屋の雰囲気に合うものが買えてよかったです。

4 2014-11-09

ウィンターツリーとどちらにするか悩みましたが、部屋の色にあったボタニカルを購入。思ったよりもくすんだ水色で良かったです。
今まで使っていた省スペースこたつ布団よりも厚みがあり、手触りもふかふかで気持ち良いです。
ブランケットが届きました。ウィンターツリー柄でこたつに合わせてみましたが、赤みが強かったので、やっぱりボタニカルにして良かったと思いました。
ブランケット自体は、ふわふわで気持ち良いです。

4 2014-10-26

かわいいこたつカバーを探していて購入しました。
ふわふわと触り心地がよくて、可愛いものを探していました。見た目はネットで見た通りで可愛かったし、触り心地はネットでは確認できないけど、思っていたようなふわふわ触り心地の良いものでした!
店頭で探すとこういう可愛いもので、お手頃な値段のものはないので、こちらで買えてよかったです!