【送料無料】【あす楽対応】こたつ布団 省...(すづくり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-29
  • ウインターツリー購入♪
  • 気温が急激に下がってきて節電も考えて我が家で初めてこたつを出そうとこたつ布団の購入を考えましたが、量販店などのありきたりなものはが嫌だったのと、かさばらない物が欲しくて楽天で探していたところ、私の好きな北欧デザインの物が見つかり検討しました。かなり迷いましたが汚れが目立たないのとデザインで購入決定しました。発送はスムーズですぐに届きました。梱包は普通です。開封してみると、迷って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 軽くて暖か
  • バーディを注文しました。思ったより地味な色目で白に柄のコタツ敷とは全く合わず濃い目の茶の敷物を購入することにしました。地味ながらも色柄が映えるかなと期待してます。使用感はとにかく物足りないくらいの軽さですが、とってもあったか、肌あたりがなめらかで気持ちいいと子供がよく触っています。作りは一見毛布をこたつ用にアレンジした感じなので凝った感じはありません。画像で見たより実物は張り感 ・・・(続きを読む

4 2015-10-21

こじんまりしてます
前回さらに安い炬燵敷きと布団を買ったんですが、2年で破れました。
今回は布団だけで、デザインがかわいいのと省スペースというので購入。デザインも色もいい感じで、前回の省スペース布団より分厚いです。が、丈は若干短めです。うちにはこのぐらいが丁度いいです。収納する袋がついてたらもっとよかったです。
配送はめっちゃくちゃ早かったです。

5 2015-11-12

ボタニカル☆
今まで省スペースタイプを使用していなかったので、ボリュームが無いので少し寂しい気持ちもありますが、スッキリしていいですね。
色味は画像よりグリーンが強い感じがします。
北欧テイストでなかなか無い柄と色が気に入りました。春先まで出しておけそうです。

5 2016-03-10

省スペースのコタツ布団はフリースが多く(特にコーナーのところ)、猫の毛がくっついてしまいコロコロをしても取れない状態だったので、今回毛が目立たない白で、コーナーのところもフリースではないものを探していて見つけました。写真で見る感じ、かなり明るめの白で、部屋で浮いてしまうのではないかと不安でしたが、そんなことは全くなく、柄も素敵でした。そして使ってみて1番嬉しかったのは、猫の毛が目立たないことです!汚れも思ったより目立たず、コタツ布団自体も軽いので洗うのも簡単です。薄くて軽いのに暖かいのも気に入りました。

5 2015-11-06

かわいい
ふわふわでとってもかわいい柄で気に入ってます。
こたつの購入を考えていましたが、かわいい柄のこたつ布団がなく、探していました。
一目見てからかわいい!と気に入ってお気に入りにいれていたら、たまたま30パーセントオフになっていたので購入しました。
お安く買えたし、かわいいし、満足です。
オータムドリームを購入しましたが、ウインターツリーとボタニカルと悩みました。
オータムドリームかわいいのですが、白すぎて汚れそうで心配です。
思ったよりもふわふわです。こたつとして使っていませんが
洗濯もできるし、これからが楽しみです。

5 2015-10-12

良いです
リビング狭く、でも主人がこたつを熱望していて、小さい子どももいるので普通のこたつ布団だと足元もたつきそうだったので省スペース布団を探していたのですがしっくりくるものがなく、悩みに悩みこちらにしました。設置したところ、省スペース布団ながら良い感じでした!薄いですがペラペラすぎることなく、すっきりしています!
リビングの家具がナチュラルなので、こたつ本体をナチュラルの色のものを購入していて、ウィンターツリーの布団がよくて選んだのですが、あまりナチュラルの色には合いませんね。。予想してましたがやはりちょっとちぐはぐ(笑)落ち着いた赤なのでやはりウォールナットとかの色合いの方がしっくりくるでしょうねえ。
手触り等とてもよく、もの自体はお気に入りとなりましたので、そのうち見慣れることを祈ります!

5 2016-03-31

珍しい柄で素敵です
リビングの雰囲気にマッチした明るい感じでとても気に入りました。現物も、写真と相違なく、とても良い感じです^^ありがとうございます。

5 2016-01-29

d=(^o^)=b
今日届きました!(o´ω`)ノボタニカルを購入しました。色合いがとても綺麗でお洒落で白い壁紙に映えて良かったです!炬燵も新調してみました。少しだけ小さく感じました。

5 2016-01-01

クリスマスカラー
緑のカーペットに合わせるように購入しました!部屋の中がクリスマスカラーになってあちかいです。

5 2015-11-24

今冬用に
オシャレなデザインのこたつがほしいと思い、こたつテーブルとこたつ布団を新調しました!
部屋のモダンなデザインに合う用に黒タンポポ柄を選びました。従来の布団の用な広がりのある厚みと弾力は避けたかったのでこちらを選んで、正解でした。
薄手といってもそこそこの弾力あるフリースで、テーブルにほぼ添う形で邪魔にならずで、良い感じです。

• kura8869さん
  • kura8869さん

5 2016-04-30

コタツ布団を探してさまよっていたらここへたどりつき。悩みましたがタンポポにしました!気にいってます。

5 2016-02-28

省スペースはがさばらなくていい感じです。色も落ち着いた色で温かみもあって満足しています。

5 2016-02-09

良いデザインです、イメージ通りでした。
満足です。有り難うございました。

5 2016-02-07

購入してよかったです!
部屋が北欧っぽくなって良かったです。組み立ても簡単です。

5 2016-01-30

お揃いのラグも販売して下さい
普通のこたつ布団が欲しかったのですが、売り切れだったので省スペースタイプを購入しました。時期的に安く購入でき満足しています。

4 2016-01-26

ペラペラというレビューもありましたが、思ったよりは厚みも少しありました。中綿が少し入ったフリースのでようです。
たんぽぽの柄を選びましたが、実物は遠目でみるとヒョウ柄のようにも見える感じがします。思ってたよりたんぽぽの柄が大きいからかな…