• lu67さん
  • lu67さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,250

5 2016-01-11

• 質感:5
使っていたコタツ机が急に壊れ、急いで注文しました。シッカリした作りで、フラットヒーターがとても良いです。全体が温まるので買って良かったです。掛け布団は、毛布のような気持ち良いものでした。

5 2016-01-09

• 質感:4
買って良かった(^^)
注文して翌々日には届きました。梱包もキレイでした(^^)重かったですが、天板と本体別々に運べば全然大丈夫。こたつの中は弱でも暖かく広く感じて快適です☆少し小さめのこたつを探して家族3人105×75で丁度良かったです(^^)

5 2015-11-26

価格も品質も
真ん中に出っぱりがないのがとてもいい。やっぱりこたつ最高〜

3 2015-11-21

• 暖かさ:2
  • 質感:2
少し薄いかな
こたつは、しっかりしていますが、こたつ布団が少し薄い感じがします。もう少し寒くなってきたら、中にもう一枚加えないと寒い感じがします。

5 2015-11-20

大満足!
角が潰れないように角に木片が入っていた時は感動致しました!
本当にしっかりしたつくりで、布団もふわふわで可愛くとても気に入りました。
2万円出す価値がありました!
ありがとうございました!!

4 2015-11-19

• サイズ:3
  • 質感:3
暖かさは弱でもじゅうぶんです。
継ぎ足しの脚がないので横になってはきついです。
布団はコンパクトでスッキリしてます。
天板が安っぽいですが、この値段なら妥当。

5 2015-11-18

• 質感:4
買ってよかった!
初めてのフラットヒータータイプだったのですが、中が広々して部分で熱くなりすぎなくてとてもいいです。
熱さ調整も段階ではなくレバーで微調整できるのも◯。
セットのカバーは触りごごちが良いですが、四隅の部分は薄いので少し物足りない感じはします。
ですが、本体とカバーが付いていてこの品質でこのお値段は素晴らしいです。

4 2015-11-13

到着が早くて
とても助かりました。10年ぶりの炬燵でセット価格で手頃な値段で購入でき嬉しいです。暖かさも充分でノルディック柄も可愛い。
が、とにかく重い、小さめなのに重かった。掃除の時、移動するのが重くて大変なので星4つです。

4 2015-11-08

• 質感:
テーブルの脚が一部白くなっている
脚の色は少しだけ気になりましたが、普通に使う分には布団で隠れるので問題ないかと思います。全体的にぽかぽかと暖まっていい感じです。こたつが届くまではエアコンを使っていましたが乾燥する上足元が冷えるので、こたつが届いて家族みんなで喜んでいます。
大人二人と幼児二人ですが部屋がそんなに広くないので105cmの大きさでちょうどいいです。

4 2015-10-16

• 質感:5
商品はとても良い!
こたつ、こたつ布団どちらもとても良いです!
フラットヒーターは全体が暖かくなります。すぐにポカポカ
こたつ布団は薄いかなーと多少不安はありましたが、軽くて暖かくて最高!!
しかし、宅配業者が最悪!!!西運は初めてでしたが代引きでお釣りも用意していない、態度も最低。商品が良いのに本当に残念です。
宅配業者だけ変えれば満点です!

5 2015-05-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
良かった♪
GW中に一人暮らしを始めた息子からテーブルが欲しいと言われ、そして冬になったらこたつとして使いたいとのことだった。
商品に対する希望は1,部屋が狭いため折り畳んで収納することができる。2,横になっても邪魔にならないフラットヒーター。3,冬の光熱費が節約できる。4,こたつ布団を同時購入できる。すべての希望が叶うこたつセットを見つけることができ本当に良かったです。こたつ布団は薄いが暖かそうで四隅にマチがあるというところが気に入りました。
まだこたつとしては使っていませんがこちらが望む機能が付いているので満足です。
ネット通販は季節外れの商品、運ぶことのできない商品を届けてくれる強い味方です。
こたつ自体は息子宅にあるので評価はできませんが満足です。

4 2014-11-26

• 質感:4
軽くはないけど大きさは丁度良いです
大人3人、幼児1人で使ってます。もうすぐ1人増えるので5人ですが、全員いっぺんにコタツに入っちゃうと少し狭いですが、滅多に全員揃わないので丁度いいです。横に大人1人、幼児1人余裕で入れます。
大家族でゆったりコタツに入りたい方には小さいかな…。
うちは狭いのでこれでじゅうぶん;^_^A
ちなみに、隅々まで暖かいので気に入りました(o^^o)

5 2014-02-23

• 質感:5
届きました!雪で配送が遅れるかもとのことでしたが予定日通りでした!午後指定でしたが、朝の9時に着きました。配送会社が間違えたんだと思います。でも早く使いたかったので良かったです。大人二人子ども二人満足なサイズです。もっと早く買えばよかったです。
しじらにしましたが、うちのラグはブラウンなので色みもよかったです。
安心感のあるショップでした。

3 2014-02-19

• デザイン:3
一人暮らし用
大きさは、二人座って食事するのにも楽で丁度良かったです。
ブラウンは、落ち着いていて部屋に合わせやすかったので良かったです。
暖かさも十分でした。

5 2014-02-11

とてもいいです
【デザイン】エルクを購入しましたが、グレーベースなので、どんな部屋にも合います。
【サイズ】105を購入。大人2人、猫2匹が余裕で暖まれます。
【暖かさ】充分に暖かいです。立ち上がりの遅さは気になりません。この時期でも一番弱で使っています。
【質感】少しざらつきのある板で、高級感がありました。欲を言えば、ブラウンよりナチュラルが欲しかったのですが、板がリバーシブルになっているので、その点はカバーできそうです。
【その他】もう少し重量が軽くなれば、満点。
【受注番号】259814-20140201-046225230

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ