4 2013-11-10

我が家のこたつ布団は190×240の羽毛タイプ。若干カバーが余っていますが、これが開いたすき間を埋めてくれるので暖かさが増した気がします。
表側は透け感は全くないしっかりとした生地、内側は薄いながらも目の詰まったさらりとした生地です。ヒンヤリする感じもなきにしもあらずですが、熱源のスイッチを入れなくても自分の体温でまだまだ十分いけます!
マリーブラックがいいなと思っていたのですが子供たちがモコブラウンがいい!と譲らないのでこちらにしました。写真では黒い模様がしっかりくっきりでしたが、実際はかすれ部分もある模様です。マリーブラックだと甘すぎたかもしれないので、ほどよい落ち着き感のある、そして汚れも目立ちにくいモコブラウンで正解でした。

5 2016-02-01

これは是非・・・!
他店にて、楕円のこたつ布団を買ったのですが、
カバーが無い!!!
あっても高い!!!
手芸店で生地から買おうとすると、これまた高くつく!!!
という事で、思いついたのが、楕円が入るサイズの長方形カバーを買い、
四方の角を、まあるく自分で縫い直そう、と。
となると、ファスナーが辺についていると具合が悪いところ、
こちらの商品は、私の思惑通り、中央部分にあるので、
ファスナーをいじらす改造が出来る。
カバーを広げて布団を乗せ、型を取り、
元の糸や切り端がほつれないように始末だけはきちんとした上で、
角を丸く縫い直し、無事、楕円のこたつ布団が具合良く納まっています。
それにしてもデカイ(そりゃ生地から買おうとすると高いはず)。
我が家の狭い和室は、このサイズのこたつ&こたつ布団で占領された感じですが、家族5人が座れて、いい集いの場所になりそうです。
このデカさをこの値段で手に入れられて、満足です。
生地は若干織り目が粗い気もしますが、デカさの前にそんなこと、気にならない。
縫製は、綺麗ですが、自分で改造しようと糸を切る場合、カン縫いなので、
うっかりするとどんどん縫い目が外れてしまうので、要注意。
白地にベージュの水玉が連続している柄ですが、デカさの前に、もはや円形でみるとフツウにベージュの布(私は好き)。

4 2014-11-21

モコ・グレーのこたつカバー
思ったよりも色が濃かったけれど、部屋には合いました。
隅に4箇所、布団につけるための紐があって良かったのですが、布団が大きめで中ですぐズレるので、真ん中にも紐があるともっと良かったです。
生地や縫い目はとてもしっかりしたものでした。
(259814-20141101-0222534315)

4 2013-11-23

かっこいいです
キャロル購入しました。紺色と茶がとてもかっこいいです。
商品もとても良いです。−1の理由は、大きいサイズを購入したので、間にもう一か所布団を留める紐があった方が良かったなと思う事と、裏の色が薄ベージュなので、目立ってしまう所です。他は大満足です。おすすめです。

4 2013-12-08

マリー・ブラックを購入しました。実物は白い部分がベージュで柔らかな感じでした。しっかりとした縫製で長持ちしそうです。お洒落な柄で、部屋が明るくなりました。カバーの四隅に紐が付いていて布団とずれないようになっているようですが、あと4ヶ所ぐらいつけていただいたほうが効果があると思いました。カバーの裏はベージュなのですが、柄があるので裏返っていてもあまり目立たず良かったです。

4 2013-11-09

注文から到着までとてもスムーズでした。同時にお布団も購入しました。500円割引も受けられました。お布団とカバーは発送元が違ったようですが同日に到着だったので、すぐに使い始めることができました。カバーの生地はしっかりしていて柄のある布団でも透けることはないかもしれません、長く使えそうだと感じました。柄も画像通りでとても気に入りました。もう少し家計に優しいお値段だとなお良かったのにと思いました。レビュープレゼントもすぐ届きました。小さいけれどとても暖かいです。ひざ掛けに使います。

4 2015-12-07

なかなか いい感じです
色々迷ってこちらに決めました。真ん中で出し入れ出来るのが便利だなと思います。実際には何の支障もありませんが 個人的には裏地(表は茶×紺なのに裏がアイボリーでした)も同じような色が良いかなと思いました。内側に四隅だけ紐で止められるようになっていますが 中で動いてしまうので もう少し止められるところがあったらいいなあということで−☆にしました。

4 2013-11-21

評価
こたつ布団とカバーをセットで購入しましたが商品が別々で到着した為、送料が結構しちゃいました><
しっかり、説明文を読まなきゃいけなかったですね><
しかし!テーブルの大きさに合わせて布団とカバーを購入したかったので、フリーダイヤルでお電話で質問させて頂いた際はご丁寧に説明して頂きお陰様で失敗はありませんでした(^○^)
国内生産のカバーだけあって裏地もしっかりしてるので、お洗濯を繰り返しても長く使用できそうです(^O^)/

4 2013-11-19

こたつ布団カバー ウェーブ(ベージュ)
色合いは画面で見るのと差はありません。
柄が思ったよりははっきりしていましたが、ほぼイメージ通りでした。
裏地もオックス生地&長方形なので中間に紐があればもっと良かったのにと思います。裏地は通常の綿なので、表地と比べて冷やり感じます。
柄物ですが、やさしい色合いなので落ち着いた感じで部屋にマッチしたので、
満足です。

4 2013-11-14

安くて良かったあ
去年から欲しかったが、コタツが大きいサイズの150cmなので高くて買えなかった。今回、一万円以下の値段で買えて良かったです。色は、明るめのこげ茶のような感じです。欲を言えば裏地もブラウンだったら尚、よかったです。めくれて白が目立つ…羽毛のコタツ布団に付けてますが、ちょっとカバーが大きくてボリュームが足りない感じですが家族の誰も何も言わないので良しとしてます。小さい子がいるのでカバーが買えて一安心です。

4 2013-11-11

良かったです
少し写真とイメージより色は濃かったですが、
キレイな色で満足です。
マリー・ブラックとモコ・グレーで悩み、モコ・グレーを買いました。
もう少しお値段が安ければ、洗い替え用にもなるし
マリー・ブラックも欲しい・・・けど、ちと高い(汗)
ちょっと高いけど、作りもしっかりしているので、
お勧め出来ると思います。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2013-11-06

なかなか気に入ったカバーがなくて
探してたとこでマリーブラックを発見★
迷わずポチリました。
お値段はちょっと高いけど国産だし
生地もしっかりしてるし
長く使っていけそうな気がします。
洗い替えにもぅ別柄を1枚購入するか悩み中。

4 2016-03-15

デザイン、色共に写真のイメージそのままでした。生地もしっかりしているので満足です。
四隅に付いている紐、我が家のこたつ布団はそれに対応していない為、若干ズレてしまうのが残念なところ。

5 2016-02-23

シックでかっこいいです♪
マリーブラックを購入しました。チャックが真ん中についており、布団を入れやすかったです。生地も厚手でしっかりしているからか、シワになりにくいみたいです^^
カバーには縦に継ぎ目が入っていますが、黒地かつ花柄のおかげでじっくり見ないと気付きません。とても気に入りました♪

• windybuleさん
  • windybuleさん

5 2015-11-08

和室のこたつに合うかなと思いましたが、モダンな柄でも合いました。
こたつ布団がおしゃれに生まれ変わりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー