こたつ布団 こたつ掛け布団 送料無料 省ス...(すづくり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 猫が時々コタツ布団で粗相をするので、家で洗えるもの、一冬使って処分するとしても惜しくない値段のものを探していました。送料込み4990円はありがたいです。赤いノルディック柄を購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。四隅のフリース部分が少々心もとない感じですが、布団の部分は軽くて柔らかで手触り良く、暖かいです。本当に寒くなって間に合わないようでしたら、下にもう一枚毛布などを入れるつもりです。+++++++2ヶ月使ってみた感想です ・・・(続きを読む
  • omakeyasikiさん
  • 3 2014-01-22
  • ☆5をあげたい品ですが…
  • シロクマを買いました!まだ小さい子どももいるので、汚れが目立たないようにと買いましたが、柄もかわいくて、ふわふわできもちがよかったです♪四つ角の部分は少し薄手ですが、柄のところはふっくらです。あっという間に届いたし、レビューを書くにしたら、かわいいミニブランケット(北欧花柄のような)が届き嬉しかったです。気分的には☆5なのですが、少しして見たら丸い穴があいていて今更返品もできない ・・・(続きを読む
  • non31728さん

4 2015-12-12

ひつじ柄ブラウン
狭い家なので、省スペースの布団を探していました。
かわいい柄で気に入っています。
生地はちょっと薄めかと思いますが、じんわりあったかいです。
肌触りも気持ちよいです。
他の方のレビューにもありましたが、
スーパーセール前に期間限定10パーセントオフクーポンで
購入したら(ポイントは後からつくから、値引きがの方が良いですよね、みたいな文面)、スーパーセールの期間は、10パーセントオフクーポンに
ポイント10倍がついてる!あせって買わなきゃ良かった。
商品自体は良いのに、なんか残念な気分。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2016-01-07

大満足です!!
エルク柄を買いました。
優しい色使いと、ほっこりかわいい柄と、フカフカほわほわの手触りにかなり大満足です。
厚みも十分にあって機能的にもよさそうです。
それに一気にお部屋が明るくなります。
今回は、おじいちゃんおばあちゃんが急遽お泊りに来ることになったので慌ててコタツを出したんですが、肝心のお布団がなくて急遽注文しました。
お正月明けなのにすぐに配送もしていただき、おかげでなんとか間に合いました。
梱包がこれまた素晴らしい気づかいで、商品がビニールに入っていて、またそのうえ配送用の段ボールに入っているのですが、わざわざ「カッターを使わないで」と書いてあって、ただこれでさえ親切なのに、わざわざまたカッターを使いそうなところに段ボールが裏から添えてあって商品をうっかり切り刻まないようになっていました。
なんだかお店の方の親切さと丁寧さが伝わってきてとてもうれしかったです。
お値段、品質、配送、梱包すべてにおいて大満足のお買い物になりました。
このエルク柄、ちょっといろいろ他のも揃えたくなりました。
20160101-0584906342

4 2016-02-24

可愛いです
北欧テイストが好きで、こたつ布団を探しているときにこの商品が気になりましたが、今まで柄物を買ったこともなく、さらに大きな動物柄…最初は躊躇しました (笑)
でも、探しに探しましたが、やはり忘れられず。
しかし、レビューに薄いと書いてあるので、値段的にも仕方ないかなと購入。実際にはお部屋にあると癒されます。
薄いというのも、四角のことで、そこだけは薄さが否めませんので
気になる方は下に一枚あった方がよいかもしれません。
薄手なので、収納するときは便利だと思います。
全体的には満足です。マイナス一つ分は四角の薄さです。

4 2015-11-23

とっても可愛い柄です!
「ひつじ柄ブラウン」購入しました。
今までシンプルな無地のこたつ布団を使っていたので、柄ものは
どうかな?と心配だったのですが、ひつじ柄とっても可愛い!!
なんだか部屋が明るくなったような気がします(^^)
エルク柄も素敵だったのでどちらにするか迷ったのですが、色が
薄いと汚れが目立つかなと思いひつじ柄にしました。
生地も“もこもこ”“ふわふわ”であったかく気に入りました。
省スペースタイプのこたつ布団はなかなか気に入ったデザインを
見つけるのが難しいのですが、こちらのショップに出会えて良かったです!

5 2016-03-12

娘の新生活用
まだ使っておりませんが、がらもよくて気にいったみたいです。

5 2015-12-31

二枚目
去年グレーのエルク柄を買って、軽くて暖かでしたので替え用に購入しました。きれいな色でこれもとっても良かったです。割引クーポンを使ってお得でした。

5 2015-12-13

問合せ中
届いた物の、裏に穴が空いていたので、只今問い合わせ中です。
後日追記します。
それまで★2で。
無事交換が済みました。
お値段の割には肌触りも良いと思います。

4 2015-12-12

控えめな色合いと柄の物を探していましたが、なかなか見つからなくて、家族達がこちらのエルク柄が良いというので、エルク柄を購入しました。
トナカイ柄が大きくてちょっとうるさい気もしますが、柔らかく暖かくコンパクトなので、買ってよかったと思います。
ちなみに我が家のこたつは80×80センチですが、ちょっと小さかったです。
トイプーが2匹いるのですが、セッティングしたらずっと中に入ったまま出てこないほどワンコ達には好評です。
注文番号 259814-20151210-0941802138

5 2015-11-14

60×60用にしじら織りを購入しました。
省スペースのこたつ布団なのでサイズは丁度良く、色は画像よりも明るさは落ちますが、好みの落ち着いた渋さなので満足です。
予想よりもフカフカですが確かにこれだけでは真冬は物足りない感じかもしれません。
別に上掛けをもう一枚購入したので合わせてこの冬を温かく過ごしたいと思います。

5 2016-04-20

大満足です。
迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

4 2016-04-10

思ったより少し小さかったけど、肌触りと色は気に入りました。
掛敷がセットになっていれば もっと良かったかなと思いました。

5 2016-03-04

満足
最後のブラウンのを購入しました。ふわふわしてて触り心地が良いです。大きさも丁度良いです。

5 2016-02-27

エルク購入
コタツを買ったため、合わせて布団を購入。
いろいろ迷いましたがエルク!可愛いです。
いっきに北欧スタイル(?)なお部屋になりましたo(^▽^)o
省スペースか、普通のか迷いましたが省スペースいいですね!
今回から省スペース派になりました!おすすめです。

• KD0823さん
  • KD0823さん

5 2016-02-24

省スペース
もこもこブラウンを購入しました。天板80cm正方形のものでしたが問題なく掛かりました。

5 2016-02-23

可愛いです
犬が粗相をした為洗いかえにブラウンの羊柄を注文しました。値段が手頃な割りに今まで使ってたのより厚みもあり暖かいです。それに可愛い!!
6畳にベッドや犬のサークルやチェストがあるので省スペースの布団はジャストサイズです。