• yume_bitsuさん
  • yume_bitsuさん

5 2012-05-19

大満足のすのこベッドです^^
今まで使用していたすのこベッドの改善点として「すのこ部分に足があたっても痛くないもの」、「マットを壁に立て掛ける際、すのこの上に上がっても木材が折れにくい構造のもの」、「すのことマットの長さの差が約10数センチあるため、マット下から飛び出してくるすのこ部分をマット下にしまえるということでロール式のすのこ」、「天然木」、この4点全てが叶えられるすのこベッドを探していました。
使用して数日が経ちましたが、この全ての点が見事にカバーされており、二つ購入しましたが買って大満足のすのこベッドです!私の悩みを一つ解消してくれました^^

4 2011-05-09

フローリングに直に布団をしいていたため結露しフローリングに面している布団の裏面がカビが生えて、さらにそのカビがフローリングにまでうつってしまい本当に最悪でした。タオルケットを敷いた上に布団を敷いてみたりしても改善されず、対策がないか検索しているところにこの商品を見つけ即購入。カビも生えませんし寝心地もサラリとしていて最高です。スノコのゴツゴツ感は私はそれほど気になりません。スノコごとクルクルとまいて100均のスーツケース用のベルトでカチッとワンタッチで留めてます。

• fukupiさん
  • fukupiさん

4 2014-10-19

フローリングにマットレス+布団を敷いていました。通気性抜群熱気がこもらない!というマットレスだったのですが・・・もれなくカビが点々と。カビに気づいてしまったらもう気持ちが悪く、寝ていてももぞもぞ・・・こちら頼んで翌日には届いたのでたすかりました。似たようなスノコマットは他にもありますが、角が全部丸くなっているのもはなかなかないかと思います。あの、スノコの切りっぱなし感が不安要素だったので、それもクリア!まだ一晩しか使っていませんが、朝敷き布団の下に手をいれてみましたが、さらさらしていました。

• hiromin39さん
  • hiromin39さん

4 2012-08-06

まあまあです
以前他社のものを購入し使っていますが、もうひとつ必要になりこちらを購入しました。値段が半額で、すぐ買ってしまいましたがまあまあです。
他社のはロール式ではなく立てかけられるタイプなので、そこに布団を干すことができますが、このタイプはそれができないのは難点です。
ですが、来客があったときに丸められるのでコンパクトにしまうことができ、その点では気に入っています。

5 2012-02-14

安心して眠れます
フローリングにマットを敷いて寝ていたら、マットがべちょべちょに・・・
今まで畳の和室だったのでびっくり!!!
早速すのこを購入したら、嘘の様にさらさら・・・
くるくる丸められるので場所も取らないし、気に入ってます!

4 2011-03-06

フローリングの底冷え対策
購入して満足です。
フローリングに直接マットと布団を敷いているのですが、冬は底冷えして、最悪な事に結露してマットがカビてしまいました。 この対策として本商品を購入しました。
結果、結露の心配もなく、フローリングから浮く形ですので布団が冷えなくなり快眠度が向上しました。
結露、湿気の心配もありませんので忙しい時は敷きっぱなしでもOKかなと考えています。 もっと早く購入すればよかったです。

5 2015-10-05

総合的に満足しています、ありがとうございました。

4 2015-08-29

まあまあ良かった
畳めるタイプと迷ってロールの物を購入したのですが 朝晩ゴロゴロするのがちょっと大変かなと。ふたつ買って子供は敷いたままにしているので不便さは無いようです。 時々は上げてみないと下は湿っているみたいです。匂いは徐々になくなりました。今は全然気になりません。

4 2015-07-14

少し重い
軽さがあるととても良い商品だなぁと思います。
特に問題なく使用させてもらっています。

4 2015-04-22

畳の上に布団を引いてましたがどうしても湿気がたまりましたが、これを引くことで解消されました。ただ足をぶつけると痛いので注意です。

4 2014-07-03

以前からすのこロールを使っていましたが、他社の物は板が細く子供が布団の上で跳ねた為折れてしまいガムテープで補強して使っていましたがぼろぼろになったので、買い換えました。
価格も安くしっかりしているので、折れる心配はなさそうですが、少し重いです。毎日丸めて押し入れに収納しているので少し大変です。

5 2013-07-21

やっと手に入れました
前々から欲しい商品でしたが、なかなか思うものがなくシングル、ダブルを同時購入したく探していました。
収納も使いやすさも満足しています
1日目はちょっと違和感が有り2日めからは背中が涼しく汗が布団にこもってないことが実感できます。いいですよー

4 2013-07-08

ちょっと重たいですが、高さもあるし移動もしやすいので満足しています

4 2013-06-13

去年との違い
まだ使ってみて数日ですが、去年との違いが楽しみです。
確かに梱包を開けた瞬間は匂いが気にはなりましたが半日くらい陰干ししたら気にはなりませんでした
思っていたよりは重かったかなぁ

4 2011-06-13

すのこイイ
若干重たいのと、片づけ・設置時に床の音が階下に響かないか心配になりますが
おおむね良好です。床敷きでカビが気になりかなりの頻度で洗濯していた布団も
カビ湿気が全く気にならなくなりました。これからが湿気の多い時期になりますが
きっと大丈夫だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム