5 2020-08-29

素敵な棚で満足
とても…とても気に入っています、
見た目も素敵だし、組み立ても難しくないし、歪みや不備もなにもなく、とても気に入ってます。
なのに、自分の不注意で組み立て中に扉のガラス面に思い切りヒビを入れてしまって、結構目立つので、完成したけれど、めちゃくちゃ落ち込んでいます…。
目立つ所に置く予定だったので、使い続けるか迷っています…。
皆さんは注意してくださいね…。
ショップさんの対応も丁寧で、商品もとても満足度が高いです。おすすめです。

• 佐奈♪さん
  • 佐奈♪さん

5 2020-01-11

扉が閉まりません
凄く楽しみにしていただけに
凄く期待ハズレでした
女1人で手動ドライバーで組み立てて約2時間半
説明書は読みづらくて間違えるし
最終的にガラス戸と1番小さい白い扉が観音開きになりますが
何度調節しても扉同士がぶつかり扉がしまりません
北海道で送料を追加までして買ったのに残念です
だからと言ってもう組み立てたくはないし…
あと結構塗装が禿げてたりかけてたり
これならサイズも妥協して中古で買えば組み立てて苦労することも無く半額位で期間も我慢せず買えたのに
最後の最後で扉閉まらないオチ
とりあえず1度問い合わせてみたいと思います
追伸
Amazonで食器棚はば60で検索したら同じ商品があって画像付きで、どのネジをいじれば扉が閉まるか詳しくあったので試しました
付けた扉が斜めに着いていましたが
それも微妙に直りました!
まだ若干斜めではありますが
そして扉もスムーズに開閉する事が出来ました!
扉がが閉まらないレビューが多かったので
是非参考にして見てくだい!
扉が閉まればとてもいい商品に
とても丁寧な対応をしてくださる良いショップさんでした!

• COROsukeさん
  • COROsukeさん

4 2018-05-31

組み立てに難航。
商品は若干キズや化粧板の剥がれがあるものの、見えない部分だったりして、交換をお願いするほどでもなく、お値段を考えれば充分納得です。
組み立ては途中まで電動のドライバーでらくらくだったのですが、最後の最後で扉をつけるのに難航。ネジ穴が小さく、電動では入らず、手でぐっと押しつけてねじ込まなくてはなりませんでした。ネジが間違っているではないかともう少しで電話するところでした。間違いではなく、こういうもののようです。
ブラウンを買いましたが、取っ手が写真と違っていました。そっちの方がデザインが好きだったので、ラッキーでした。
出来上がりはしっかりしています。ニトリの製品くらいのかんじかなあ。

4 2019-04-07

若干のずれあり
これ以前に複雑なテレビ台の組み立てを行っており組み立てに慣れたせいか、こちらの組み立てはそれほど苦労はしませんでした。スライドレールもあらかじめ取り付けられておりその分楽でしたが、引き出しのレールが左右の高さ方向で若干ずれており、正面から見て引き出しがやや傾いています。逆に扉は両方とも綺麗に取り付けできました。

5 2018-12-07

対応も良く、使いやすい
組立説明書が丁寧なので組立安かったです。女性1人で手動ドライバーで3時間かかりました。板は重いです。しっかりしています。ズレもありません。似たような板ばたりなので、しっかり番号を確認しながら、広いスペースでの組立をお勧めします。
当方のミスがあった為お店に対応して頂くことになりましたが、親切丁寧で誠実な対応でした。感謝です。次回機会がありましたら、またほかの商品も購入したいと思っています。

4 2022-04-12

一人で組み立てました。
4時間かかりました。
達成感があり出来上がりにはとても満足していますが、組み立てるのが面倒な人にはとても厄介かもしれません。2人以上で組み立てることと電気ドライバーがあればすぐ組み立てれるかもです。

5 2020-04-17

一人暮らしの食器棚
一人暮らしで食器棚が欲しくなり購入しました。
プラスドライバー必要です。組み立ての際は、右の扉の蝶番をつけるのに工夫が必要ですが、女1人で簡単に組み立てできました。使い勝手も良く大変満足してます。

4 2020-04-01

満足
女2人で手ドライバーで組み立てました。
一人ではたいへんと思う。扉は調節して閉まりました。思ったより収納できそうです。引き出し部分も、レールがついているとよいです。

5 2019-04-04

便利
何度か購入してます。
とても気に入ってます。

5 2018-12-15

お気に入り
小さめの部屋に置くのに購入しました。
また購入すると思います

5 2018-10-16

一人暮らしの息子に買いました。コンパクトで高さもよくよかったでした。

• tajdsさん
  • tajdsさん

4 2018-05-16

良かったです!
部材やパーツに数字やアルファベットが書いてあるのではじめはスムーズに出来たのですが…扉部分の調節がむずかしく手こずりましたが何とか組立てることができました!
使い勝手が良くサイズもピッタリで満足です!

1 2020-09-07

組み立て難しいです。
キャスターと扉部のネジ穴がほぼ空いてないものが多く、家族(男性)が力を入れてもネジが全く入らない所もありました。
問い合わせの電話担当は『ネジ穴はあくまでも目安。女性スタッフでも簡単に組み立て出来た』と繰り返すばかり。結局電動ドライバーを買う羽目に。高い買い物になりました。
レビューでは組み立てが容易と書いている人もいるので、製品にバラつきがあるのかもしれません。

• ぴろ5217さん
  • ぴろ5217さん

1 2020-08-03

泣き寝入りです。
ダークブラウン購入のせいか、いたるところにキズ、白く剥げている個所が全面部分に3か所以上ありました。組み立ても複雑で3時間もかかかりました。
期待値が高すぎてはいましたが、本当にがっかりしました。
5千円でも購入しない代物でした。返品交換したい。見てるだけでくやしくなります。

2 2019-09-29

扉の噛み合わせが悪いです。
扉にズレが生じた時の説明があるが何度やっても扉がズレていてうまく閉まらないです。
とても残念でがっかりしました。