【送料無料】ソファー ソファ 2人掛け ファ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-21
  • パッチワークC購入しました
  • 他のサイトなどでこちらのソファが気になっており、どのサイトのレビューを見ても評価が良さげだったので購入を決めました。パッチワークCに一目ぼれしオリジナルということで、こちらの店舗で注文しました。写真ではデニムっぽい生地や水色のパッチワークに見えたのですが、届いたのは「秋冬」素材の生地のパッチワークでした。生地は糸が数本出ていて、千鳥生地は少しほどけていました。ですが座り心地はと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • デザインは良い
  • 商品届きました!入荷が少し先になるとのことでしたが、わりとすぐに届きました!デザインはとっても可愛いです(^o^)ただ座るとその箇所が凹むので、それがどこまでもってくれるか若干心配です。。でも結果的には満足してます(^o^) ・・・(続きを読む
  • e0g0gさん

5 2015-10-23

コンパクト
2人掛けには充分。割りとゆったり座れます。以前使っていたものは奥行きがありました。こちらにしてから部屋のスペースが予想以上に広々した感じです。色調も合っていて、大変うれしいです。
梱包がちょっと解きにくかったかな。

5 2015-12-16

リビングに
今まで使っていたソファーがボロボロになり、しばらくソファーなしの生活をしていたのですが・・・(´・ω・`)テレビを見る態勢が悪かったのか持病の腰痛が酷くなり今回の購入を決めました。
パッチワークBかCで悩みましたが、隣にパッチワーク柄の明るい色のイスを置く事を考えて落ち着いた色のCを選びました。
結果的に大正解♪最初は地味かなぁなんて思っていて選択肢にも入っていませんでしたが、実物を置いてみて部屋が引き締まった気がしますし、家族で使うにはこの色がいいのかもしれません。明るい色はもう少し若かったら買ってたと思います(笑)
座る所も程よい硬さでしっかりしたものですので、お値段以上の価値があると思います。

4 2015-11-15

デザインが非常に良い
パッチワークtype-Aを購入しました。
デザインは期待どおりでした。わりとどんなお部屋にも合うでしょうね。
実際のすわり心地としては、浅く固く座るという感じです。
座り心地が悪いという意味ではなく、そういうタイプのソファという意味です。
私は気に入っています。大人2人でも座れます。
商品の組み立ては足を取り付けるだけの簡易なものですが、
その足をとりつけるときに、一箇所、非常にはまりにくい箇所がありました。
商品交換も面倒だと思い、強引にネジを締めこむことで、何とかハマりました。
出荷前にこの部分のチェックをしてもらえるとありがたいなあ、と思いました
ので、☆ひとつマイナスさせていただきます。

4 2016-03-20

パッチワークCかわいーです
受注時・発送時にすぐ丁寧なメールをいただき、安心して到着まで待てました。
すこし重いけど組み立ては簡単。でもソファ内になにか部品が入ってる!? 動かすと中で金属が転がる音がします。なので☆1つ減らしました。 使用上は問題なさそーなのでとりあえずこのまま使います。
到着までは二人掛けには小さすぎたかなぁと思ってましたが 相方さんもそんな大きくない人なので実際座ってみると適度なゆとりもあって調度よかったです。
色柄は写真通りで すこし固めの座面も希望通り。6畳のシンプルなリビングのいいアクセントになってくれそーです。

4 2015-10-10

子ども部屋にグリーン購入!
IKEA家具でコーディネートしているおもちゃだらけの子ども部屋にグリーン購入。ソファ以外の物が色があふれているのでうちはグリーンで正解でした。イームズリプロのパッチワークチェアと並べて置いてます。可愛いです^^
座り心地は硬めで私の好きな感じです。158センチの私でも足をまげれば寝ころんでテレビを見ることもできました。素材が若干チクチクするので素肌では痒いかもわかりません。そこだけ−★です。この値段だし文句言えないですね。
2階に運びましたが、うちの階段は曲がっているので上げる時若干難しかったです。脚の色がもう少し薄かったらいいのになと思いました。

• ancoumeさん
  • ancoumeさん

5 2015-10-20

かわいい❤︎
コンパクトでイメージどおりのソファでした♪パッチワークもかわいいです♪

4 2015-08-27

まあまあかなぁ…
記載されていたサイズで大体の大きさは測っていましたがイメージしていたよりも実際はコンパクトに感じました。脚を取り付けるだけなのでとても簡単ですし、玄関からリビングにまで5mくらい?は女性の私でも運べる程度の重さでした。(引きずりましたが)作りもしっかりしていてパッチワークも、可愛かったのですが想像よりも暗めの色でレッドではなくエンジに近いです。ですが6畳強の部屋には調度良く圧迫感もなく良い商品だと思います。

4 2015-07-26

パッチワークの配色がとても可愛く気に入りました。ただ、足を取り付ける時1ヵ所ネジ穴のところに布を止めるホチキスが刺さっており、取り付けに苦労しました。

5 2016-03-08

パッチワークB
ちょっとハデでかわいすぎかな?と思いましたが、コンクリート調のシックな事務所に置いても全然違和感なくオシャレな感じで置けました

5 2016-01-14

良いです
デザインがいいし、座り心地も良いです。サイズも探していた通りの物でした。

4 2016-01-10

かわいいですね
かわいくて部屋がひきたちとても気に入りました。

4 2015-12-13

レビュー 遅くなり申し訳ありません。
使用して一ヶ月 何も問題ありません。

5 2015-10-29

かわいい。部屋が明るくなった。ちょうどいいサイズでよかった。

5 2015-10-22

可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))
注文後3日で届きました(*^^*)
迅速な対応有難いです💖✨
パッチワーク調B購入しました☆*:.。.
とても可愛いので気に入ってます(*^^*)

5 2015-10-17

かわいい
白い部屋にぴったり。デザインがかわいいです。ダイニングソファとして使ってますが、少し低いので、継脚をしました。