ネイキッズ PVCチェアー 肘置き付き 豆椅子...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • アイボリーを購入
  • 1歳なった息子がこたつ机で食事するために購入しました。こたつが少し高めなせいか、通常の豆椅子では胸あたりに天板が来てしまい、食べにくそうだったので座面が少し高めのものを探していました。すぐにい送っていただけましたし、木の感じがとても良くデザインも気に入りました。ただ、高さ調節で上の段に設定すると1歳では足がつかず、足置きがついていると良いと思いました。なので―1です。肘置き有と無 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-14
  • 長く使えそうです
  • 一歳2ヶ月の娘だと座面を低い方にしても足が床に届かないので、足置きに前に紙の箱に新聞紙をつめたものを置いて使用しています。今はまだ大きいですが、長く使えそうです。一箇所木の節で黒くなったところがあり残念ですが、木目なので仕方ないです。座面、背もたれは多少汚れがついてもすぐにふけば問題ない素材なので、食事をするイスとして購入しました。他のイスの使い勝手がわからないので、とりあえず ・・・(続きを読む
  • jacky38さん
  • jacky38さん

5 2015-11-29

12ヶ月80cmにはまだ少し高い
椅子の高さを一番下にして組み立てましたが12ヶ月で80cmの娘はまだ完全に足がつきません。でも、すぐに成長することを考えたらいい物だと思います。他の椅子のように簡単に後ろに倒れることもなく、3-4歳まで使えるかな?

5 2016-04-11

リピート
上の子の1才の誕生日に購入。4才の今も使っているので下の子が1才の誕生日にリピート購入しました。2人並んで座っていて見た目もかわいいし満足しています。

5 2016-04-05

食事中に歩き出してしまっていた息子もちゃんと座って食べるようになりました。しっかりした作りで高さも変えられ長く使えそうです。

4 2016-02-17

高さが決め手
普通の豆椅子より高さがあり、家のローテーブルにぴったりの高さでした。
ちょっと重いので、2歳手前の子には椅子を運ぶことは出来ないようです。

• まわるさん
  • まわるさん

4 2016-02-13

シンプルなデザインで良いです。
2才の子供のパイプ子供イスが重さで壊れてしまったので、
ベージュを購入しました。
組み立ても簡単でしたし、デザインもシンプルで部屋においておいても違和感はありません。

5 2016-02-12

イス
プレゼントで購入。1歳半の女の子が使用。座卓にいい感じと喜んでました。

5 2015-10-28

いい感じ!!
簡単に組み立てられて孫を座らせたらローテーブルにピッタリで、ご飯を食べさせやすいです。

5 2015-08-02

とてもしっかりした作りで子供が多少動いても倒れたりしたない。素材もしっかりしている。
座る高さを調節できるので、自宅の机にも合わせることができた。

5 2014-12-02

子供いす☆肘置き付き木製いす
子供が徐々に大きくなって今まではイングリッシーナファストを使用していましたが、体重が増えて壊れそうだったので、普通の豆いすよりも味のある木製いすを探していました。肘なしもありましたが食事中に立ち上がったりしないように肘置き付きを選びました。色も可愛くて、子供も気に入って座っています。色の展開がもう少しあっても良いと思います。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

5 2014-10-27

ピンク購入
1歳4か月になる娘が積み木の入れ物に座るようになったので、イスが必要かなということで購入しました。
まだ膝下の長さが足りず座らせると床に足はつかないのですが、器用に座ったり降りたりしてます。かなりお気に入りになったようで、座って絵本や冊子などペラペラめくって読んでます。

5 2015-01-13

バンボ卒業
もうすぐ1歳になる子供に誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日前から使用してますがwうちは座卓(コタツ机)なのでレビューを見てこちらに決めました。
74センチ11キロの子供が低い方の高さにしてコタツでちょうどいいです。
作りもしっかりしていて安心して座らせることができます。
大きくなったらこれにあう机も購入検討したいです。

5 2015-06-23

とても可愛いいです。
1歳5か月になる孫のために、肘付きで温もり感のある椅子でしたので注文しました。
階段のスッテプを椅子替わりにして休憩?していましたのできっと喜んでくれる
と楽しみにしています。
ながく愛用してくれそうです。

• リヲんさん
  • リヲんさん

5 2015-06-06

リピートです
上の子のときに購入しまして、4歳になりますが今も使っているので下の子1歳の誕生日プレゼントに再度購入しました。
3年ほど使っていますが、いまだに気に入っています。難を言えば裏側の不織布のところが、破れてきました。あとねじがたまに緩くなり締め直ししなくてはいけませんが、値段相応だと思って気にしていません。

5 2014-10-17

1歳になる子どもへの誕生日プレゼントとして購入しました。
バンボから抜け出すようになり、食事中に歩き回ってしまうのが大変でした…。でもコレに座らせていると、食事に集中してくれるのでとても助かります。買ってよかった!
組み立ては女性一人でも問題なく、子どもの邪魔が入りながらも10分程度で完成しました。

4 2014-09-28

開封前に商品の一部に汚れがありました。
拭いたら落ちたので返品はしません。
組み立ては女性ひとりでも簡単に出来ました。