2013/05/26
    aiuskさん
    GOOD!
    注文してから2日程で商品到着。思いのほか小さなダンボールでビックリしました。 商品は組み立て式ですが、同梱されている六角レンチでネジを14本打つだけで完成します。背もたれと座面をくっつける時など、抑えてくれる人がいるとやりやすいと思いますが、男性であれば、片手で支えながらの組み立ても可能です。 座り心地は、結構硬めですが良い感じです。肘掛けの色も明る過ぎず、良い感じの茶色具合です。 部存在感も変にあり過ぎず、スッと部屋の雰囲気に馴染みました。なかなかこの値段でソファは買えないので、良い買い物でした!オススメの一品です!
    注文日:2013/05/20
    2015/06/21
    はぴはぴ7579さん
    出来上がりました
    受注番号 259768-20150617-0760785202 ハイバックから探し始めて、行き着いたのは圧迫感の無さそぉな、当ソファ。実店舗さんで、色違い品があったので現物確認したところ、大人2人が座ってもゆとりアリ。どっしりソファも魅力的だけど、狭い我が家には、風通しの良い、このソファがイイ感じデス。 実店舗さんで購入すると、少し高値。でも、組み立て配送を依頼するコトが可能。もちろん組立配送料が掛かります。ネットだと、不具合があったり、組み立てがわからなかった時にどぉしよぅ…。実店舗さんでの組立配送だと、お高くなってしまう…。悩んだ末、お安く上がるネット購入を選択。説明書とにらめっこしつつ、ネジを締めたり緩めたり…。ゆるゆる組み立て、2時間くらい掛かってしまいましたが、普通にサクサク組み立てたら1時間掛からないかと思います。 高級品では無いので、部品の作りはざっくりデスが、出来上がってしまえば気になりません。 色は、部屋が暗くならないよぉに、白か赤で迷いましたが、汚れたとしても気にならないかと赤色にしました。 落ち着いた赤色で、気に入りましたヽ(≧▽≦)ノ あとは、どのくらい使用出来るのか…。長持ちしてくれるコトを祈ります。 ☆-1は、私の勘違いだったのですが、入っていた説明書が3P用で、部品確認の際、脚(中央)×1が無いコトに慌ててしまった為デス。
    注文日:2015/06/17
    2017/04/18
    残念。。
    上京してすぐ…私の地元、北九州の会社だったのでこちらのソファを購入させて頂きました。 届いてすぐ楽しみに組み立てていると…座面の下を通る板?の端が割れていて使い物になりませんでした。 翌日問い合わせの連絡をすると女性の事務の方?に対応して頂きました。 最初は対応が良かったのですが、後半はイライラしていたのか対応があからさまに変わりました。 最後電話を切るときはこちらより先に切る等マナーというか常識さえも無い対応をされて非常に残念でした。 結局、メーカー直送で部品交換になりました。 ソファの座面の硬さや質は理想のモノだったので、耐久性は分かりませんが満足しております。 ですから…今後は梱包のやり方等、工夫された方がいいと思います!
    注文日:2017/04/14
    2013/12/01
    らぼたさん
    当該製品は完成品することはできません
    【気をつけてください。当該製品は完成品することはできません】 当該製品において、 確かに説明書通りのネジ・部品が入っていますが、 本来組み立てることに必要なネジが異なっています。 故に当該製品は、完成品にすることはできない製品です。 具体的には、下記の通りです。 説明書通りでは、7番のネジ×9本、8番のネジ×3本。 ⇒説明書通りに揃っています。 しかしながら、 この「説明書通り」では、ネジの長さが全く足りず、 留めようにも留まりません。 どうやら、 7番のネジ×6本、8番のネジ×6本 で完成するようです。 材料はとても良いものと見受けられますが、 ネジの穴や位置も不正確です。 製品を完成させる(座れるソファー)にするためには、 「M6×60mm」のネジが3本必要になります。 また、ネジ穴の位置を正すために、 ドリルで穴を大きくしなくてはいけません。 すると穴の目隠しの木材が嵌まらなくなります。 逆説的に見ると、 次から次へと立ちはだかる壁に対して、 労力と時間とお金を掛けて クリアしていくことに興味がある方には最適な製品です。
    注文日:2013/11/04