4 2012-07-30

ベランダに。
商品昨日届きました!
ブラウンを2組購入。早速組み立。ものの20分で一組完成!
戸建のベランダが強烈な日差しでとても熱くなり、熱がこもってしまっていました。色も落ち着いた優しいブラウンで幅も高さも欲しかったので、購入してよかったです。
ただ、風の強い日に飛ばされないようにしっかり固定しないといけません。
両端に紐通しはありますが、上部にあと二か所程紐通しがあればよかったかなとおもいました。

4 2012-10-08

いいですよ。
ブラウンを購入しましたが、ベージュに近くて部屋の中も暗くならず、ナチュラルな感じがいいです。
幅180cmの窓に幅240cmのオーニングは横幅がちょうどいいのですが、高さがあと20CM位あるとベストだったな。。と思います。窓の上部が隠せなかったので。
風通しもいいし、平日は留守のことが多く、主に週末窓を開けるときに使用します。出すのも片付けるのも簡単で便利です。
ただ、ちょっとでも風が吹くとガタガタして煽られるので、鳩目は四隅に付いていますが、上の二箇所は紐を通す事必須です。上さえ固定すればちょっとの風なら大丈夫です。

5 2012-07-15

グリーン色を注文しました。 思っていたよりもコンパクトで軽く、デザインも庭の緑にマッチして、とてもいい感じです。 組み立ても簡単でした。 すぐ追加注文しました。 (マンション最上階で使用しています)

4 2015-07-05

組み立ても簡単で、すぐ設置できました。色も、大きさもピッタリで西日も防げ母も、快適に過ごせそう。

5 2012-08-11

追加注文
あまりの良さにもう一つ追加注文してしまいました。
お盆後になるかな?と思っていましたが、
お盆前に到着したので、嬉しい限りです。
前回購入したのは縁側に、今回注文したのは玄関に。
やはり風を通してくれるのが良いですね。
ブラウンを買ったので、和風建築の家にも合いました。

5 2012-08-07

日よけに最高!
ブラウンが昨日届きました。
組立が非常に簡単で、
10分もかからないで完成。
こういった日よけスクリーンは遮光効果だけの物があるのに対し、
この洋風たてすは遮光以外にも風を通してくれるので、
その点を重視しました。
これでこの夏が乗り切れそうです。

5 2012-08-04

追加注文しました。
一つ購入して使用してみたら良かったので、すぐ追加注文しました。商品もすぐ届き、対応が早くて助かりました。

3 2014-08-10

まあまあです
ポールの部分がきちんと加工されていません(ゴムのカットが雑など)、個々の部品に対してはもっときちんとしてほしいけど、
窓を覆うたてすを探してたので、サイズ的にはぴったりでよかったです。効果もそれなりにあるみたいです。

3 2013-06-30

収納についても
日よけはもちろん、使わないときが小さくなるので、収納についてもいいですね。

2 2012-09-09

風通しは良いのですが、少し透けてみえるのが残念でした。

3 2012-08-28

ブラウンを購入しました。
残念ながら実際はベージュの色に近いと思います 。
注文してから2日後ぐらいに届きました。