4 2015-03-03

おしゃれなインテリアショップで売られているのと同じ商品が、半額近くで購入できて嬉しいです^^
アンティーク風なのに天板がツルツルしっかりした素材なのも嬉しいポイントでした。
全体的なデザインもとてもかわいくて、まわりに置く家具やテーブルコーディネート次第でフレンチシックにもカントリーテイストや北欧っぽくもできそうな感じです。
ツートンカラーなのも他の家具との馴染みがよく、とても気に入っています。
ただ、一つ難点なのは他の方のレビューにもある通り椅子の組み立てが少々難しいことです。
テーブルは簡単(重いけれど)なのですが、椅子はちょっとしたパーツの向き(裏表)や前脚・後脚があったりと、説明書は簡単なものしかついていないので苦労しました。。
一度全て組み立て終わってからも、何カ所か間違いを見つけてしまい、解体してやり直したり…苦笑
組み立てだけ気をつければ、他には言うことなしの素敵な家具だと思います^^

• tomock2さん
  • tomock2さん

5 2014-01-16

画像通り、イメージ通り、良い商品
組み立ても簡単で、すごく可愛いです。
普段2人で使用予定ですが、十分な大きさで、来客時にもピッタリです。
テーブルの足も画像にあったリニューアル後のしっかりとした造りで、安定感あります。
ダイニングの主役になる素敵な商品で、大変満足です。
お店の対応も非常によく、質問にも親切にご対応いただきました。
同じ商品を取扱いのお店がいくつかありましたが、価格、対応力に於いてもこちらのお店で購入して良かったです。

4 2016-03-18

見た目可愛いから、購入しましたが、作りが雑で、テーブルの脚の組み立てで、どうやっても1脚が穴に入らず、よく見たら、元々打ってあるネジが斜めに打ち込んでありました。
大物ですから、返品も大変なので、金槌でなんとかまっすぐにし、無事組み立てられましたが、やっぱり安っぽさはかなり感じます。

5 2015-05-30

テーブル&椅子は安定感があります。
アンティーク加工が施され、落ち着いた雰囲気です。
5歳と7歳の子どもも喜んで座っています。
送料無料でお得な買い物ができました。
組み立ても30分程度で出来ました。

4 2013-12-06

座りやすい
木の座面なのでクッションシートが必要かも、と思っていたけど、座面がすこし窪んでいて座りやすかったです。大人2人が、横並びに座ると少し窮屈です。

4 2013-03-15

気に入っています
レンチがついているため、工具を用意しなくてもすぐ組み立てられました。
テーブルは重たいのでひとりでは少し大変でしたが、難しくはなかったです。
椅子は座面が広くすわりやすいです。

5 2012-11-14

本当に良かった!大満足!!!
おしゃれな雑貨&家具屋さんで実際に商品を見ていいなあと思い、
ネットで検索したら、あった!しかも!安い!ということで購入しました
ある程度自分たちで組み立てるのは仕方ないと思っていましたので
組み立てていくうち、うんうん、いいかんじ♪と満足しております
早速お客を呼んで、少し優雅に楽しくご飯を食べました
部屋が狭く感じるのが嫌で出来る限り小さめのテーブルで4人用、さらに
子どもがいるので座面が「木」のものを探していたので
本当に☆良かったです!!!

4 2012-07-08

お値段以上のステキなダイニングセットでした(*^^*)色も真っ白より少しアイボリーっぽくアンティーク調で高級感があります♪組み立てが少し難しかったかな…。

• 73mitsuさん
  • 73mitsuさん

5 2020-02-20

満足です!
女1人で全部組み立てました!
少し疲れましたが組み立ても簡単だったので問題ありませんでした☆
このクオリティでこの金額だったら十分お得です!
ありがとうございました(^^)

5 2019-12-24

イメージ通りのダイニングテーブル
見つけた時からずっと欲しいと思っていたダイニングテーブルでした。念願叶ってようやく購入できました!一人で組み立てたので時間がかかったものの、思ったより簡単でした!

• ぽむ美さん
  • ぽむ美さん

5 2021-07-03

とっても可愛くて満足です
サイズ感も思ったよりちょうどよかったです

• rdsrさん
  • rdsrさん

5 2013-11-25

とても可愛かったです!
安くて可愛いので、大満足です!
友達にも誉められます。

4 2015-04-22

とっても可愛いです♪
狭いダイニングにちょうど良い大きさで、デザインも色味も私好みでした。テーブルは光沢があり高級感があります!椅子も座りやすいですよ。女手で組み立てましたがガタツキもなくしっかりしてます。でも六角レンチでの組み立ては私の手には痛かったです。完成した時には手が真っ赤でジンジンしてました…でも完成したら本当に素敵で、今、ダイニングで私の1番のお気に入りです♪♪♪2人の娘もいつも座ってます!買って良かったです!

4 2020-12-29

ブラック購入ですが、まっ黒ではないですね。(自分はそのほうが良かったです。よく見たらツートンカラーです)椅子は付属の道具は使わずにラチェットハンドルを使い楽に早く組み立てることが出来ました。他のかたのレビューにもあったので覚悟していた塗装剥がれはラッカーを塗り、凹みがあった所はパテで埋めてから塗装しました。ほとんど分からなくなりました。アンティークな形が見えなくならないように透明テーブルクロスを選びかけました。長く愛用したいです。

4 2020-04-22

配送がとても早く、組み立て作業も女性1人でも難なくできました!見た目もクオリティーもお値段以上です。ですが、他の方のレビューにもありますが、椅子の足の差し込み部分の作りが雑だったり、所々傷や凹みがあったり、塗装が剥げていてとてもアンティーク調とは言えない傷もありました。可愛いからこそ残念です。机の足の保護シートも欲しかったです。床に傷が付かないよう100均でシールを買って付けたいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット