• omimottyさん
  • omimottyさん

4 2012-01-15

ほかほかです♪
買ってよかったです。
足元広々、端まで暖か、均一に温かさが広がり
猫が幸せそうです。
ただ、天板がつるっつるのすべっすべなので
猫が飛び乗ったときすべって
反対側まで行って落ちてましたw
なので今は裏返して使ってます。
多分こちら側の面は使うためには
出来てないと思いますが。(見た感じ)
猫のためには仕方ありません。
我が家では「お猫さま」が一番偉いので^^
高さもある程度あり、アゴを乗せて
まったり寛ぐのに最適(人間が)
本体も軽く持ち運び便利。
あ、そうだ、ひとつ思い出しました。
付属のねじ回し(プラスチック製)で
足をつけるためのネジを廻すと
(ネジに被せるタイプなのですが)
金属のネジに負けて六角が丸になってしまい、
しかも抜けなくなりとんでもないことになります。
それだけがものすっごく腹が立ちました。
金属にプラスチックを合わせることがおかしい。
メーカーにクレームつけたいぐらいです。
それが星ひとつ減らす理由であり、
ネジ回しに関しては星、ほんとはマイナス5ぐらいです。

4 2014-01-21

• 暖かさ:4
  • 質感:3
開封していません(^^;)
取りあえず、欲しがったフラットヒーターを
安値で購入できたので満足しています(^^)
普通のコタツでは、あの出っ張りが邪魔になるので
こちらのフラットヒーターは重宝しそうです。
追記
こたつの天板が鏡仕上げになっているので
傷付きやすく、リバーシブル対応ではありませんが
裏返しにして使用しています(--;)
鏡仕上げは、見た目は綺麗ですが
実用性に欠けるので、☆マイナス1個

4 2011-10-10

猫のため
猫が5匹います。年寄り猫が多く、寒さが応えるようです。普通のこたつでは赤色光で目を痛めるので、光のでないフラットヒーターにしました。猫こたつを5ヶ買うよりも安いので助かります。省エネなのも嬉しい限りです。到着が楽しみです。
まだ商品到着前なので星を一つ減らしました。
受注番号259768-20111010-191060294
購入日時 2011年10月10日 5時17分21秒

4 2012-10-26

ホワイト購入しました☆見た目は可愛いです!ただ脚がプラスチックなのでよくよく見ると安っちいです。こたつ布団を掛けるといい感じです☆暖かさは弱だとあまり感じませんが強だと暖かいです(。・ω・。)

4 2012-05-02

おすすめです
暖かさを心配していましたが、暖かさもじゅうぶんですし、一カ所だけが暖まるのを防げてよい品だと思いました。
ただ、中が光らないので、電源を切るのを忘れがちになります。普通のこたつより、少し暖まるのに時間がかかります。
それを考えても、我が家では大変重宝しています!

4 2011-10-26

届いた☆
23日に注文して26日に届いきました☆
開封するとにおいがしましたが時間がたてば消えると思います。
脚の取り付けも簡単で本体も軽いです。
まだヒーターはつけてないのでわかりませんが、つけたときに追記したいと思います。

• abbyleeさん
  • abbyleeさん

4 2013-10-28

• 暖かさ:4
  • 質感:4
はじめてのフラットヒーター
今までのと比べると温度が弱く感じます。だけど今までのはずっと中に入ってると、じんじんと火傷しそうになるけど、これはぽかぽか暖かいかんじです。うちにはこたつ好きのうさぎがいるので火傷や赤外線で目をやられる心配がなくなったように思います。
ただ初めて付けたとき臭いが気になりました。まぁ1時間ほどでマシにはなりましたが。
あと強度の問題ですが、多少不安はあります。
でも、全体的には気に入りました。

5 2012-12-29

• 質感:4
あったかいです!
普通の電気こたつより寒いという様な評判を聞いていたので、届くまでは少し心配していたのですが、とても温かくて、本当に購入して良かったです♪見た目もとても軽く、またネジを止める道具なども全て揃って届いたので、すぐに組み立てられ、組立もとても簡単でした。色も可愛くて、お店の方にもとても親切にして頂きました。

4 2012-11-13

自宅用に。
暖まるまでは少しかかりますが、端まで暖かいです。
こたつ布団をかけると、もう少し天板のサイズが大きければずれにくくて良かったかな?と感じたぐらいで、不満はないです。
脚は確かにプラスチックで軽いし安っぽいかもしれません。
脚をとめるための六角ボルトを締める付属のプラスチック工具は便利だと思いました。
締めすぎなければ問題ないです。
値段も安いし暖かいし、良い買い物でした('-'*)

4 2012-07-28

• 暖かさ:1
  • 質感:4
使用していたこたつの足が折れてしまい、早急に似たような商品を探していたのですが、満足です。
わんぱくな男の子が2人いるので、机の傷が目立たず、角が丸みのあるもが希望だったのですが、満足です。写真で見るよりは、丸みがなかったので、星1つ減らしています。夏なので暖かさはわからないのですが、冬に大活躍すると思います。

4 2011-12-12

• サイズ:4
  • 質感:3
暖かいです(*^。^*)
ホワイトを購入しました。我が家には犬が居るので中に入ってやけどをすると困るのでフラットを探していました。他よりもリーズナブルなお値段でこのコタツが手に入って満足しています。弱程度の電力でも十分暖かく、フラットヒーター部分もホンワリ暖かいだけで安心して使えます。ただ、テーブルの作りはプラスチックの簡単で軽い感じですが、安かったのでこんなものなのかな(^_^;)
あと、在庫が品薄らしく注文してから在庫確認、そして配送まで時間がかかったのが残念なところですが、それも人気だから仕方ないのかなー。

• ruby727さん
  • ruby727さん

4 2011-12-12

愛犬対策。
寒がりの愛犬がよくこたつ(赤外線)に入ってくるのですが、赤色光が気になるため頻繁にスイッチを切っていて人間は満足に温まることが出来ず、困っていました。
そんな折、TVで紹介されているのを見て「これなら」と思い、購入。
最低レベルの温度設定でも全体的に温められているためか十分温かく感じられ、ヒーターの出っ張りがないので中が広々としています。おかげで愛犬がヒーターで頭を打つこともなくなりました(笑)
安っぽい印象は否めませんが、おおむね満足しています。

• 月の豹さん
  • 月の豹さん

4 2011-12-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:
  • 質感:
両親にクリスマスプレゼント
親がコタツが欲しいと言ったので、買いました。遠方なのでレビュー書いて配達無料は有難いです。自分で使う訳じゃないので評価が難しいですが、購入理由は省エネとコタツ全体が均一な温度になるらしいという所です。
特にどこに入っても均一に温いのは、年配の両親にはいいかな?と思い購入を決めました。
両親の評判が良かったら、自分用の購入も検討してみます。

5 2011-11-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
やすっぽいかも?
楽天最安値でした。ブラックを購入。プラスチック素材でとても軽いです。なので安っぽく見えます・・・。しかし、フラットヒーターが欲しかったので大満足!手が冷たかったら、コタツの中に手を入れてヒーターが全面なので今までのコタツより温まります♪夫婦2人なので、このサイズでちょうど良いです。天板は前のコタツのものを使用していますが、満足できる買い物でした。

5 2011-10-29

• 質感:5
フラットなので、中に入ってもあたらず、使い勝手がいいので気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ