ドレッサー メイクボックス コスメボックス...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-09
  • 組み立て時の不具合があると、問い合わせや部品待ちをしなきゃならないようなので、面倒だから完成品を購入しました。自分で取り付けるのはキャスター4つと引き出しの取っ手3つ、背面の部品4つだったと思います(あとシール2ヶ所)。私はランドリーラックを一人で組み立るくらいには慣れてるので簡単でした。 【気になった所】ネジ隠しシールが薄くてすぐ剥がれる。自分で丈夫なシール買って貼った方がマシです。カラーボックスでよくあるプラスチックのネジ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-23
  • 使いやすいのですが・・・
  • 納品も2日ほどで比較的早く、完成品ということで取っ手とキャスターを付けてミラー付の天板と棚蓋の角度調整をするだけでしたので手軽にすぐに使用できました。サイズもワンルームマンションで一人暮らしを始めた娘にはちょうど良く、毎日使う化粧品はほぼ全て収納できました。ベッドに腰掛けて化粧するのはもちろん、ちょっと物を書いたりするのにもちょうど良い高さです。ただ少々残念な点がいくつか・・・ ・・・(続きを読む
  • harry7235さん
  • 芙彌予さん
  • 芙彌予さん

4 2016-11-19

化粧品が綺麗に片付きました
お値段の割には収容量も多く、化粧品がすべて綺麗に片付きました。
2段目の引き出しのストッパーの黒いビスが完全にはずれており、
引き出しが飛び出したので、接着剤でつけると引き出しも飛び出さなくなりました。他の方も口コミに書いていましたが、ねじ隠しがペラペラ(笑)
まあ、はがれたら別で買って貼ります。
全体的によくできているので、お値段の割には良いかな。
ゴムのようなねじ隠しをどこに貼るのかが分からなかったので、
一番上の鏡を閉じる度にパタンを音がしたので、
音がしないように貼りました。

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

4 2016-10-27

コンパクトな鏡台♪
某モールで見つけた鏡台、ワゴンタイプ…でも、姫スタイルでちょっとなあ…と思っていて、その後、忘れていたのですが、なんと!!シンプルでお値段もお安いこの商品が、楽天にあったなんて…と、色のみ迷っただけで購入しました!!
部品、キャスターや、引き出しの取っ手はチコチコ取り付けないといけないのですが、よくあるボックスタイプの二段より低めで、横幅はその分ある、子ダンスみたいですが、化粧品の収納の為、トップのミラーを開けると、メイクブラシをたてられる深さや、細かいものの収納等、写真通りで、良くできています。
その分、二段目の引き出しは、奥行が短め、三段目は普通の引き出し、仕切り等無し…という造りです。
思っていたより、コスメ用なので大きな物は入らないですが、手元にカラカラ連れてこれるので 、お薬入れたりできるかな!?
因みに、ノートPCのせたりしている私です。
沢山のコスメを持ってる方は、もうひとまわり大きいのが良いかと思います。
でも、お気に入りの再会に、私は満足しております。

4 2016-07-23

予想以上に良い!!
注文から4日ほどで到着。
少し小傷はあるが、見えるところは綺麗な状態。
組み立てはさほど時間かからず、簡単。
一番奥のスペースは思ったよりも深かった!!(笑)
レビューを見て知ってはいましたが、想像以上でした!!今回、ホワイトを注文したので、梱包で入っていた発泡スチロールを切って何枚か重ねて底上げしました。使いやすく、見た目にもいい感じです。段ボールで底上げしているかたもいるようですが、ホワイトであれば発泡スチロールおすすめです。
鏡の角度調整はネジを回して調整するのですが、ネジが外れないようにしてあるともっと良かったです。間違えて外れてしまうと取り付けるのがなかなか面倒。
全体的には満足です。

• leesangmeeさん
  • leesangmeeさん

5 2017-05-10

よかった
制作も簡単で全体的にシンプルな感じだったので、どこにも似合う気がする。

4 2017-04-07

組み立てたばかりなので使い勝手や耐久性はわかりませんが、
思った以上に重くてびっくりしました。
でもしっかりしていて安っぽい感じはありません。
他の方も書いているように、完成品ではありません(笑)
組み立ては簡単ですが普通にめんどくさかったので−1です。
あとネジ隠しのシールは粘着力がなくくっつかなかったです。
特に不満はないですが、強いて言うなら鏡が少し曲がって付いていたのが気になりました。
発送も早くて、ごちゃごちゃと散らかるようなものが片付いたのでよかったです。

4 2016-12-09

ボトルスペースがとても深い
レビューを見ていたため想定はしていましたが、実際届いてみると確かにボトルスペースがとても深いです。化粧水やボディクリームなどを立てて収納するのはそこしかないですが、ちょっと深すぎるかな。でも浅くてミラー部が閉じないのも困るし、私は許容範囲でした。
キャスター付きでサイドテーブルとしても利用できるので、一人暮らしの部屋にはちょうどいいです。

4 2016-11-11

丁寧な梱包で届きました
一部組み立ての部分がありますが、ほかの似たような完成品より見た目の色などがよかったのでこちらにしました。前部キャスターが留められるようになっているので使用中に動かなくて便利です。

5 2016-10-26

使い勝手がいいです。
結婚した娘に買いました。実家で使っている鏡台は場所をとるけど、でも化粧品や小物をたくさん収納したいと言うので、このドレッサーワゴンを買いました。想像していたより大きく小ぶりの鏡台と言う感じで、希望にピッタリでした。使う時は鏡台のように便利で、娘が持っていた化粧品がほとんど収納でき、使ってない時はコンパクトになり部屋もすっきり見えます。低めのスツールに座ってもそのまま座っても使えそうです。娘もとても喜んでいました。

4 2016-08-11

可愛くてサイズもちょうどよかったです!
1番奥はたしかに深くて髪スプレーなどでも覗き込まないと見えません。
またキャスター取り付けるネジが硬くて最後まで入りませんでした。
お値段が安いのでしょうがないかもしれませんが少し残念でした。
ただ物もたくさんあるし物としては使いやすいそうなので☆マイナス1です。

• wmdwmd8さん
  • wmdwmd8さん

4 2016-07-14

ホワイト購入
注文した翌日には発送され、その翌日の今日届きました。
思っていたよりシッカリした作りに鏡の角度も調節出来て感激!シッカリした作りの分重いです。
取手等の取付けも簡単でした。
好きな場所に移動出来るので良いです。

5 2017-05-04

!(b^ー°)
化粧品が多くてなかなか片付かないので、思い切って購入しました。
お店の方や西濃運輸の配達員の方の対応も良かったです。
取っ手とキャスターの取り付けも20分ほどで終わり、思ったより簡単でした。
たくさん収納できるし鏡の角度も調整できるので、これから毎朝のお化粧が楽しくなりそうです。

• Yuri1297さん
  • Yuri1297さん

4 2017-03-05

色はきれいです。組み立ても簡単です 容量もちょうどいいです。おすすめ

5 2017-02-04

良い
娘に送ったのですが、凄くいいと大喜び。
配達も早く満足

5 2017-01-18

買って良かったです☆
可愛いし、使いやすいです!購入して良かったです(*^^*)

4 2016-12-27

ほぼ良し
鏡の止め具がしっかり締まらないので☆4つです。
化粧品を整理できるので、そこは満足です。