【完成品】ドレッサー ドレッサーワゴン フ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-09
  • 組み立て時の不具合があると、問い合わせや部品待ちをしなきゃならないようなので、面倒だから完成品を購入しました。自分で取り付けるのはキャスター4つと引き出しの取っ手3つ、背面の部品4つだったと思います(あとシール2ヶ所)。私はランドリーラックを一人で組み立るくらいには慣れてるので簡単でした。 【気になった所】ネジ隠しシールが薄くてすぐ剥がれる。自分で丈夫なシール買って貼った方がマシです。カラーボックスでよくあるプラスチックのネジ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-23
  • 使いやすいのですが・・・
  • 納品も2日ほどで比較的早く、完成品ということで取っ手とキャスターを付けてミラー付の天板と棚蓋の角度調整をするだけでしたので手軽にすぐに使用できました。サイズもワンルームマンションで一人暮らしを始めた娘にはちょうど良く、毎日使う化粧品はほぼ全て収納できました。ベッドに腰掛けて化粧するのはもちろん、ちょっと物を書いたりするのにもちょうど良い高さです。ただ少々残念な点がいくつか・・・ ・・・(続きを読む
  • harry7235さん

4 2015-11-04

とても良いけど、いろいろおしい!
注文後、早く届きました。
とてもスタイリッシュ。
安いのに作りがしっかりしていて色味も良い。
完成品だったので、取っ手とキャスターの取り付けのみで簡単でした。
惜しいところがいくつか。
奥のボトル入れる部分が深すぎる。
浅くて蓋が閉まらないのよりはマシですが、深すぎる。
床にペタンと座って使用しているので、ボトルを使うとき膝立ちして覗き込んでいます。笑
それに比べて、上段の真ん中列は低くて、私の手持ちで立つボトルがなかったので、それも深すぎ列へ入れることになってしまい、さらに覗き込む。笑
むしろ化粧品業界にボトルサイズは統一してくれと言いたい。。。
それと、重すぎてフローリングに傷がついたのでキャスターカバーつけたら移動できなくなった。笑
あとは、ネジ穴隠しのシールが粘着弱すぎてほとんど1日で取れたくらいかしら。
見た目が気に入っていること、鏡が大きいこと、角度の調節が簡単で可動域が広いこと、など総合的には良かったように思います。
このお値段では満足です(^^)

5 2015-10-21

ついに(*^_^*)
スーパーセールで購入するつもりでした。仕事中に取りあえず買い物かごに・・自宅に帰った時には既に売り切れ・・かごに入れたのに・・(T_T)ショックでした。
その日以来2日に一度はショップさんを覗かせて頂き、やっと購入する事が出来ました!
フローリングがブラウンなので同色で。組み立ては取り説見ながら出来ました。下部のキャスターの取り付けは商品を逆さにするので力が必要ですが力持ちの私には問題なく出来ました。
完成したドレッサーを見ると何箇所か塗装が削れていました・・残念です。でもフローリング用のキズ隠しクレヨンで塗ろうと思います。サイドのビスどめ隠しのシールが折れていて粘着が弱く直ぐ剥がれてしまいます。在庫があればシールだけ送って頂きたいです。
担当者様、このレビューをご覧になりましたらよろしくお願いします。
このレビューを投稿した翌日、女性担当者様より直ぐにシールを送って下さると電話がありました。昨日シールが届きました!ありがとうございました(^◇^)
誠実で信用のおけるショップさんです!
また利用させて頂きたいと思います。

4 2016-07-23

予想以上に良い!!
注文から4日ほどで到着。
少し小傷はあるが、見えるところは綺麗な状態。
組み立てはさほど時間かからず、簡単。
一番奥のスペースは思ったよりも深かった!!(笑)
レビューを見て知ってはいましたが、想像以上でした!!今回、ホワイトを注文したので、梱包で入っていた発泡スチロールを切って何枚か重ねて底上げしました。使いやすく、見た目にもいい感じです。段ボールで底上げしているかたもいるようですが、ホワイトであれば発泡スチロールおすすめです。
鏡の角度調整はネジを回して調整するのですが、ネジが外れないようにしてあるともっと良かったです。間違えて外れてしまうと取り付けるのがなかなか面倒。
全体的には満足です。

4 2016-03-27

ありがとうございました
引っ越し先が狭くなるため、小型のドレッサーを探していました。
この商品は完成品で届けていただけるということもあり価格的にもちょうどよく購入しました。
ナチュラルを購入しましたが、画像より少し白っぽいです。キャスターは簡単に取り付けることができましたが、上から2番目の取っ手をドライバーでつけるのに、引き出す長さと自分のドライバーの長さが合わず、ちょっとやりにくかったです。
短めのドライバーがあった方がよかったです。
また、ねじを隠す丸いテープについて皆さんもおっしゃっている通り、簡単にはがれそうですね。サービスで予備1パックほどあればこのストレスも軽減されるのではと思います。
収納力もかなりあります。あとひとつ、ドライヤーなどを使うための電源がついていればうれしいです。

4 2016-02-03

使わない大きなドレッサーが邪魔だったのでコンパクトなものに変更しようと思いこちらのホワイトを購入しました。引越しのために買い替えたので、まだ使用していませんが封は一度開けました。もともとあったドレッサーはあまり収納力はなかったため、別のチェストと両方に化粧品を入れていました。全部収まりそうな収納力です。そのため思っていたより大きかったのとかなり重いです。取っ手とキャスターは自分で取り付けるので、引越しの忙しい最中に組立に時間をとられずによかったです。角がかなり尖っているので開けた時にぶつかり結構痛かったです。

4 2015-12-23

値段を考えると満足です。
自分で組み立てる自信がなかったので完成品を購入しました。
キャスターや取っ手のみ取り付けだったのですが、本体は結構重いし、ドライバーを使い慣れていなかったので少し大変でした。
見た目はシンプルで思っていたよりやや大きめ、角が鋭角であたると痛いかなというかんじです。
容量は大きく今まで持っていたメイク道具はすべて収納できました。
一番上の段の奥が深すぎる点と仕切りがあるので収納がちょっとしにくい点が気になりました。
でも値段を考えるとこんなもんかなというかんじです。
すっきり収納できたので良い商品だとおもいます。

4 2015-12-21

少々手が痛いです。
取っ手とキャスター(横ゆれ防止は無くても可)のみ自分で取り付けます。
あまりドライバーを使った事がないので、ちょっと手が痛くなりました。
取り付けじたいは、1時間ほどで出来ました。
他の方の書いているのですが、一番上の奥の棚が深いです。
整髪料等は背の高い商品があるので、1〜2本入れるスペースを確保し、あとは段ボール紙を入れ化粧水等を置くのに丁度良い高さに調節しました。
まだ全ての化粧道具を入れていないのですが、使い勝手は良さそうです。

4 2015-10-17

少し残念な部分も、、、
引越しに伴い収納とミラーが付いたもので、色もブラウンが良くてこちらを購入。自分で取り付けることに関しては問題なかったのですが、ミラー部分を閉じた時本体に直接あたらないようにするためのクッションシールが、2個中1個丸型に切れていなくて自分でカッターで切りました。しかしやはりキレイには切れず(T ^ T)あと、本体まわりのネジ隠しにシールが貼られていますがかなりとれやすいですね。
あとでショップに問い合わせるつもりです。
引越しはもう少し先なのでまだ本格的には使っていませんが、物自体はおもっていたかんじで満足です。

4 2016-08-11

可愛くてサイズもちょうどよかったです!
1番奥はたしかに深くて髪スプレーなどでも覗き込まないと見えません。
またキャスター取り付けるネジが硬くて最後まで入りませんでした。
お値段が安いのでしょうがないかもしれませんが少し残念でした。
ただ物もたくさんあるし物としては使いやすいそうなので☆マイナス1です。

• koji9487さん
  • koji9487さん

4 2016-07-13

完成品でもキャスター等取り付けは自分ですが、釘穴を開けてくれていたので簡単でした。やっぱり疲れますが。もの自体は思ったより大きく収納力抜群で片付きます。お安いので塗装剥がれ等気にしていましたが届いた時は問題なかったです。ひとつ気になる点は、鏡の角度を調整できないところ。メイクするには見にくいので手鏡併用しています。けどトータルでは満足!

• kunzou☆さん
  • kunzou☆さん

4 2016-06-16

買ってよかった
細々とした化粧道具と化粧品を綺麗に収納出来て、重宝しています。

5 2016-05-21

取っ手などの少しの組み立ては簡単に数分で旦那がやっていたので、誰でも問題ないと思います!!思っていた以上に収納力があり良かったです☆細かい化粧品やヘアケア品が片付いてスッキリです(^^)注文からスグに発送して頂けた事も本当にありがたいです!

4 2015-11-16

満足!
私の化粧品が少ないこともあり中身スカスカですが、とてもいい感じで満足しています!ペン立てとかあれば嬉しかったので☆-1にしました!

• rikinakさん
  • rikinakさん

4 2015-11-02

いい買い物です
ほしかったものの通りでいい買い物でした。
座りながら大きな鏡が見れて、角度の調整もできます。
色々収納できて、蓋をしたらすっきりです。
完成品との事でしたが、少々組み立て作業がありました。
後、上の手前に出る部分が少し閉まりにくいです。
気にならない程度ですので他の機能重視で満足です。

4 2015-10-22

部屋が狭いため
このドレッサーを購入しました。
引き出しのつかいがってもよく買ってよかった。