• hid0624さん
  • hid0624さん

5 2015-03-11

大学生の体に合った勉強用椅子
大学受験が終わり、小学校から使用していた勉強机や椅子を切り替え。
幅も娘に合っているし、腕肘もあり、背中や座椅子のメッシュが気持ちよく、クッションが心地よい。
高さも自由に変えられて、娘も快適。
組み立ても、娘が30分程度でできたかなぁ!
凄く満足です。

5 2017-11-26

安くてお値打ち品
安いのにとってもしっかりした製品でした。
組み立ても簡単で、キャスターのすべりもいいです!
PC用でシンプルに黒色を選びましたが、とても気に入りました。

4 2013-10-08

綺麗なグリーンでした。
PCデスク用に購入。グリーンを購入しました。写真の色と変わりなく、綺麗なライム色でした。
メッシュタイプ、肘つきのイスを4280円で買えたのは安かったのではないかなーと思っています。
そこまでふかふかな座面ではないので、ずっと座っていたら少しお尻が痛くなりますけど、それは余程ふかふかなものでないと難しいと思うし、薄いクッションでなんとかなります。
いい買い物ができたと思います。

4 2012-06-28

値段なりだけど満足です。
PCチェアとしてオレンジを購入しました。
予想どうりの中国製です。
組み立ては簡単ですが、説明書に沿って組むとやりづらい部分が1箇所。
●これから購入する方へ
説明書の〔2〕と〔3〕は逆の手順のが絶対イイです。
商品自体には満足してます。
欲を言うなら座面が前後方向にアト5cm長ければ最高だったかな?

• misaki38さん
  • misaki38さん

4 2013-10-15

グリーンを注文
[受注番号] 259768-20131013-0374411240
注文から3日目で到着しました。組立は15分くらいで簡単にできました。近場のホームセンターで見ていたので安く手に入ったので満足です。腰当ては、ないよりはマシ程度な感触です。

• うぎ3245さん
  • うぎ3245さん

5 2011-12-29

コンパクトなのに、座り心地抜群!
ライティングディスクを購入した際、椅子も着いてきたのですが、固くて長く座っていられません。
でも、あまり大きな社長チェアでも困る。
ということで、スタイリッシュで背面がメッシュのオレンジのこちらの商品を購入。
狭い場所でもコンパクトで邪魔にならないし、背中に汗をかかないし、もちろん高さ調整もでき、座り心地抜群!!
値段から言っても、すごく気に入っており、買って良かったです。

4 2011-10-10

安いのにとってもしっかり!!
安いのにとってもしっかりした製品でした。
組み立ても簡単で、キャスターのすべりもいいです!
ピンクの色もかわいく、とても気に入りました。
ただ、長時間の作業には少しおしりにきついですかね! 座布団ひけば問題なし。

5 2011-02-24

問題なし
体重95Kgの自分が使っても耐性、椅子幅共問題なし。
中国製で、ねじの部分に油が残っていたり、細かい傷があったりという問題はあるが、潔癖な方以外には問題ないだろう。
値段と機能のバランスは十分であること、注文から到着までの日数(4営業日)は自分は満足していることから満点。

5 2011-07-27

イスが入っているとは思えないサイズの箱で届きました。
組立は女の私でも10分かかりませんでした。
肘かけはほどよい傾斜がついていて腕がらく。
キャスターは静かで滑らかに動きます。
これまで使っていた2万円のメッシュ椅子と比べると、背もたれが低く座席の幅と奥行きが狭いです。
でもコンパクトなのがほしかったのでちょうどよかった。
価格以上の価値がある商品だと思います。

4 2020-07-26

ジャストサイズ
机と壁の間が60センチしか無いので、大きすぎず、小さすぎずを探していて
かつテレワークが主体となる事を考えて、肘付きを探していて辿り着きました
組立ても簡単でした。色は明るいグリーンにして正解です、部屋も明るく見えるので!
背もたれは、あまり後ろに倒れませんが実際に仕事をしていて倒す機会はあんまりなく
十分でした

4 2016-12-12

子供の勉強用に。
中学生の息子の勉強用にこちらの椅子を購入しました。
机のお色に合わせてグレーを購入しましたが、
明るいグレーで机とも色が合っていてとても気に入っています。
最初木の椅子を使っていたのですが、腰が痛いと言い出したので、
こちらの椅子に変えました。
腰が楽だと言って喜んで座っています。
組み立て式なのですが夫に組み立ててもらったので、どれくらい手間がかかるのか分かりませんでしたが、簡単に作れると言っていました。
箱に入っている状態だと結構重くて、女性には割と重い容量かもしれません。
二階に持って上がる時に階段から落ちないようにちょっと気を付けました。
それでも運べない重さでもないですし、出来上がりは軽くていい椅子でした。

5 2014-06-12

座り心地○
学生です。学習用として購入しました。
組立て時間は30分前後でした(6工程)。
座り心地は柔らかすぎず、硬すぎずといった感じで満足しています。
身長は170センチですが(座高は覚えておりませんので悪しからず…)、
座面を一番高くすると踵が浮きます(5センチ程度)。
逆に一番低くすると、「気持ち低いかな」という感じです(苦痛には感じません)。なので、座面をやや上げて使用しています。
座面の横幅ですが、丁度よいからやや余裕があるといった感じです(*体重は61キロです)。
組立て直後のレビューで、まだ実際に長時間使用しておりませんが、
快適に使用できそうです。
良い買い物になったと思います。ありがとうございました。

4 2013-06-05

組みたての手順について
[受注番号]259768-20130529-0966577201
小学5年と3年の子供用に購入しました。少々子供用としては大きく完全には足は届きませんが座り心地も良く快適に使用しているようです。
女の子と男の子ともにグリーンにしましたが色も気に入っています。只、高さを調節する際、子供の体重では下がりませんので補助が必要です(大人用ですからしょうがないですかね)
後、組みたての手順として2番と3番は逆にした方が仕事が早いです。(肘掛けを先に座椅子部分に取り付けた方が支柱の受け部品レバーの下にならずにすみ、ネジ回しが容易になります)

5 2012-08-21

なかなかいいとおもいます
なかなかいい商品だと思います
組立がとても簡単でした!ただ、2番と3番の工程が逆のほうがいいのかな・・・と思いながらやっていました。
作り自体はしっかりしていて問題ないです!
腰のところのクッションなかなかいいです笑
幅広い高さ調整もできるのでその点もいいとおもいます!
使用後のレビューなのですが
使っていると床が真っ黒になにかと思えばこのイスでした・・・
タイヤ?足?なんていうのでしょうか、とにかくどこかが削れているようですごい汚くなります。
困った商品ですね・・・・・。値段なりだったということでしょう。

4 2019-07-29

組立簡単。
時間指定通りに配達に来て頂き助かりました。
箱は所々ヘコんでいましたが、中の商品は傷ひとつありませんでした。
組立も女性の私でも30分かからず完成しました。座り心地は硬めですが、問題ないです。