2015/04/17
    asagao ajisaiさん
    存在感!!
    配送は敏速ですぐに届きました。ありがとうございます。レビューを見ていたので、ある程度は覚悟していましたが、備品漏れ等はなくてインパクトがあれば、大人二人で2時間程で出来上がりましたが、女二人では難しいかと思います。男手は1人は重量もありますので必要です。説明書が少々難題な箇所があったりして頭をひねりました・・・天板に少々の欠けがありましたが、このお値段でこの品質ならば問題なしではないでしょうか。組みあがったときの達成感は半端なかったです。総合的には、いい買い物だったと思います。リビングに置きましたが色合いも落ち着きのあるブラウンで、和モダンな雰囲気になりました。
    注文日:2015/04/14
    2012/05/13
    買って良かったです
    みなさんのレビューを見て悩んだ末、国産ではないので少々の雑さはしょうがないかと覚悟の上購入を決めました。 色々な店舗の同じようなデザインのもと比較しました。 ガラスが入っているのは嫌だし、引き出しには絶対レールが付いていた方がいいし…と考慮の結果、値段の安さも含めこちらにしました。 だんなさんと私と、高校生と小学生の子供とで作りました。 組み立てるのはだんなさんが得意なので問題ないのですが、家が狭いので先に下部を作り、スペースが無いためテーブルの上で上部を作り、ぎりぎりのスペースで上部を回転させ、どうにか組み合わせました。 重くて大変でしたが、みんなで作って結構楽しかったです。 そんなに大きなテレビは置かないので、引き出しが6杯あったら最高だなあと思います。 残念だったことこは 1、側面の見えるとこの板が少し剥がれていた事。 2、ダボの位置が微妙にズレて入らなかった事。→ダボをカッターで削って解決。 微妙に直角ではないところも?という感じですが、国産の立派なのはとても買えないので、収納能力はあるし、こちらを買って良かったと思います。 あと、棚の扉を取付ける時に、柄が短めのドライバーもあると良いと思います。
    注文日:2012/05/02
    2011/12/23
    よーいち!!!さん
    電動ドライバーとスペースが絶対必要!
    すり傷付いていたり油性ペンあとがちょっと付いてたりしました。この値段のレベルで探されてる方には気にならないと思います。部品入りのダンボールを開くスペース以外に最低でも6畳くらいのスペースが必要です。両サイドの扉の調整も問題なく引き出しも問題なかったです。 製品の質は組み上げ方にもよると思います。31才男、電動ドライバーは使用経験がある程度、手先は器用なほうですが2時間半くらいでした。パネルごとに番号が書いてあることに気づいてからは早かったです。 スペースがあり2人以上いれば女性でも不可能ではないと思います。おすすめはさすがにできませんが。。。
    注文日:2011/12/17
    2011/11/15
    重量級
    他レビューにもありますが、かなり重量級です。その分しっかりした作りになってます。 組立はかなりの労力を必要とします。 以下参考までに ◆160センチ級を組み上げるのに設置場所の空きスペースと組上げ場所として大きくスペースを必要とします。 上段を先に寝かした状態で組上げ、次に下段を組上げて上下合体という組上げです。 まぁ順番はどっちが先でもいいんでしょうが^^; ◆木ネジも多いので電動ドライバーが必須かと思います。 ◆上段・下段合体時は1人だと無理だと思われます。 私は2人で組上げました。 ◆組上げ時間は男女2人で約2~3時間でした。 最後に ◆引き出しのレールがズレていて引き出しが曲がってしまう ◆木リベットが無いモノがあった ので☆マイナス1です。 総評 価格の割りにかなりしっかりしてると思います。 このサイズで完成品を購入した場合は倍以上の値段になると思います。 ☆はマイナス1しましたが満足した商品です。
    注文日:2011/11/08
    2018/06/11
    ななん8894さん
    新居のリビングに
    発送は早かったです。 商品については、若干組み立てに時間がかかりましたが組み立て手順書があったので困ることはありませんでした。 箱を開けたら、すこしだけ木屑や発泡スチロールのゴミが本体についていましたが、ふけば取れる程度のものだったので許容範囲内です。 完成品はお値段以上の見栄えで買ってよかったと思います!
    注文日:2018/05/26
    2017/08/31
    PESCH45さん
    やっぱり4時間はかかった
    皆さんのレビューを見て、大工仕事できなさそうな主人に組み立てが できるか不安でしたが、見ていた商品は、完成品で5万円。 自分たちで組み立てたら、2万円。そこで、頑張ってみる事にしました。 重たい箱3つが、届き、プラモデル好きな主人がほぼ一人で完成させました。 私が手伝ったのか、ネジの種類分けと、上部と下部の連結時に持ち上げただけ。 電気配線も苦手な主人が、こんなにできるとは、思わず見直しました。 重さがあり、簡単には倒れません。重厚感があり、満足!満足!!
    注文日:2017/08/06
    2014/08/12
    kwiknj-0511さん
    こんなものでしょう
    こんなものでしょう。レビューを見てそれなりに覚悟していましたが、夫婦でとりかかって組み付けに2時間ほどかかりました。組立説明書の番号が違っているものがありましたし。でかいだけにどうしてもねじ留めの箇所に歪みができて接続部のあちこちに隙間ができます。締めすぎてもネジが効かなくなるのでバランスが難しいところです。近くから見ると気になる点がいくつかありますが、少し離れたところから見るとそれなりに見えるので合格点かなと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/08
    新築に
    新築にあわせて購入しました。ダボが付属してない箇所がありましたが、最終的にはビス止めするので問題なかったです。一人で2時間ちょっとで完成しましたが、2人いれば楽だと思います。引き出しの底板はペラペラだったのでアルミ板に交換しました。小キズ等や処理の甘い箇所はありますか、この値段ですので大満足です。組み立ても番号やアルファベットでわかりやすかったです。ただ、説明書の組み立ての順番だと作った箇所を一旦置いておくみたいな感じで場所をとります。
    注文日:2014/07/07
    2013/09/05
    収納できる!
    沢山収納できてどっしりしています。 組み立ての最後の上部分が重く、二人がかりで、 一人ではとてもムリというぐらい重いです デザインはスッキリしてます(^^) 組み立て図面がわかりづらいこと、 細かな傷があること、引き出しが5mmほど段違いになってしまったこと などでマイナス1評価ですが お値段からみたら信じられないぐらい立派だと思います
    注文日:2013/08/11
    2012/09/18
    国産の物は、お高いし、色々と調べた結果、このお値段でハイタイプのTVボードがGETできると言う事で購入を決めました。 主人がほぼ一人で、4時間かけて完成。 途中、ネジ穴調整が必要な個所があり苦戦もしました。 また、電動ドライバーがなかったので手でのドライバー回しが大変でした!! お値段の割には立派な商品が完成し満足です。 また、ショップの対応も良く、配送日時を合わせてもらうことができ助かりました。
    注文日:2012/09/14
    2012/01/25
    luck_wineさん
    満足度あり
    2人(男・女)で3時間かけて完成。板の番号だけ間違えないように説明書通り進めるとうまく組みあがりました。ただ、コーナンの電池式のドライバーは力が弱く、最終の締めは自力でやりました。いい電動ドライバーがあればもっと早かったと思います。出来上がりを見ると、小隙間ありますが、この値段で細かな点は気にしませんので、自分で組み立てた充実感もあり満足しています。
    注文日:2012/01/19
    2019/11/23
    なかなか重い
    予定通りに到着しましたが、とにかく重い。 女1人では最後の組み立てはムリな重さでした。 重い分、組み立て後はとてもしっかりしているので 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2019/11/16
    2019/04/04
    さと(´З`)さん
    いい感じ
    組み立てに少し時間はかかりましたが 出来た感じは値段の割にいい感じてした。
    注文日:2019/03/31
    2017/02/10
    テレビ台 ハイタイプ
    組み立てるのに若干苦労しましたが、部屋の中での存在感は抜群です❗
    注文日:2017/02/07
    2015/06/27
    よかった。
    よかった。組み立て時間は1人で4時間半かかりましたが満足です。
    注文日:2015/06/13
    2015/01/28
    この値段なら。
    組み立ては65になる父が2時間ちょいほぼひとりで仕上げました。電ドラ絶対に必要。ヘトヘトになり帰っていきましたが私たち的にはこの値段でこの商品文句なしです!新築の真っ白な壁にマッチしています!
    注文日:2015/01/07
    2014/08/18
    大きさもちょうどいい
    色も大きさもちょうどよくて新しい新居に最適でした
    注文日:2014/08/10
    2014/07/26
    満足!!
    組み立ては大変。細かい傷も多い。 ぱっと見などは価格以上で全体では満足!
    注文日:2014/07/12
    2014/07/22
    dinglinjunさん
    値段のわりに高級感があります
    注文日:2014/07/09
    2014/07/18
    値段のわりに高級感があります
    組み立ては電動ドライバー使用で3時間半かかりました。大きいので大変ですが、説明書の通りにやればスムーズにできました テレビは40インチですが、ちょうど良い感じです。部屋のインテリアともマッチしていて満足です
    注文日:2014/07/14
    2014/07/07
    大変満足
    組立はほとんどの部分を一人で出来ました。 ただ、上部を土台に乗せるときは補助が必要です。 開封から完成までの所要時間は4時間、 普段、デスクワークの私でこの時間です。 投稿にあるような複雑さは感じませんでした。 この価格でこのクオリティは大変満足です。
    注文日:2014/07/02
    2014/02/24
    とても満足です。
    組立るのにスペースが必要な事、某北欧組立家具より組立に癖があるなぁという感じでしたが、出来上がりは良かったです。他レビューの扉の金具の取り付け~がとても参考になりました。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/08
    引出しの前面に少しすきまがあいたり、背面の厚い板がまっすぐ切断されてない、表面こすれ傷、建材角のめくれなど。 組立を急いだ為だけではないようです。 仕事がら、2時間かからず組みましたが、この値段なら合格だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/11/11
    非常に満足しています。
    非常に重厚感があり、値段以上にお買い得感がある商品です。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/01
    組み立ては大変でしたが、出来上がりは高級感があって収納もたくさんあり、満足です。 3箱で商品が届くので、組み立てスペースがかなり必要かなと思いました。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/22
    概ね満足です。角の潰れや傷、カットする際の線などありましたが、価格が安いのでこんなものかと思います。4時間ほどで出来上がりました。電動ドライバーがなかったので、ネジを止めるのが大変でした。
    注文日:2013/08/18
    2013/02/05
    gaki0604さん
    組み立ててしまえば大変満足です。説明書にもありますが、ゴムハンマーがあるといいです。あと、蝶番の所がドライバー回しにくいので、先に蝶番を本体の方につけてから組み立てて、扉を付けるほうが楽だと思います。引き出しのコロコロが一つ折れていたので、マイナス1です。
    注文日:2013/01/26
    2012/08/08
    はるうこさん
    国産のものは手が出せず、仕方なく安物を選びましたが、十分満足いくものでした!
    注文日:2012/08/02
    2012/04/15
    しっかりとした商品で満足です。 色は画像では黒に見えましたが、実際はブラウンでした。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/19
    ふ~てん2005さん
    気に入りました
    無事商品が日届きました。 約束の配送日配送時間に合わせてもらって 助かりました。 ショップの対応も良いみたいで好印象です。 商品も二人で休憩しながら3時間かけて完成しましたが 思った以上に簡単でした。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2012/02/16