4 2013-03-20

良いです^^
【組み立て】
組み立ては難しくありませんでした。二人いると楽です。
【座面】
座面はやや奥行きが狭いです。人によっては長時間座ると、太ももの裏側が痛くなるかもしれません。座面の幅もやや狭いです。この値段では仕方ないのでしょう。厚みもあまりありません。薄い座布団を一枚敷くと良さそうです。
【背もたれ】
カーブが背中に合って、とっても良いです。腰当ては薄いのであまり効果を感じません。チャックが付いているので、自分で何か詰めて厚くできそうです。
【昇降機】
問題ありません。
【キャスター】
特に問題ありません。
【総括】
良い商品だと思いました。この値段では十分ではないでしょうか。

5 2015-01-29

パソコン机用に。
=11/23 購入=
引っ越しの際に購入した椅子だと段々お尻が痛くなる、と旦那が言いだしたのでこちらを見つけました。
お手頃過ぎるけど…と心配しましたが組み立ても簡単!
使用感は大満足!
いつまでもパソコンをいじっていられます♪
=翌年5/21 追記=
すっかり愛用中です。
すれてしまわないように背もたれにはTシャツ、座る部分には座布団を敷いているお陰か
まだきれいに使えています♪

5 2014-12-06

ブラック
通気性も良くて軽いのに丈夫で 座り心地も良いです。

1 2014-10-07

ちゃっちぃ
お店用にピンクを購入致しました。背中のメッシュも弱い感じだし、座面も弾力もなく全体的に小さいです。この値段ならニト●でもう少し出せばましなのが購入できたと思います。
ただ、組み立てはとても簡単で女手でも簡単にできました。
決しておすすめ致しません。

• forzax113さん
  • forzax113さん

1 2014-09-20

色、デザインとも良くなかった
開けってびっくり玉手箱でした。まず、色が鮮やかすぎて(個人的感想)ついていけません。特に、ブルー、グリーン、ピンク、オレンジの順に良くなかった。買うなら、黒が無難でしょう。また、安っぽい感じでした。値段の割には、高い買い物でした。購入した椅子4脚は、オークションにて販売しています。結局、ニトリで現物を見て、座った感触で別途購入しました。

3 2014-08-04

座った時、少し沈むような気が・・・・
しかし、このお値段ですから特に不満はないです

4 2012-06-25

満足しています
注文の翌日には発送をして頂けたので、早くに手に入れることができました。ありがとうございます^^
商品は、組み立ても簡単で、やや小ぶりな感じですが逆に邪魔にならなくてとってもいい感じです。まだ4日しか仕様していませんが…十分満足しています。★がマイナス1個なのは、キャスター部分に本体を差し込んでいるだけなので、荷重が掛かっているので抜けにくいとは思いますが、やはりねじ止めなどでロックできた方が安心かな?と思いました。でも十分満足していますよ。

4 2021-09-19

グレーを購入
在宅勤務用にコンパクトなものを探していました。デスクの幅が55センチと狭いのですが、すっきりと入り、圧迫感もありません。
ただ、座面がパイプにメッシュ状の生地を被せているだけなので、ぶつけると結構うるさいのでもう少し生地が厚いといいと思いました。
とはいえ、比較的安価ですし、女性1人で15分くらいと簡単に組み立てられましたので★4です。

5 2020-03-27

小学生の息子達に
小学生の息子達の部屋を作るのに勉強机用にグリーンとブルーを購入。
組み立ては1脚15分ほどで出来ました♪
軸部分は差すだけ?で不安でしたがしっかりとしていて落ち着きのない息子達ですがびくともせずに働いてくれています♪
クッションも良く気持ち良いそうです。
また機会があれば購入したいと思います!

4 2019-06-25

仕事用
職場で使用。座面が大きくハイバック出しよいですが。。。
私のデスクには肘置きが邪魔で収納できません(笑)
肘置き取り外せるとおもったら、これがないと成り立たない椅子でした(笑)

• Elipeさん
  • Elipeさん

5 2017-10-19

高校生の娘が1時間ほどで組み立てられたようです。すわり心地は◎。
良い買い物でした。

4 2017-04-24

お値段が安い割には、しっかりした作りで問題なく使ってます。
ただ座面部分のメッシュ、静電気がきたことがあり、びっくりした。

• 好之介さん
  • 好之介さん

4 2017-01-29

値段からしたら満足
組み立てもしやすかったですし、スタイリッシュですし、価格を考えたら満足です。

• RANKS0123さん
  • RANKS0123さん

5 2017-01-07

納得!
この金額でこの頑丈さ!良かったです!また購入したいと思います!

3 2016-11-21

会社用に購入しました。2つめです。
価格、デザイン、質などを考えると結局この椅子を頼むように言われます。
また、今の椅子がダメになったら頼むと思います。
前回のレビューでも書いたのですが、とにかく静電気がすごい...。
それだけがマイナスポイントです。
椅子に触れる度にバチッと。冬はすごいストレスです...。
何とかならないですかねぇ。静電気対策グッズも追いつかないくらい、毎回です。