2013/03/20
    良いです^^
    【組み立て】 組み立ては難しくありませんでした。二人いると楽です。 【座面】 座面はやや奥行きが狭いです。人によっては長時間座ると、太ももの裏側が痛くなるかもしれません。座面の幅もやや狭いです。この値段では仕方ないのでしょう。厚みもあまりありません。薄い座布団を一枚敷くと良さそうです。 【背もたれ】 カーブが背中に合って、とっても良いです。腰当ては薄いのであまり効果を感じません。チャックが付いているので、自分で何か詰めて厚くできそうです。 【昇降機】 問題ありません。 【キャスター】 特に問題ありません。 【総括】 良い商品だと思いました。この値段では十分ではないでしょうか。
    注文日:2013/02/19
    2012/06/25
    満足しています
    注文の翌日には発送をして頂けたので、早くに手に入れることができました。ありがとうございます^^ 商品は、組み立ても簡単で、やや小ぶりな感じですが逆に邪魔にならなくてとってもいい感じです。まだ4日しか仕様していませんが…十分満足しています。★がマイナス1個なのは、キャスター部分に本体を差し込んでいるだけなので、荷重が掛かっているので抜けにくいとは思いますが、やはりねじ止めなどでロックできた方が安心かな?と思いました。でも十分満足していますよ。
    注文日:2012/06/19
    2015/01/29
    青木リツコさん
    パソコン机用に。
    =11/23 購入= 引っ越しの際に購入した椅子だと段々お尻が痛くなる、と旦那が言いだしたのでこちらを見つけました。 お手頃過ぎるけど…と心配しましたが組み立ても簡単! 使用感は大満足! いつまでもパソコンをいじっていられます♪ =翌年5/21 追記= すっかり愛用中です。 すれてしまわないように背もたれにはTシャツ、座る部分には座布団を敷いているお陰か まだきれいに使えています♪
    注文日:2014/11/23
    2014/12/06
    candy☆melody♪さん
    ブラック
    通気性も良くて軽いのに丈夫で 座り心地も良いです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2011/09/15
    『昆布茶と塩麹』さん
    満足です
    パソコン用のチェアにと購入しました。 組み立ても、説明書がわかりやすかったので女性でも簡単でした。 グリーンを購入しましたが、部屋の中が明るくなった感じです。 背もたれ部分が大きいので、主人も快適に使えているようです。 私は腰痛があるので可動式のクッションが助かりました。 このお値段で送料込み、いい買い物でした。
    注文日:2011/09/09
    2016/01/23
    遅くなりましたが最高です
    レビューが遅くなりましたが、この椅子は最高です。 確かに長時間座るときは一枚下にクッション敷いた方がいいですが、 この値段でこれだけ座ってられるのはすごいです。 色はピンクを購入しました。目にいたくないソフトなピンクで 部屋をピンクで統一しているのでとてもなじんでいます。 作り方も簡単でした。 後ろの背もたれも破れるかな?と思ったのですが、 刃物で傷つけない限り何も破れたりしません。 一人暮らしなので事務用兼パソコン用には一個で十分ですが、 もし食卓テーブルを買うことになったらまた利用したいです。 海外のパソコンチェアを昔使ってましたが、脚が高く、 こちらは脚が日本人ように作られていてとても助かります。 ありがとうございました
    注文日:2014/10/19
    2014/12/04
    リピート!
    新しい事務所用に同じシリーズの肘付タイプをお試しで購入して気に入ったので、 予定通り肘なし3脚購入です。 組立は肘がない分さらに簡単で助かりました。 肘付はブラックで、今回はグリーン2脚、オレンジ1脚にしました。 オレンジは落ち着いた色味ですごくいい色です。 グリーンを開けた時は「蛍光でしかも黄色い!?」とちょっとびっくりしましたが、 置いてみるとそれ程奇抜な感じはなく、打ち合わせテーブルにオレンジとグリーンを向かい合わせで 置いたら事務所が明るくなりとても気に入りました。 後はこの金額なのでどれぐらいもつか・・・長持ちすれば最高です!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/01
    2014/06/15
    genu26さん
    受注番号259768-20140405-0901499313 レビュー遅くなりました。 到着後さっそく組み立てました。女性一人でも、簡単に組み立てられますね。 座ってみると、背もたれが思った以上に大きく、座面もすわり心地が良かったです。疲れにくいのは確かかもしれません。 良いお買い物をしたと思います。
    注文日:2014/04/05
    2013/05/09
    tomu4470さん
    いい感じです
    本日届きました。早速組立ました、かなり簡単で5分で組み立てました。早速パソコンチェアーとして使っています。今までは、近くのホームセンターで購入した折りたたみ椅子に座っていましたが、お尻が痛くなり違うチェアーを探していた所こちらの商品を見つけました。とても座り心地が良く長時間座っても大丈夫そうです。値段も安くて大変満足です。
    注文日:2013/05/01
    2021/09/19
    サンフラワー39さん
    グレーを購入
    在宅勤務用にコンパクトなものを探していました。デスクの幅が55センチと狭いのですが、すっきりと入り、圧迫感もありません。 ただ、座面がパイプにメッシュ状の生地を被せているだけなので、ぶつけると結構うるさいのでもう少し生地が厚いといいと思いました。 とはいえ、比較的安価ですし、女性1人で15分くらいと簡単に組み立てられましたので★4です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/03/27
    ステコ77さん
    小学生の息子達に
    小学生の息子達の部屋を作るのに勉強机用にグリーンとブルーを購入。 組み立ては1脚15分ほどで出来ました♪ 軸部分は差すだけ?で不安でしたがしっかりとしていて落ち着きのない息子達ですがびくともせずに働いてくれています♪ クッションも良く気持ち良いそうです。 また機会があれば購入したいと思います!
    注文日:2020/03/13
    2016/01/27
    mega87さん
    座りやすい
    ものの10分程で組み立て完了。 ちゃちさは否めないですが安価で手頃な椅子を求めていたのでこれで十分です。 ピンクを購入しましたが、モニタで見るよりもパステルよりな淡い色です。 机のサイズが幅90センチで椅子を収納したかったのでコンパクトなのは有り難いです。 圧迫感もありませんし、壊れるまで使いたいと思います。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/15
    mizusoumanaさん
    娘にピンク色を購入。
    色は画像の通りで、組み立ても女一人で簡単にできました。 値段もお安く全体的には満足( *´艸`) ただ、ファスナーが付いているのに ファスナーの持ち手部分(つまみ)が無いのですが。 こちらはこういう商品なのでしょうか? 背もたれのクッションにもファスナーのつまみ部分がありませんでしたし。 まぁ、そんなに取り外すこともないかと思いこのまま使いますが。。。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/17
    ノビー0205さん
    高品質でした。
    使いやすく、品質がいいです。 また注文したいと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/15
    きーちゃん0285さん
    丈夫で安価!
    家具屋でテーブル&イスのセット(かなり高価でした)を購入したが、数年後に椅子のキャスターが次々に折れたので、メッシュチェアのグリーンを注文したところ、3日ほどで届き、今回は3個目の購入です。 ガス圧式昇降なので各自の高さに調節でき、座り心地も良く、しかも送料無料です。数年経っても同じ製品があるので、ばらばらに買っても同じ椅子が揃うので助かっています。感謝!
    注文日:2015/09/25
    2015/10/05
    お値段以上!
    ホワイトの机と合わせたくて、爽やかなグリーンを購入しました。お安さを感じさせない見た目ですが、強度は使ってみないとわかりませんね。初めて座るときは恐々でした(笑) 思ったより座面は固い感じ?座布団を敷いて使おうと思います。 お店の対応も早かったです!……が、発送に西濃運輸を使われてしまったので、通常なら1日て着くところ、3日かかってしましました。できれはヤマトかせめて佐川にしてはしいところです。
    注文日:2015/10/01
    2015/08/25
    つがる103さん
    メッシュチェア
    子どもの学習用椅子が壊れたので購入。 商品について お値段の割にしっかりしていて、組み立ても簡単でした。 背もたれがメッシュなので背中が蒸れなくて良い感じです。 座り心地もまずまずです。
    注文日:2015/08/09
    2015/04/26
    シャ・ロゼさん
    リピートしました
    家内に買って、好評だったので、中学生になった息子の椅子を買い換えました。軽くて、座り心地も良く、申し分ありません。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/05
    シャ・ロゼさん
    軽いです
    軽いけど、背中のサポート感はしっかりしていて、使いやすいと思います。 腰のバンドは、役に立っているのかどうか、微妙ですが、背中を反らせたときにちょっと気持ちいいです。 ピンクが選べるのが良いですね。他の家族に、色違いを買おうと思います。
    注文日:2015/03/28
    2015/02/23
    yoshi☆3994さん
    送料無料なら言うことなしですが、送料を含めてもお安いと思います。 シンプルにブラックを購入しました。 組み立ては女1人でもできましたが、キャスターがまわしても叩いても入らずにかなり苦労しました… ぐっと押し込むのに少し力がいりましたので、男の人に頼むのがいいと思います。 背もたれなど、付属の六角レンチで取り付けるのでドライバーはいりませんでした。 昇降もスムーズで、キャスターも軽く、背もたれのクッションも動かせてとても座り心地がいいです。 メッシュ地なので蒸れずに快適。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/02
    部屋が明るくなりました。
    仕事で使うので、オレンジはどうかなとおもったのですが、とてもかわいく、部屋が明るくなりました。 すわり心地もいいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2015/01/16
    満足
    価格が安くてレビューも良かったので、ピンク色を購入しました。画像だと結構派手目なピンクで不安でしたが、実際は普通に落ち着いたピンク色で、色も気に入りました。 私は女なのですが、組み立ても簡単で、結構力はいりますが30分もかからずに完成させることができました。 腰を支えるクッションも安定感があってよかったです。 ただ静電気がすごくて座ったり動く度にぱちぱちいいます。 でもそれ以外では不満な点なく使えています。 満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/02
    2014/12/13
    娘のため購入しました。座りやすいと大変気に入ってます!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/13
    すごく良かった
    夏バージョンのようなメッシュチェアと言うことでか、すごくお安くてでも座り心地も良いんです。 背中に移動できるサポートクッションがついていて、腰のアーチに丁度あてることが出来て快適です。 大学生の娘用ですが本人も気にいってます。 注文してから到着まで3日ほどで、じつは昨日粗大ゴミで以前のを出してしまってたので本当に助かりました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/11/09
    結城13さん
    予想より良かった
    パソコンラック用のイスを母に頼まれて購入しました。 他の方のレビューで、背もたれの作りがちゃっちいとあったので少々不安でしたが、実際に座ってみてもそんなに安っぽくもなかったです。 イスの高さ調節もスムーズに行えました。背もたれのクッションはあってもなくても同じですね。 長時間座って作業するわけではないので充分。お得なお買い物だったと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/07
    yossii2046さん
    価格からすると
    価格からするととても良い商品でした。座面はやや普通よりは重いと思われる私をしっかりと受け止めてくれます。メッシュの背もたれは適度なクッションで過度に倒れることもないので好感を持てます。ただ我が家の老猫が爪研ぎをすると簡単にやぶれそうで心配です。組み立ても簡単で分かり易かったと思います。多分、女性でも大丈夫と思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/07
    8歳の娘にブルーを、10歳の娘にピンクを購入しました。ブルーの方はターコイズブルーに近い感じです。ピンクは落ち着いた感じでどちらも合わせて買った白いデスクに合いそうです。これで子供達も存分にお勉強ができると思います。 座面の裏に金具を付ける所があるのですが、見た目がずれている感じがして気になるので★-1です。座ることに問題はありません。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/11
    仕事用に購入しました。腰痛持ちの私には、座面の硬さ適、背もたれも思っていた以上に大きく背中にぴったりフィットしてくれます。何よりも、腰サポートクッションが私にとっては良い働きをしてくれています。肘掛けがなく、机の下にしっかり収まるところも良い点です。このお値段にしては、お得な買い物ができたと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/08/15
    すぬっぴ!さん
    9歳の娘でも一人で作る事が出来ました。 座り心地もなかなかです。 キャスターがスムーズに動くので楽しそうでした。 ただ、娘の体重(30キロ弱)では座面を下げることができないようです。 もう少しうすい水色を期待していたのですが、どちらかと言えばターコイズブルー? それでも綺麗な色だったのでブルーの入荷を待って正解でした。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/07
    あんママ117さん
    グリーンを購入しました♪
    色も思ったよりかわいく 華奢に見えて 意外にしっかり♪^^ お値打ちでした♪
    注文日:2014/07/13
...