4 2024-03-09

-:- | カラー:ブラック

ネジ穴が一箇所なく、適当にはめざるを得なかったです

5 2011-10-07

事務所に・・・
こちらのショップが一番お得だったと思います。事務所内の受付カウンター用として白を購入しました。まだPCは設置しておらず、とりあえず組み立てた段階ですが(画像あり)、とても綺麗で爽やかな感じで気に入ってます。このお値段でしたら、十分満足です。素敵です。

5 2011-11-21

いいですよ!
離れて暮らしている息子からL字型のデスクが欲しいから代わりに探して〜と
メールがきて、探していたところこちらの商品を見つけ息子へ連絡!
息子からコレがいいと返事があったので早速注文!迅速に対応していただき
喜んでいます。
組立は息子ひとりで3時間ほどかかったとのことです。
出来上がった商品を見ての息子からの感想です。
「これはかなりいいね〜作業のしやすさ・広さ・デザインは最高だよ!」と返事が来ました。本人がとっても気に入ってくれて 価格も安くよい買い物ができ、うれしく思っています。年明けに息子のところへ行く予定なので現物を見るのを楽しみにしています。

4 2013-07-16

ブラックを購入しました。
皆さんも書かれていますが説明書が不親切すぎる。
これのせいで前の工程に戻りやり直すことに・・・・・
商品自体は溶接の面は雑ですがそれを除けばかなり満足いくものでした。
当方、モニタ3台置けるものをと思い探していましたがサイズによっては4台いけそうです。
以外にがっちりしており重いものを乗せても大丈夫そうな印象でした。
天板がガラスで色がブラックのため指紋やその他汚れが目立ち埃等も目立つため小まめに掃除をしたほうがいいようです。説明書さえ親切だったら言うことはなかった・・・かな?故に☆4つ

5 2013-06-16

見た目以上に豪華。お値段以上!
引越しを機に、自宅内オフィスのような部屋を作りたくて主人と2台分購入。
色をお互いの色で分けました。
6畳の部屋にそれぞれL字で並べる予定をしていたのですが、
引越し前にお部屋の間取りを見に来たときに図ったサイズで購入したため
想像以上に製品が大きくてこまりました(笑)
クローゼットの配置などの関係上、結局L字で2台並べる事を諦め、
パーツを余らせて組み立てて、結局ひとつのテーブルとしてつかっています(笑)
オフィスを構えたら、そこでちゃんと使いたいですが、
現状テーブルだけでつかえるのでとても良いです。
写真の見た目以上に豪華にみえますし、しっかりとしたつくりです。
ただ、組み立ては結構難しいので注意が必要です。
ガラス天板もすごくオシャレです。
個人的には、白のほうがオシャレかもっとおもいます(←私が使用している)

4 2012-04-11

デカイ!
想像してましたがいざ届くと、箱がすこぶるデカイ…!そして重い!ガラスは伊達じゃないですね。設置する部屋が2階なので、まず1階でバラしてから部品ごとに上に持って行ってそれから組み立て作業開始という感じでした。正直1人だと男でもこういう作業に慣れてない人はキツイと思います。組み立てに要した時間は3時間。説明書がわかりづらくて、すごく大変でした。。。穴の位置くらいはわかりやすくしてほしいものです。ガラス板どうやってくっつけるのかとおもったら吸盤でびっくりしましたが、綺麗にフィットするものなんですね、よくできています。完成させてみるとやっぱりカッコいいんですよね。デザイン重視で選んだので、実物はどうなるのかなと思ったのですが、部屋の中でひときわ目立つ存在になりました。キーボード板?はうちはまだノートパソコンなので使ってません。他の方が言われている様なもろさはまだわからないので、この点はなんともいえません。リモコンとティッシュ置きにしてます(笑

4 2011-07-04

揺らしてもひっくり返らなそうな一体型
L字型のデスクの中でも、足下が広々と使えそうなので、
これを購入しました。
1人で組み立てましたが、説明書に書かれているように
ひっくり返した状態で組んで、起こそうとすると、
1人では、まず、起こすことができないので、
コーナーを組み立てたら、起こしてしまうのが楽かもしれないです・・・。
強度が多少心配なところがありましたが、
わりと、天板も耐荷重のわりには丈夫そうで、
コーナーと2つのデスクが一体になるので、
揺れにも強そうな感じがしました。
キーボードを乗せるところの金具が出ているので、
机の下にものを置いたりするときに注意が必要なのと、
いすが大きい場合は、アームレストとキーボードの板が
ぶつかってしまうので、取り付け時注意が必要かと思います。

4 2014-01-14

思っていたより高級感もあってよい商品でした。組み立ては電動ドライバーを使って2時間かかりましたが、最初に説明書をすべて読んで全体を把握してから組み立てたので、なんとか一発で組み立てられました。説明書にも書いてあるとおり、組み立ての時はネジ類を仮止めし、完成時にしっかりしめると全体的に歪みもなくきれいに組み立てられます。総合的に価格以上の価値はあると思いますよ。

• 朱鷺汰さん
  • 朱鷺汰さん

4 2012-11-11

細部の作りは甘め
ぱっと見ではわからないのですが、ほかのレビューでもあるとおり細部の作りは結構適当です(ボルトを全部キッチリ締めてしまうとゆがんでしまう感じ、若干遊ばせてちょうどよいです)。
黒を買いましたがイメージは写真とほぼ同じです。剛性が若干不安ではありますが、値段を考えれば良品であることは間違いないです。
大分重いですが、組み立ては難しくはありませんでした。

4 2013-06-13

L字型のデスクをこの価格で購入でき非常に満足しています。
組立もさほど苦労せずにできました。
サイズも非常に良い!
しかし、ガラスの天板がやはり思い!!!

5 2013-06-04

これはまともw
最安値で購入
メイド・イン・チャイナのダイニングチェアで
かなりひどい目に遭ったがこれはまともだったわ
しかし重い、ガラスめっちゃ重いです。
30分程度で完成、作りもしっかりしているし補強も申し分なし

5 2013-12-11

組立てが大変!でも良い商品♪
3日前に注文して、届きました。他の出店のレビューと比べても圧倒的に対応が早いお店です!
配達のおじさんが1人で50キロのモノを抱えてきたのはびっくりでした。
おじさんも腰をやりそうだったと言ってました。
で、組立ですが、非常に大変です。
1人で電動工具なしで2時間かかりました。
説明書通りにやるのは当たり前ですが、注意点としてはネジ締めをゆるくして作業を進めることです。
最後の工程のガラス面を乗せてから、本締めしましょう!!
ギッシリネジをしめながらやると、後悔します。
私は最後のガラスが5ミリ調整できずにハマらないことが判明し、泣く泣く最初から分解してようやくハマりました。
あると便利なモノ。
・マイナスドライバー
・電動ドリルの六角レンチ、プラスドライバー
・色ペン(部品が多いので説明書での使ったモノは色ペンで消しながら進めましょう♪)
完成したモノはかなりいいモノでした!
これで家での仕事や勉強がはかどりそうです♪

• りぅ君さん
  • りぅ君さん

4 2012-08-21

組み立てが大変でした。
佐川急便にて午前中にしていたのですが。
到着したのは20時半でした
ひとりで組み立てました。
正直、パーツひとつひとつはあまり丈夫とはいえませんが。。。
あと組み立ててる最中は不安定で本当に大丈夫のかと不安になりましたが
完成するとしっかりしています!
iMac、デスクトップPC、ノートPCの3台おいていますが問題ありません!
midiキーボードなどもたくさん置いていますが問題ありません!
ガラスを吸盤でくっつけるのには少しびっくりしましたww
この作業はひとりより二人でやるほうがよさそうです!
あとコードをまとめるプラスチック(?)のようなものをネジ止めする作業が大変でした・・・。
全体的にみて悪くないので星4つ!
この価格でこのクオリティなら悪くないと思います!

5 2012-04-28

この防災意識高まる中ガラスはどうかとも思いましたが傍に寝ないようにすることにして購入いたしました。
内側に脚が無くてスッキリ、モニタを2枚置いても広々です。
天板を置くことによって重さで安定感も出る感じです
黒の場合の指紋についてですがやはり付きやすいです。指だけではなく掌を置いていても跡が付く感じです、マメに拭くことで対応ですね。
この値段なれば何の問題もなく大満足です。
組み立てですが他の方も書いている通り天板の重さと脚を組み立て終えひっくり返す際苦心します。
最終的に1つの天板につき6つの吸盤で固定するのですが吸盤がよれたりしてどうしてもズレてしまいました。
自分にはここが限界、と妥協して完成としましたが物を置いたらあまり気にならなくなりました。
1人で黙々と作業すると苦しいので協力者の方と一緒に行うのが良いかと思います。

• hiropon551さん
  • hiropon551さん

5 2011-03-26

PCデスク
自宅の部屋に、PC&勉強用として購入しました。
とっても満足しています。
キーボードの引き出ししか付いていませんが、ギャクにこのシンプルさが洗練された美しさを出しています。
机上のスペースは十分に広く、PCを置いてもまだまだ余裕がありますので、学習がはかどりそうです
組み立ては1人で行うとかなりしんどいです。3時間以上かかった気がします。
引き出し、小物入れなどもなく、ただの机と言ってしまえばそれまでですが、あまりある美しさ/存在感がこの商品にはあります。
また、このレベルの商品を15,000円で買えたということにも満足しています。
ただし、大きさが大きさなので、移動するときなどは大変そうですが・・・そんなことは気にしません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク