• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

5 2022-06-22

けっこういいよ。
夏にルーフバルコニーに大きめのビニールプールを出してプチリゾート気分。やっぱビーチチェアが欲しくなって購入。布だけで身体を支えるので最初は大丈夫か?と思いましたが、意外と頑丈。折りたたむとほぼ板状になるので収納もばっちり。水に濡れても直ぐ乾きます。

• 豊洲PaPaさん
  • 豊洲PaPaさん

4 2018-07-11

おしゃれな家具としてGOOD
家具はとてもお洒落で、ベランダに出したり、リビングに置いたりして使っています。
ただ、頭の部分と、膝下の部分で吊っている、言わばハンモック状態なので、お尻が安定せず、長時間の本読み等だと疲れます。

5 2014-05-16

雰囲気良いです
デッキに置くために購入しました。3段階にリクライニングできるし、日陰でのんびりするにはとても良いチェアだと思います。

4 2015-05-30

使用者の身長が153cmの為、頭のクッションにフィットはしませんが、座り心地は十分にリラックス出来ます。
座った感じはハンモックの様なゆったりと沈み込むような感じです。

• DEBU-KINGさん
  • DEBU-KINGさん

5 2015-06-05

座り心地いいです。
自立式のハンモックと比べても座り心地はこちらの椅子の方がいいです。組み立てはほとんど完成してるので5分とかかりませんでした。
強いて言えば折り畳んでも大きいというのは持ち運びには不便かもしれません。それでもかなり薄くなって、重さも軽いので、女性一人でも十分持てると思います。
ウッドデッキに置いておくだけでも映えますね。

4 2015-06-26

ゆたりとした感じで過ごせます
造りは頑丈で,ガタも無く満足です.木陰での昼寝にもってこいです.

4 2014-09-26

良いです!
ルールバルコニーでくつろげるデッキチェアが欲しくて、このチェアが予算とオシャレ感で条件に合っていたので購入しました。
他のレビューにもあるように、布が薄めで心配になりましたが、この価格にしては座り心地は十分かなと思います。
また、雨に濡れても次の日晴れればすぐ乾くので、良いです。
まだ届いてから日が経っておらず耐久性がわからないので星4つにしましたが、トータル的には満足です!

5 2014-06-07

とても良かったです。
生憎の天気のため、部屋で開梱しての感想です。
他の方がレビューされている様に、ファブリック地のシートは薄く、良く見ると向こう側が透ける程ですが、体重90kgの私が座っても、今のところ大丈夫です。
これも他の方のレビューと同じですが、買ったばかりはシートがきつく、完全には折りたためません。
力で何とかなるのかもしれませんが、最初に書いた通りの生地なので、破れたりしても嫌なので、無理には折りたたまず、そのまま置いてます。
座り心地は、個人的に好みの感じで、買って良かったです。

5 2014-05-31

概ね満足です
他店に比べて安く買えてよかったです
気になるのは
・シートの薄さ:他の人も言ってますが、座るまでは心配でした。使ってみると大丈夫そうでした。使っていくうちに劣化するとどうなるかな?
・匂い:倉庫か、オイル仕上げのせいか、届いた時から匂いが気になります。嫁さんは気にならないといってるので人によるんでしょうが、気になる人は気になると思います。使ってくうちになくなることを期待します。

4 2018-01-21

簡単に組み立て出来る
簡単に組み立てできます。
ただ雨が降った時に折りたたみ片付けるのに手間がかかるので困ります。
春から秋にかけては大活躍しますが。

4 2017-10-16

注文から納品までスムーズでした。
商品は組み立てになりますが迷うこともなく、簡単に組み立て出来ました。また思ったほど重くもなく女性1人でも出来る作業でした。
座り心地も良いです。
箱を開けた時の臭いが強くて星−1つです。

4 2016-07-22

座り心地いいです!
木の感じも画像の通り!
ただ持ち運びするにはでかすぎる。せめて半分の大きさになればなぁ…

4 2015-08-28

おしゃれ
ウッドデッキにて使用。色もデザインもおしゃれで、リゾート感があり満足してます。座り心地もいいです。
雨の際の出し入れには少し重いし、
ある程度大きいので物置に入れるには幅を取ります。
とはいえ、全体的にいい商品です。

5 2015-08-07

ほぼ組み立て済みで、シート布をセッティングだけなのであっという間でした。お買い得だと思います…。もう、1台購入かな?

5 2015-07-25

父への誕生日プレゼントへ
ウッドデッキでくつろぐ椅子がほしいと言ってた父へのプレゼントに送りました。とても喜んでくれてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーチェア