5 2024-03-28

PHILIPSの電球と組み合わせて夜間の間接照明として利用。
最高です。追加購入します!
壁が白いのでケーブルが黒だと目立つので、白いのが出ると嬉しい。

5 2023-10-24

可愛いです。
リビングに買いましたが照明を
つけてなくてもフォルムが可愛いから
インテリアになります。

4 2022-12-30

とっても穏やかな電飾で良いのですが…した部分についている
保護シールかな?
すぐ取れました。

5 2014-11-07

良いです
40W相当のLED電球に変えました。
ベッドサイドに置いて寝る前の読書のときに使用しています。とても明るくもう少し暗くしてもいいかなと思いました。
ガラスは多少ムラ?がありますがこのお値段ですのであまり気にしていません。
置いておくだけで普通の照明とは違っておしゃれなのでとても良い買い物をしました。
ショップの方の対応も非常に丁寧でスムーズに利用することができました。

4 2015-05-05

まあまあ
他の方の言うように、牛乳瓶の底のような影が出ます。
しがも、ちょうどいい?悪い位置に・・・。
まあ、お安いので、仕方ないでしょうか。

5 2015-01-25

フロアライトとして
フロア用のスタンドライトを探していたところ
ボール型を使って落ち着いた雰囲気を出そうと思い
こちらに決めました!
20センチサイズでは6畳ギリギリかな?
明かりは強い方ですがあと1つ小さな補助ライトがあれば
良い雰囲気が出せるかもしれません。
お値段のわりにはしっかりとした作りで良かったです。

5 2013-11-28

家にあったエコタイマーと併せて光目覚まし代わりに使っています。
暗すぎず明るすぎず、丁度自分のほしかった明るさで、
ゆっくり目覚めることができ大変満足しています。

• remukunさん
  • remukunさん

5 2015-11-28

ペットのお留守番に
20CMと25CMで悩みましたが、20CMで明るさも大きさも充分でした。
明るさは柔らかい明るさです。レビューでガラス面の模様気になるとのご意見もありましたが、思ったよりも全然気になりません。ガラスの厚みもしっかりしています。置いたときも安定します。
20分点けてるくらいでガラスが熱くなりますが、レビューを読んでLEDランプに交換しました。
スイッチはダイヤル式のON,OFFのみ。タイマーを通して使用したかったので、形、サイズ、スイッチ、値段すべて思い通りの物が購入出来ました。送料込でこの値段は大満足です。

4 2021-03-05

まんまるが可愛いです。我が家は、調光調色できるライトにしてるので、明るさが変えれて良いのですが…そのまま使うには少々明るいような気もします。

5 2018-01-28

素敵です
安いのにとても可愛らしいです。
ただ 最初は割れて届いたので残念でしたが ショップの方の対応が素晴らしかったので 文句はありません。割れていたのは西濃運輸さんだからなのかな?(失礼な言い方になってしまいすみません)再度届いた商品の梱包が凄く頑丈にされていたのが微笑ましかったです。
良いショップさんなので また利用したいです。

• ruwincさん
  • ruwincさん

5 2016-01-05

とてもいい商品でした。送料込みで値段も手頃で買ってよかったです。

4 2014-10-12

間接照明
20cmサイズで充分、大きくて明るいです。
間接照明としては、丁度良い明るさと、優しい色の灯りです。
読書もできます。
この手の商品がショップに殆どないので、見つけた時かなり「やったー!」という感じでした。お値段も手頃で、到着も早かったので、有り難かったです。
出来れば、ガラス素材ではなく、調光もできるものがあれば有り難いですね。

• wajin0709さん
  • wajin0709さん

4 2014-09-30

色々使えます
沖縄で採取した貝殻を表面にボンドで貼り付けシーボーンアートに
使用してます。(ボンドは乾燥すると透明になり光も通す)
ガラスのボールですので、ボンドが着きやすく製作しやすく気に入ってます。更にもう一個購入し現在は、シーボーンのガラスを貼り付け
作成中 今後、何個か作成し良い作品は知り合いにあげようと思ってます。

5 2013-12-12

なかなかの良さです。
新居のリビングに部分的にアクセントとして購入しました。とても早い対応で丁寧な梱包で到着しました。20センチでいいか迷いましたがこれで正解でした。まんまるで白い壁のリビングのアッパーライトとして夜は温かな灯りがまったりとして落ち着きを与えてくれます。作りも想像以上に丁寧にできています。とてもいいですよ。

• o( ^ ^ = )さん
  • o( ^ ^ = )さん

5 2012-11-26

部屋の机のある場所が少し暗く、電気スタンドは部屋の雰囲気に合わないので置きたくないし困っていたのですが、デザインはシンプルでインテリアにあって、とても明るく、仕事がしやすくなってとても満足しています。
電気スタンド以外の照明は、雰囲気重視でやわらかな光のものが多そうでしたが、明るくしたかった私にとっては本当にちょうど良い買い物でした。