1 2022-11-24

非常に残念
ソファーを購入しました。が、届いた物は脚の部分にホコリ、ヘッド部分の部品破損、、、
父への誕生日プレゼントだったのに残念、恥ずかしい思いをしました。最悪です。
大きい商品なので部品を送ってもうことで対応しましたが、綺麗にはならず応急処置程度の状態のまま使用しています。
父は便利そうに使ってくれていますが、プレゼントだっただけに悔やまれます。

• 23431469さん
  • 23431469さん

2 2022-09-07

思ったよりガッカリでした!!
使用して約l年位い過ぎましたがリクライニングがあまり良くないしシートの合皮もメーカアピールの言うほど柔らかくなったのでガッカリでした!!

5 2022-03-22

とてもいいです!
ずっと欲しかったリクライニングチェア
最近ではあまりの心地よさにテレビを観ながら眠ってしまいます。
ソファーより場所は取りますがこちらを選んで良かったです。

• hiro9100さん
  • hiro9100さん

5 2021-10-11

組み立て品より完成品の商品を探していて、こちらが最安値だったので購入決めました。
想像以上に良い商品でした。
完成品なので、面倒なこともなく、ただ箱が大きかったので取り出すのに苦労はしました。

5 2021-10-11

いい品物
すでに6年間使ってますが、壊れずにいいですね。思ったより軽いので、移動ご楽。

1 2021-07-31

見た目は高級感がありますが・・・
1年数ヶ月使用しましたが部品が壊れてしまい、直しようがなく傾いた状態で使用しています。
危険なので近いうちに処分する予定です。

4 2021-07-16

完成品という事でしっかりとした作りでH181の私でも座った感じはリラックス出来ます。オットマンもいい感じです。映画鑑賞には最高です。5台のソファ取替えでやっと落ち着きそうです。

• 狸7811さん
  • 狸7811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-07-08

頑丈で素晴らしいです。このチェアに座って、テレビを見ながら、毎日、水泳の陸ビ−トの練習していますが、びくともしません。

1 2020-10-30

初期不良品? リクライニングできない!
購入わずか4ヶ月でリクライニングレバーが制御不能になり、座っていると下に背もたれが落ちフラットになってしまう。欠損品です。大切に注意しながら丁寧に使っていましたがこういう事態になってしまい、新品と交換を強く望みます。リクライニングチェアを20年使用していますが、こんな不具合は初体験です。残念です。⇒至急返信連絡と新品交換作業へ移行願います。これでは完全な初期不良品です。近日中にご連絡させていただきます。

2 2020-08-17

これがダークブラウンとは。
ダークブラウンを注文したけど、ブラックと間違えたのかな?っていうくらいダークブラウンは黒いです。「これがブラックです」と言われればそのまま鵜呑みにするくらい黒いです。

3 2020-08-13

破損
商品不良により交換対応となりました。
納期が10月ということで補修可能ならそれまで使用して良いとのことでしたので補修してみました。
ネジを外して外れた骨組みを入れ直しネジで固定するというだけのことでしたがネジがなめることを懸念していました。
壊れずに回ってくれたので様子を見ながら使用してみたいと思います。
不良箇所があったので完品状態はわかりませんが骨組みがパイプ椅子のようなものなので軋みを感じます。
リクライニングラッチが右側にありますがこの椅子は骨組みが右側と左側が独立して作られており左側がフリーなのでリクライニングが安定しません。
左側になんらかの改良がされればかなり良い椅子となるのかもしれません。
機能や耐久性に目を瞑れば座り心地の良い椅子だと思います。
またお店の方にも丁寧に対応していただけたので安心できました。

3 2020-08-13

時間かかったね( ̄▽ ̄)
6/27に注文して8/12に届きました。まぁコロナ等で大変な時なので時間がかかる分には仕方がない状況も想定されるので良いのですが、、、
オットマン、椅子共に土台の足部分にホコリが積もってるのは何故なんでしょう?しっかり袋に入ってるのに。これだけ待つのなら、売れ行きが良くて作ってたのではないのかな?と素人考えで思ってしまいました。
物としてはイメージ通りで満足してます。あとは合皮の耐久性に期待したいです。

4 2020-08-11

とても気に入りました。
玄関までの引き渡しでしたが
箱が大きくドアをギリギリ通過できなかった為
玄関の中に入れず、家の前で(私道)大きな箱を開ける作業をし、中身を取り出しました。
商品の品質保持のため、段ボールがしっかりしたものでしたが重く大きいと個人的に思います。
箱の中から取り出す作業は配送の方の親切で手伝ってもらえましたが、基本的に玄関まで運ぶだけのスタイルで、取り出したあとの大きな段ボール箱は各自作業とゆうことですが、ご年配や、小柄な女性にとってはなかなかの作業、わたしも箱を折りたたむ際、この様な作業に不慣れなもので段ボールで腕に傷を負いました。(すぐに治りましたのでご心配なく)
お天気が良かったから問題なかったものの
雨ならちょっと困難だったかもです。
また道路きわの家などであれば、通行の妨げになる恐れがあると感じました。
商品はとても気に入りました。
フワフワと座り心地がよく、かと言って柔らかすぎず長時間座っていても大丈夫。
お色はブラウンを選びましたがキャメルの様な明るめの色でお部屋の中も暗くならずとても感じよいです。
よくありがちなリラックスチェアと比べて、個人的に幅が少しありゆったりできると思いました。
配送料込みでこのお値段はお安いと
良いお買い物ができて嬉しいです。
本当は星5つにしたかったのですが
配送の受け取り時に、この時期マスクをして真夏の外で大きく重い段ボールからの取り出し作業で汗だくになってしまったので星4つ。
最近では大型の商品は
開梱して梱包材を撤収してくださるので
そのつもりでいるとわたしの様になる方がいるかもです。

3 2020-07-27

表皮が剥けます
使って9年経ちました。長期使用レビューです。座り心地は悪くは有りませんし、リクライニングも気持ちよく動きます。私のだけかも知れませんが、回転座がスムースでなく(購入時より)、かなり脚を床に踏ん張って腰を回さないと回転しません。かなり疲れますし、事実上機能が無いに等しいです。
後、決定的に駄目なのは、使用5年目位でしょうか、椅子のビニール表皮が剥けます。もう座面と肘掛けは全部無くなりました。ポロポロと剥けるのでいくら掃除をしてもキリが有りません。掃除をしていても剥けるので、いつも部屋はその剥けた表皮が散乱していて、それをスリッパで踏むとくっ付いてきて他の部屋に飛散します。はっきり言ってダメです。

4 2020-05-24

父にプレゼント
84才の父にゆっくりくつろいでもらいたくてプレゼント。私も座ってみましたが座り心地もよく、私が欲しくなるぐらいでした。椅子に座った父はこのまま寝てしまいそうだと言ってました。その後会ってませんがきっとくつろいでる事だと思います。背の高い父にもぴったりでした。