5 2023-12-30

-:- | カラー:ナチュラル 15189

おしゃれでしっかりしています!
自室がなく寒い時期の上着をかける場所がなかったため、リビングにおけるラックを探していました。こちらは作りもしっかりしていてデザインもシンプルでおしゃれなので馴染みもよく使いやすいです。うちではおそらく年中使うことになりそうですが畳めるのもいいなと思いました!
また、子どもが小さく毎日抱っこ紐を使うのですがこちらも置き場がなか困っていたのですが横のひっかけにちょうどよくかかります。
滑り止めの窪みがあるので落ちてこず感動しました!(抱っこ紐使われる方はあるあるだと思うのですが腰のパーツに邪魔されてかけにくかったり重みで落ちたり抱っこ紐って普通の短いひっかけにはなかなかうまくかかりません。)
組み立ても難しくなく30分程度でできました。

5 2024-02-23

-:- | カラー:ナチュラル 15189

木製のハンガーを探していました。最初組み立てが大変かなと思いましたが、説明書通りにやったら、一人でもそんなに時間がかからず出来ました。色合いも部屋にぴったりな感じでいい買い物でした。

5 2023-12-29

-:- | カラー:ブラウン 89251

80cmのハンガーラック、ブラウン色の商品を購入させていただきました。
リビングに置いても金属感があまりしないような商品を探しており、掲載されている写真を頼りに購入を決めました。
到着した商品の色味も落ち着いており、質感があり、気に入りました。
リビングに置いても違和感なく、この商品を購入できてよかったです。

4 2024-01-07

-:- | カラー:ホワイト 89252

不器用で、説明書を見ると眠くなってしまう私ですが、30分で組み立てることが出来ました。

5 2023-11-30

-:- | カラー:ナチュラル 15189

不具合やイメージ違いもなく、とてもいい商品でした。他の方が書かれているように、袋に番号が書いてないので、ひとつひとつ確認しながらの作業なります。組み立て自体は30分かからずにできました。

• masago402さん
  • masago402さん

4 2022-12-12

注文してから届くまではやかった。
商品も丁寧に梱包されていて問題なかった。

5 2022-07-28

おすすめです
リピです。とてもいい商品です。圧迫感がないし、作りがしっかりしているので、安定感は抜群です。畳の部屋にも、フローリングにも馴染みます。梱包はシンプルでコンパクト。組み立ても丁寧な説明書がついているので、女性一人でもカンタンにできました。

4 2022-05-27

安定感があり、見た目も可愛いです。良いお買い物でした。組み立て自体は簡単ですが、似ているパーツが多いので、どれがどの部分なのか少し戸惑いました。

5 2019-05-05

子達2人の洋服をそれぞれ収納するのに購入。リビングにおいても邪魔にならないデザインで素敵です。

5 2019-05-05

子供2人の洋服かけに、長く使えるものを購入。
2つ購入し、それぞれここにかかるだけと決めています。
色合いも素敵だし、大人になっても使えると思います。

• chama33さん
  • chama33さん

4 2018-12-18

Aタイプ 白 購入
まず、組み立てた商品の見た目、すごくいいです。
白も白すぎず、自然な感じで部屋になじみます(ちなみに和室においてますが違和感なし)。
どの部屋にも合う白で、気に入ってます。
組み立ての方は、組み立て自体はとても簡単で、15分もあればできるかな・・・と。私は女ひとりでそれくらいでした。
ただ、説明書を見て、どれがどの番号なのかを振り分けたり、足となる部分の上下とかも記入がなかったため、ちょっと理解するのに時間をとったかな・・・という程度ですが、早く組み立てたい気持ちから★−1にしました。
商品自体はとても気に入りました!

4 2012-01-22

気に入りました。
ホワイト・ブラウンを迷った挙句にホワイトを購入。
梱包を開けた時は、木地がかなり透けて見えるので気になったが(パーツごとの色目の誤差も感じます)、組み立ててみると一つの商品としてのまとまりが良く、木地の透けも気にならなくなった。
壁クロスとクローゼット戸が白でナチュラル色のフローリングの自室に、ホワイト木製ハンガーがしっくりと溶け込んで、スチール製よりも温かみと雰囲気があって実用的で、なかなか良いです!
レビュー投稿で送料無料の3980円は、調べた限りでは最安です。
アウトレット価格ですが商品の不具合はまったくありません。良い買い物でした。
でもやはり組立説明書は分かりにくい。工程の前半は結構、苦労しました。
後半はパパッと進みましたが。パーツが少なくなるので当然ですねw。
よって☆一つ減点します。

5 2019-02-06

Aタイプのホワイトを購入。家のテイストにもよく合って、壁やドアも白いので置いていても自然な感じです。値段もお手頃で、大きすぎず小さすぎずのサイズで満足です。折りたためるっていうところも購入した理由の一つです。
組み立ては旦那がしてくれていましたが、わかりにくいところもあったのか少しやり直したりしていました。他の方が書いておられるように、独特のにおいはありますがそのうち消えるだろうと思って気にはしていません。大満足の買い物です。

• eight153さん
  • eight153さん

4 2013-02-06

組立に少し悩むが良い商品
悩んで白を購入。
ナチュラルな雰囲気の木に白の塗装が薄くされている。
遠目で見れば薄いのは気にならない。
圧迫感があるかな?と白を選んだが、意外に小さかったのでブラウンでも良いかも。
玄関に置くので、白は圧迫感なく気に入っている。
<組立のコツ>
●一番上のハンガー部(5)は約52cmの棒
●下の物置き(1)、Uの部分から順に約56cmの棒(9)→長さの同じ棒(2.3.2)→約42cmの棒(7)
●4本の脚部(4)は、外側に深い凹(ネジとワッシャーを入れる部分)がくるように組み立てる。

4 2022-01-23

玄関に冬だけ使う為ブラウンを購入しました。
下駄箱が茶色なので玄関にもマッチしてます。
冬のアウターばかりを掛けているので厚みがあり6枚まで、あとは両端に2枚で、計8枚掛けてます。もう1サイズ大きいのにしても良かったかな。
組み立ては床に横にした状態でネジをしめるとガタつきもありませんでした。