2011/03/10
    実際使うと分かる事もある。
    アウトレットということで、どんな物が届くのかと不安でしたが、実際は棚背面のはめ込むタイプの薄い板(?)の角が多少折れていたり、化粧板の塗装がほんの少しハゲている程度だったので、全く気になりませんでした。 しかし組み立てるのが苦手な人には非常に面倒なパーツの多さです。自分は組み立ては好きな方ですが、2時間くらいかかり疲れました(笑)ネジを締めるのが最後きつかった…。 あと天板部分の蝶番を付け間違えて一度ネジを外したのがいけなかったのか、ネジ穴が広がり締まり切らず、取り付け途中に抜けてしまいました。多分ネジ自体も短すぎる。偶然家に長いネジがあったのでそれを代用したらバッチリでした。 完全して実際に使ってみると、上段の収納の1番奥側が深すぎて取りづらい。けど空き箱とかでかさ上げすれば何とかなるし、使い用って感じでした。 そして引き出し取っ手の角がたっているので、膝や太ももをぶつけたら泣きそうになるかもしれないです。タイツなら確実に伝線する…。これから購入される方は気をつけて下さいね。 悪い事ばかり言ってますが、デザインや収納には文句なしです。思いのほか気に入りました。 棚の構造もわかって勉強になる…かも。でもあれで本来1万5千円するのはちょっと高くないか??
    注文日:2011/03/02