2013/11/13
    お店対応がい!
    発送メールが宛先不明で送信できなかったといって、わざわざ電話で連絡を頂きました。楽天では、何度も買い物してるけど、こんな対応いいショップ初めて! ドレッサーは箱がボロボロで、最初ビックリしたけど中身に問題はありませんでした。今組み立ててる最中です。ちょっと細かくて面倒かな。。ドライバーがなかったので、適当に100均に買いに行きました。長いネイルをしていて力が入らないのもありますが、持ち手の太いドライバーを買い直そうと思います。完成が楽しみです( ^ω^ )
    注文日:2013/11/06
    2013/11/08
    BECHI1112さん
    組立がんばりました!
    組立タイプで購入しました。説明書が詳しく書かれてたので割とスムーズに組み立てる事が出来ました。嫁さんへのプレゼントだったので出来上がった時喜んでいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/10/25
    みちゃぽ8731さん
    もくもくと2時間組み立てました
    届いてビックリ!すごく重たかったです。 あまり商品説明やレビューを見ずに購入したので、自分で組み立てると知りガッカリしました。組み立ててる最中は1000円払って組み立ててあるのを買えば良かった!と調べなかった自分を呪いましたが、気付いたら黙々と作業を進め完成させていました。 値段のわりにはしっかりしているし、鏡も大きいので満足しています。買ってよかったです。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/15
    届きました!
    さきほど、三時間ほどかけて組み立てました。板の裏表についても説明書に書いてあると、迷わずにすんだかも(^^;;でも、出来上がりには満足!引き出しとかもきれいにはまり、もともとの作りがしっかりしているようです。ただ、一番上の引き出しのベニヤの塗装部分がわずかに欠けていたのが残念で、☆一つマイナスです。まあ、そこまで気になりませんが。思ってたより鏡も大きく、正座してちゃんとお化粧できそうです(^^)寝室で、ベッドのサイドテーブルとして置いておこうと思います。
    注文日:2013/10/11
    2013/09/25
    いい感じです
    組み立てとか結構好きなので、完成品と1000円も違うのならと組立品を購入しました。 ちょっと力がいる時もあったけど、楽しく組み立てできました。組み立てとか好きな人なら女性一人でも組み立てられないことはないと思います!実際私はできました。 収納面では大満足です!スプレーなんかも入るし、何よりコテを収納できたのが嬉しい!スッキリ一つに収納出来て助かってます。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/29
    ぷれぜんと
    姪っ子のプレゼントに購入、末永く使ってもらおうと、あえて自分で組み立て愛着を持ってもらおうと未組立て品を購入しました。 組立ては素人なので、隙間や板を逆につけたりと苦戦をしてたようですが、それこそ愛着が沸いてよかったのではと勝手に思ってます。 部屋は狭いので、ちょうどよい大きさだと思います。散乱していた化粧品もすっきりすると思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/06/06
    にゃりあんさん
    機能充実
    発注したのが週末で、翌週には届きました。 自分で組み立てるのですが、組み立て慣れていないせいかもしれませんが、組み立て方の説明書きはおそろしく分かり辛かったです。このネジどの穴に差すの!?というのがいくつもありました。素人でも分かるように工夫していただけると助かります。 完成品は文句なしです。試供品も含めると結構な量だった私の化粧品関係がすべておさまり、どこに何があるか分からないこともありません。この金額にしてはお買い得だったと思います。
    注文日:2013/06/01
    2013/06/03
    仕上がりには満足
    ほかの方もレビューで書かれていましたが、思っていたよりも組立が大変でした。意外とパーツが多くて複雑。2時間ぐらいかかりました。説明書が少し見づらいのともう少し細かく書いてあるといいと思います。少し蝶番の部分の取り付けがうまくいかずゆがんでしまいました。でも仕上がりには満足。この値段にしてはしっかりしていると思います。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/09
    とてもよかったです。
    「組み立てが大変」とたくさん言われていたので不安でしたが、母と二人で楽しく作業し、1時間半ほどで出来上がりました。 ネジを回すときに、長いドライバーでは回しにくい所がいくつかあったので、柄の短いドライバーがあると楽かと思います。 出来上がったものは最高です! 仕舞えていなかった長いボトルも綺麗に収納され、すっきり! 大満足です♪
    注文日:2013/04/05
    2013/03/19
    便利そうなので
    彼女が一人暮らしを始めるのでドレッサーが欲しいと言われ購入しました。まず、一人暮らしにはもってこいのサイズ、そして部屋を選ばないデザインに一目ぼれしたみたいです。実際まだ暮らしが始まってないので組み立ててはいませんが注文してからの対応の早さはすごいです。やっぱり対応早いと好感もてます。また何か買う時は利用したいとおもいます。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/03
    sunshine-33さん
    思っていたより、かなり組み立てに時間がかかりました。出来上がりは上々です。 今まで散らばりがちだった小物もまとめて入れられますし、私としては、蓋があるというのが一番です。ただ鏡がついているからか、中身が重すぎるのか?結構な重量です。キャスターがあるので移動は問題ないです。鏡の付いた蓋部分は取り付け方のせいか、動くとすぐ倒れてしまって危険です。 デザイン、カラーはよいと思います。
    注文日:2013/01/30
    2013/02/28
    あーきーいさん
    電動ドライバーがなく、通常のドライバーを使って女性が組み立てたところ、4時間近くかかりました。 力がいる部分が多くあるため、男性にやってもらうのが一番いいとは思いますが、組み立て作業自体はとても楽しかったです。 そして他の方も書いてましたが、少し説明書が分かりにくいです。最初『?』となりますが、慣れてしまえば言いたいことが分かってきます。 使い勝手もいいですし、自分が組み立てたからか愛着も大きいです。 ありがとうございました!。
    注文日:2013/01/16
    2013/02/27
    桃17575さん
    注文後すぐに届いてよかったです。他のレビューにもあったように組立はやっぱり大変みたいです。組立が得意な旦那も説明書を何回も読み直していました。特に蝶番の穴がずれていたのでキリで調整して穴を開け直していました。でも、他で探してもこんなに安くて便利なものはなかったので満足です。ただこんなに苦労するなら届いてすぐ使える完成品にすればよかったと思います。
    注文日:2013/02/21
    2013/01/29
    届いてすぐに一人で組み立ててみましたが、 多くのレビューにもあるようになかなか大変でした。 ちょっとした力仕事になるので、誰か手伝ってくれる人がいないと 厳しいと思います。 使い勝手は悪くないと思います。 自分で細かい仕切りをつくったり工夫すれば 収納力は抜群なので使いやすくなると思います。 ただ、一番奥のボトルスペースはもうすこし浅いほうがよかったです。 全体的に思っていた感じでした。おすすめです。
    注文日:2013/01/28
    2012/12/08
    値段の割によい
    組立に想像以上に時間が掛かった。引出しの組立が良くなかったのか引き出す時に引っかかる。1000円高くても完成品にすればよかったかな・・でも自分で組み立てたという愛着があるのでずっと使うと思う。細々したもの全て入り部屋がスッキリしたのが良かった。欲を言えば手前にもう一つ手鏡サイズで良いので伸び縮みする鏡があると良かった。(使い捨てコンタクト入れたりマスカラ塗る時など)
    注文日:2012/10/07
    2012/11/25
    スッキリ!
    今まで収納場所のなかったメイク道具がスッキリ収まりました。 思ったより収納量が豊富でした。 主人に組み立ててもらいましたが、かなり時間はかかっていました。 でもしっかりしています。 タイヤがついてるので、好きなように移動できるのもいいです。 ただ、ミラーを開けて使用中タイヤがある為何かの拍子に動いてしまい、 ミラーが急に倒れてきて手を挟んでしまいました。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/21
    難しい
    配送まで時間がかかると思ってたけど、翌営業日には発送して頂けました。 西濃さんでしたので少し不安がありましたが、丁寧に対応して頂けたので良かったです。 西濃さんは2回目ですが、恐らく私の地域では適当な方はいないかな… 商品は、組み立てが好きな方でないとイライラしてしまうかも知れません。 説明書が難しいというか、大雑把な感じなので。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/21
    coco6484さん
    自分で組み立てtype購入。
    自分で組み立てるtypeを購入しました。 私には、難しかった… こんな作業が得意な旦那が帰ってくるまで待ちきれず、部品もバラバラで部屋もかなり散らかった状態でスタート。 今じゃ鏡がとれてしまいました。 商品に関しては、シンプルで可愛いし、尚且つ収納性もあり、キャスター付きで移動しやすい。 ただ…あの時あと1000円出して完成品を買ってれば…今も悔いが残ったままです(笑)
    注文日:2012/07/02
    2012/09/12
    カワイイ★
    大きすぎず小さくない物を探していたのでちょうどよかったです☆ せっかくだから他の色もあるといいですね。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/16
    アンナ・グランドさん
    セカンドドレッサー
    大きな鏡台もあるのですが、忙しい朝は部屋から部屋へ移動する間もなく、居間でメイクをしています。しかしメイク道具の高さがまちまちで、なかなかひとつにまとめるのに苦労していました。開けば鏡があり、ワンセット詰められるので助かります。リビングに置いてもおしゃれなデザインも気に入りました。送料無料もありがたいです。組み立ても楽しみながらできました。
    注文日:2012/08/14
    2012/06/09
    しっかりとした良い商品!
    現状で、楽天では1番安いと思いますし、商品としてもとても良いと思います。完成後、「おおっ!」って感じのしっかりした作り。ただ残念なのは、組み立て説明書がわかりづらいです。説明書の図が、薄くなって見えない部分がありました。コピーをコピーして更にコピー、ということを繰り返して起きる文字の潰れや図のカスレ、のような現象に似ています。早急に、組み立て説明書の改善を希望します。 電動ドライバーかラチェットドライバーがあると組み立てが楽です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/05/03
    奥さんが大喜びです。
    化粧品が床に散乱していたのをなんとかしてほしかったので、こちらの商品を購入しました。 先程組み立て終りましたが、喜んで化粧品を片付けてます。 結構しっかりしたつくりで、満足です。 完成品を購入するつもりが、組立商品を間違えて購入してしまいました。 G.W.の余暇を利用して組み立てましたが、およそ2時間くらいかかりました。女性だけで組み立てるのはかなり大変だと思います。 男性が組み立てるつもりでも、完成品をおすすめします。
    注文日:2012/04/29
    2012/04/16
    ひっちぃ★☆さん
    収納力抜群!!
    すっごくたくさん収納できますし、見た目もかわいいです。 今回彼氏に組み立てをしてもらいましたが、1000円で既製品が届くならそっちのほうがいい!(笑)といわれてしまいました。 組み立て時間は1~2時間を目安にすればいいと思いますよ。 カラーボックスを組み立てるよりは複雑そうでした。 出来上がりはとてもかわいく、化粧をするのが楽しくなりました!
    注文日:2012/03/31
    2012/04/15
    くまさん92さん
    組み立てがあああ 面倒でしたよう 特に女の子は ほんまに、バラッバラの状態できて ゼロから組み立てなの覚悟で頼んだ方がいいですよ~ あたしは1時間以上かかりました! 完成品に関しては化粧品が片付いていい感じです ただ‥‥‥ いちばん奥の底が低すぎて使いにくい デザイン・サイズはいい感じで気に入っています(・∀・)
    注文日:2012/04/11
    2012/03/07
    大容量です!
    家族に手伝ってもらって、三時間ぐらいでやっと完成しました。女性が一人だと、たぶん組み立てられません… 結構力がいります。でも、組み立てた苦労で愛着が沸いて…可愛く思えてきます(笑) 完成品は、真っ白できれい♪ 大容量なので、部屋にある化粧道具プラスアルファが全部収まりました。ただ、やはり一番奥の縦のスペースが深すぎるので何か高さをかさましする台を底に敷いた方が良さそう。 それ以外は文句なしです♪
    注文日:2012/03/01
    2012/03/06
    完成★
    みなさんが書いてある通り、組み立てに2時間くらいかかり 男手があった方が楽に組み立てられます。 上の引き出しは、奥行きが思ったよりないため、 引き出したらスポッと抜けてしまいますね。 (一応、ストッパーらしきものを取り付けますが あまり効果はないと感じました) 滅多に使わない小物を入れるにはいいのかも。 しかしながら、この価格だったら大満足の商品ですね。 迷っている方は、買いだと思います ^^v
    注文日:2012/02/28
    2012/01/18
    ∞ブルマ3∞さん
    コレが一番使いやすそうだったので☆
    引き出しが使いやすそうで、値段も手頃だったので購入。 他のレビューにもありますが、一番奥の深さが相当あるので、そこに化粧水などのボトルを入れての使用は不便です。よく検討されるのをオススメします。 私はコットンやパフなどのストックをポイポイ入れてますので助かってます。 自分で組み立てましたが、電動ドライバーあった方がイイですね。電動ドライバー使用で、1時間半かかりました。女性ですが組み立ては嫌いじゃないので余裕でした(^^)
    注文日:2012/01/10
    2012/01/10
    少しでも安く購入する為、組立商品にしました。 難しそうだとは思っていたのですが、、、 予想以上に難しい。 というより、説明書がよくわからない; ちゃんと組み立てても若干ズレがでたり。。。 でもまぁ自分で使うものだしいいかなと。 ねじもかなり力がいり、旦那と2人でしたが予想以上に時間がかかりました。 商品自体は満足ですが、一番奥のボトルなど入れる所(?)が若干深すぎかなぁと。 あとは引き出し部分にローラー等があれば引き出しやすいかなと思いました。
    注文日:2011/12/29
    2012/01/07
    はるるんるるんさん
    組み立てはそれなりに大変でしたが、パーツに番号がついていたので分かりやすかったです。中学の技術程度のレベルでできると思いますが、苦手な人には難しいかも? ミラーに梱包時用の保護フィルムでも付いてたらよかったなと思いました。傷は無かったし、組立時に傷つけることも無かったんですが、ちょっと不安でした。他に不満はありません。いい買い物したと思います。
    注文日:2012/01/01
    2011/11/28
    ふわーりさん
    届きました
    デザインは想像通り。シンプルで普通に可愛く使いやすそうです。組立てに私は2時間30分位かかりました。でも結構楽しかったです。ただ、自分のネジの締め具合などのせいか若干の誤差が生じたり、穴が若干ずれていてパーツがはめにくかったりで金づちで叩いたりして修正しました。完成すると、確かに自分で組み立てると愛着が湧きますね(笑)
    注文日:2011/11/21
...