2013/03/04
    mommy324139さん
    鏡台としては使っていませんが、化粧品などの指定位置として使っています。 組み立てはなかなか時間かかりましたが、時間かかった分、愛着もわきますね。
    注文日:2013/02/03
    2014/02/13
    Morning rosesさん
    収納量たっぷりでいいです!
    ※本当は白色ですが、上段だけ茶色のカッティングシートでDIYしました。 白色もかわいかったのですが、上段だけ木目のカッティングシートを貼ってみました。 思いのほか、シックな部屋にマッチしました。大満足です。 化粧品やら細かい小物類の収納場所が無くて、部屋がごちゃごちゃで困っていて、 たまたまこのドレッサーを見つけて、ひとめぼれして購入しました。 届いた時はちょっと大きいかも!と思ったんですが、使ってみるとこのくらいの大きさが ちょうど良かったです。ボトル系もこまごました物も一か所にまとめることができました。 二段、三段が引出しになっていて、私は書類入れに使っています。 ★組立が不安な方は絶対に完成品を選んだ方がいいと思います。 間違えて組立品を注文してしまい、配送前に完成品へ変更して頂いたのですが、 完成品のキャスターを付けるだけでもぶきっちょの私は精一杯でした(笑) 迷いに迷いましたが、買って本当に良かったです^^ 使いやすいし、お化粧するのが楽しくなります♪
    注文日:2014/01/04
    2013/04/19
    とっても気に入ってます♡
    届いてすぐに組み立てしました。 こんなの簡単って余裕こいてましたが、 苦戦しましたΣ(´Д` )うぅ でも、何とか完成っ♪ 自分で組み立てたっていう達成感が あるおかげか、とても満足です☆ 傷や汚れもなく、とても美品で 感謝してます(*^^*)! どうもありがとうございました♪
    注文日:2013/04/15
    2021/05/23
    GI-JOHNさん
    お部屋をキレイに見せてくれるホワイト色!
    お部屋をキレイに見せてくれるホワイト色! コンパクトタイプなのに、女性には嬉しい大容量!!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2010/07/13
    お手軽ドレッサー♪
    化粧品等を整理したくてこのドレッサーを見つけ、あちこち見て回ってました。今回こちらのショップさんが一番お安くて(しかも送料込み!)、組み立て品ですが自分にとってはそれ程負担にはならないかと思って購入を決めました☆ まだ届いてないので感想は書けませんが、この商品はサイドテーブルにも使えそうだし、キャスター付きなので部屋の移動も出来て好きな場所でメイク出来そうです♪ホワイトカラーでインテリア的にも違和感ないかと思ってます。 オススメ度は期待感としてつけました!
    注文日:2010/07/13
    2013/07/09
    minnie_e1717さん
    とても便利です
    一ヶ月前位買いました、最近引越ししたばっかりで、組立しました、時間は40分位かかりました。使うはとても便利とおもいます、毎日使ってます。
    注文日:2013/06/10
    2013/11/09
    1000円出すなら組み立て買います! 女一人で1時間かからないくらいでした(^^) 引っ越してから家具は全て組み立ての物を買ってきたので、部品を見たらだいたい使い方がわかり私はすんなり組み立てできましたが、正直あの説明書では初めての方には難しいかと思います。 番号がふってないものやネジ穴がずれているところなど、説明書が例え細かく書かれていたとしても??となるでしょう。 ほぼカンで完成したと思います。 一番奥のスペースが深すぎるとみなさんおっしゃってますが、本当に深すぎます笑 なにかで底上げしないと使いづらそう。 でもその分スペースもったいない気がし てしまいます(^^; まぁこのお値段なので◎です。 ショップの方の対応もよかったです!
    注文日:2013/11/04
    2012/06/26
    パーフェクト♪
    今日商品が届きました。 音楽を聴いて一人でゆっくり楽しみながら組み立てたので、二時間弱の作業も全然苦にならなかったです☆ 作業しながら『きちんとしたものが出来るよう丁寧に設計されてるなあ』と思いました。この値段でこのクオリティは素晴らしいです☆ 出来上がりも大満足!! 大きさ、深さも様々な収納が作られていて、これだけあればメイク用品もかなりすっきりまとまると思います。 シンプルだしコンパクトだし、狭い部屋でも邪魔になりません。 もしこのシンプルさに飽きてきたら、自分で色を塗ったりちょっとデコったり細工してみるのも楽しいかなと思います。 満足のいくいい商品に出会えて良かったです!!
    注文日:2012/06/22
    2011/06/15
    化粧品の整理に…
    洗面台や机の上でゴロゴロしている化粧品類を1カ所にまとめたくて購入しました。 組み立てがなかなか難しいというか、力がいりました。穴に出っ張りをはめようとして力を入れてもなかなかはまりませんでした。最終手段として、タオルであて布をしてトンカチで叩いてはめました。ネジをはめるときも、なかなか固い部分があり、手が痛くなります。 電動のドライバーがあると便利ですが、つかえない部分もあります。 女性が一人で組み立てると2時間は最低かかると思います。 本体に茶色の汚れがベッチャリ着いていましたが、濡らしたタオルで拭いたらとれました。 組み立ては大変ですが、完成後は収納力に大満足です!
    注文日:2011/06/08
    2011/01/21
    Dai53さん
    妻へのプレゼント
    机や洗面所はいつも化粧品類でごったがえし、片付けるのも大変そうな妻へのプレゼントに。 まずは、組み立てですが、説明書は必要最低限のことしか書いていないので、ちょっと工夫が要ります。 昔家具組み立てのバイトをした経験がありますが、これは組み立て初心者さんには難易度高いのではないでしょうか? とにかくねじ止めが多いので、一日で全部やろうとすると腱鞘炎になり兼ねません・・・が、私は1時間で完成させてしまい、今手がガタピシいっています。電動ドライバがあればもっと簡単だったかも? 組み立てに自信が無い人は、完成品を買うことを強くオススメします。初心者には隙間や歪みなく上手く組み立てるのはかなり難しいと思います。 ちゃんと組み立てられれば、とても確りした作りなので、値段の割にはとても良いものだと思います。 完成後、散らばっていた化粧品は見事にスッキリ片付き、使い勝手もとても良いとの事です。 ただ、鏡の角度が微妙らしく、100均で買った鏡を使っていました。妻は、鏡が前後にスライドすればいいのに等ぶつぶつ言っています。 化粧をする時意外はベッドサイドボードとして、使っています。小物が置けるので丁度良いですね。
    注文日:2011/01/17
    2013/11/24
    Jean_Leonさん
    気に入ってます☆
    組み立ては想像以上に手こずりましたが、値段の割にしっかりとしているので、大変気に入りました♪
    注文日:2013/11/17
    2013/11/13
    お店対応がい!
    発送メールが宛先不明で送信できなかったといって、わざわざ電話で連絡を頂きました。楽天では、何度も買い物してるけど、こんな対応いいショップ初めて! ドレッサーは箱がボロボロで、最初ビックリしたけど中身に問題はありませんでした。今組み立ててる最中です。ちょっと細かくて面倒かな。。ドライバーがなかったので、適当に100均に買いに行きました。長いネイルをしていて力が入らないのもありますが、持ち手の太いドライバーを買い直そうと思います。完成が楽しみです( ^ω^ )
    注文日:2013/11/06
    2013/11/08
    BECHI1112さん
    組立がんばりました!
    組立タイプで購入しました。説明書が詳しく書かれてたので割とスムーズに組み立てる事が出来ました。嫁さんへのプレゼントだったので出来上がった時喜んでいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/09/25
    いい感じです
    組み立てとか結構好きなので、完成品と1000円も違うのならと組立品を購入しました。 ちょっと力がいる時もあったけど、楽しく組み立てできました。組み立てとか好きな人なら女性一人でも組み立てられないことはないと思います!実際私はできました。 収納面では大満足です!スプレーなんかも入るし、何よりコテを収納できたのが嬉しい!スッキリ一つに収納出来て助かってます。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/09
    とてもよかったです。
    「組み立てが大変」とたくさん言われていたので不安でしたが、母と二人で楽しく作業し、1時間半ほどで出来上がりました。 ネジを回すときに、長いドライバーでは回しにくい所がいくつかあったので、柄の短いドライバーがあると楽かと思います。 出来上がったものは最高です! 仕舞えていなかった長いボトルも綺麗に収納され、すっきり! 大満足です♪
    注文日:2013/04/05
    2013/03/19
    便利そうなので
    彼女が一人暮らしを始めるのでドレッサーが欲しいと言われ購入しました。まず、一人暮らしにはもってこいのサイズ、そして部屋を選ばないデザインに一目ぼれしたみたいです。実際まだ暮らしが始まってないので組み立ててはいませんが注文してからの対応の早さはすごいです。やっぱり対応早いと好感もてます。また何か買う時は利用したいとおもいます。
    注文日:2013/03/09
    2012/09/21
    coco6484さん
    自分で組み立てtype購入。
    自分で組み立てるtypeを購入しました。 私には、難しかった… こんな作業が得意な旦那が帰ってくるまで待ちきれず、部品もバラバラで部屋もかなり散らかった状態でスタート。 今じゃ鏡がとれてしまいました。 商品に関しては、シンプルで可愛いし、尚且つ収納性もあり、キャスター付きで移動しやすい。 ただ…あの時あと1000円出して完成品を買ってれば…今も悔いが残ったままです(笑)
    注文日:2012/07/02
    2012/08/16
    アンナ・グランドさん
    セカンドドレッサー
    大きな鏡台もあるのですが、忙しい朝は部屋から部屋へ移動する間もなく、居間でメイクをしています。しかしメイク道具の高さがまちまちで、なかなかひとつにまとめるのに苦労していました。開けば鏡があり、ワンセット詰められるので助かります。リビングに置いてもおしゃれなデザインも気に入りました。送料無料もありがたいです。組み立ても楽しみながらできました。
    注文日:2012/08/14
    2012/06/09
    しっかりとした良い商品!
    現状で、楽天では1番安いと思いますし、商品としてもとても良いと思います。完成後、「おおっ!」って感じのしっかりした作り。ただ残念なのは、組み立て説明書がわかりづらいです。説明書の図が、薄くなって見えない部分がありました。コピーをコピーして更にコピー、ということを繰り返して起きる文字の潰れや図のカスレ、のような現象に似ています。早急に、組み立て説明書の改善を希望します。 電動ドライバーかラチェットドライバーがあると組み立てが楽です。
    注文日:2012/06/04
    2012/04/16
    ひっちぃ★☆さん
    収納力抜群!!
    すっごくたくさん収納できますし、見た目もかわいいです。 今回彼氏に組み立てをしてもらいましたが、1000円で既製品が届くならそっちのほうがいい!(笑)といわれてしまいました。 組み立て時間は1~2時間を目安にすればいいと思いますよ。 カラーボックスを組み立てるよりは複雑そうでした。 出来上がりはとてもかわいく、化粧をするのが楽しくなりました!
    注文日:2012/03/31
    2012/03/06
    完成★
    みなさんが書いてある通り、組み立てに2時間くらいかかり 男手があった方が楽に組み立てられます。 上の引き出しは、奥行きが思ったよりないため、 引き出したらスポッと抜けてしまいますね。 (一応、ストッパーらしきものを取り付けますが あまり効果はないと感じました) 滅多に使わない小物を入れるにはいいのかも。 しかしながら、この価格だったら大満足の商品ですね。 迷っている方は、買いだと思います ^^v
    注文日:2012/02/28
    2011/02/26
    たあ0358さん
    安かろう悪かろう
    ・・・と思っていましたが、驚きました。あの価格でこの品質はグッドです。組み立ては妻がほぼ一人で、2時間くらい。思ったより早く出来上がり、材質も頑丈で安っぽくはありませんでした。難点を言えば色が白しかないって事ぐらいかな?妻の母の鏡台が古くなった為に購入したので、高齢者に合うような色があると尚良しです。ありきたりですが木目調があると良いかな?
    注文日:2011/02/21
    2011/02/19
    椅子に座っても床座りでもOK
    送られてきた荷物も持ち運べる重さ・大きさで、組み立ても説明書を見ながら各番号の板を止めていく作業で簡単にできました。使い勝手も良いです。 この価格だから(?)できるのですが、ペイントやデコも有りではないかと思います。私は手持ちのマスキングテープ(写真枠風)を使って模様を付けています。部屋に合わせて楽しめますよー。 惜しくも上部分の金具が一つ曲がっていた事です。閉められるので問題は無いのですが少し残念でした。
    注文日:2011/02/15
    2011/01/10
    リビングで散らばった化粧品を収納する為
    仕事をしているので優雅にドレッサーに座ってお化粧するなんて無理なのでいつもリビングでコーヒーを飲みながら化粧をしているのですがだんだん化粧品が散らばって見苦しくなってきたので購入を考えました。組み立てがむずかしいと書いていましたが・・・簡単にできましたよ。すべての化粧品が収納でき、おまけにキャスターがついているので簡単に壁際に収納できるのでリビングがすっきりきれいになりました。
    注文日:2011/01/03
    2010/12/24
    スッキリ!!!
    以前からコスメワゴンを探しておりお値段と大きさからこちらを選びました。 感想は最高です!(^-^) 彼氏に作ってもらいましたが1時間ほどでできました。 1か所穴のあいている位置が違いましたがそれを含めても星5つです。 作ってもらったので愛着もありますし何といってもコスメがスッキリ収納できました。 対応も早くすぐに届きました。また利用させてもらいます。
    注文日:2010/12/18
    2010/12/17
    とてもいいです!
    3時間くらいかかりましたが特に難しいところもなく組み立て終わりました。 ネジ穴が結構やわいので、当たり前ですがドライバーはサイズにピッタリあったものを使いましょう(ちょっとつぶしてしまってあせりました)。 使い心地はいいですよー!適度な大きさです。ミラーも結構大きいので、メイクに関してはこれだけでことたります。
    注文日:2010/11/26
    2010/12/03
    バナナ 40代さん
    4歳の子供の」プレゼント
    他の人の レビューを見たとおり 説明書は わかりにくいし 作るのは 女の方は 力のない人は無理だと思います でも、完成品したドレッサーを 見たらすごくシンプルでオシァレで気に入りました 4歳の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました 娘には、まだ見せていないけど アクセサリー しゅしゅなどを 収納したいと思っています 良い 買い物が出来たと思っています
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2010/10/24
    zai1985さん
    とてもよかったです
    本日届き、早速組み立てました・・・ 組み立てること3時間;;; ねじ頭がくずれて回せず、飛び出たところが2箇所 全体的になんとなく曲がってしまってたり・・・ そんな感じですが、すごい達成感でした! そしてかわいい^^ 実用的です☆ ただ、これから購入を検討されている方には 相当組み立て好きでないかぎり本気で完成品をオススメします;;; 説明書も細かくてみずらいし、ねじ硬いし ねじじゃなくてはめるタイプのところは、なかなか入らないし;; 完成したときには吐き気がしました;
    注文日:2010/10/16
    2010/09/24
    購入の決め手は一番奥の収納部分の深さでした。 似たような他の商品だと「高さのある瓶やスプレー缶が入らず残念」といったレビューをよく見かけましたが、こちらなら大丈夫そうだったので…(あとはやはりこのお値打ち価格 (商品到着後追記) 組み立ては二人がかりで1時間程度でした。各パーツに番号がつけられているのはありがたかったのですが、説明書が微妙で、どこに取り付けるのかが分かり辛い…。あとは…ネジ止めより、はめ込み部分に力が要って大変でした。 出来上がりには満足♪ 収納力もばっちりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2010/09/19
    コテツ1207さん
    かみさんへ
    組み立ても簡単でとても良い商品です。かみさんが大変喜んでおります。
    注文日:2010/09/13