2019/03/26
    汚れてる
    組み立ては器用な方なので苦でなかったけどわりと力がいります。疲れたら翌日やる感じでゆっくりやりました。ただ、潔癖症なので泥みたいなフンみたいな茶色の汚れがあちこちついてて不快でした。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/23
    snowyasさん
    なんか余りよくわからないSHOP
    本日届きました。西濃から発送でヤマトに途中から変わったみたいです。ヤマトから不在のメール来ていました。 送料が1000円になったり1300円になったり無料表示になったり。 内心え?ってなって遅い時間だったこともありメールで問い合わせたら、なんと次の日の日中仕事で不在時に自宅に電話してきて「メール見てないのか?」と言われたと家人が。。 家人にプレゼントするために購入したのにそれはいかがなものか?? はぁ?なんか購入した此方が悪いみたいないいぐさは正直呆れましたよ。 4月から送料の改定したのはわかりますが、ページ上の情報をアップデートせず、客のせいにするスタンスに非常に不満を感じました。 そちらの不手際なら素直に認めてくれれば良いだけじゃないですか。 メールで問い合わせてくるうるさい客だと思ったのか、特別に元々の送料にするけれど納得しなければ注文自体キャンセルしますだって。 どんだけ客を馬鹿にしているんだか。。。 5/12にオンラインで購入して注文の自動返信メールが15日に来る時点でおかしいなとは思いましたがね。 もう二度と利用しないお店ですね。 違うお店で購入したほうが気分的に安泰でした。 こういう目に合う客も居ますよってことでレビューさせていただきました。 不快に思われたユーザの皆さまには失礼いたしました。 あと、商品に関してはカラーボックスのような素材ではなく、少々重みのある合板素材でした。 説明書がちょっとわかりにくく、組み立てに意外と時間を要しました。 女性ひとりでは結構難儀するかもですが、出来上がりは思ったより良い物でした。
    注文日:2018/05/12
    2015/07/11
    う~ん
    皆さんかかれてますが、組み立ての説明書難しすぎる。 自分自身の家具の組み立ては初めてではないのですが、一回開けて自分でやってましたが、2のところででとまってしまい、後日男の先輩に組み立ててもらいました。 あと、一番奥が深すぎる。 ケープ入れても見えないくらいなに入れればいいのかわかりません。 あと、天板に鏡がついているからか重すぎて閉じるとき怖いです。特にクッションもないし。 あと買ってから2週間しか経ってませんが、角が尖りすぎて横通って足を擦ったこと5回くらいあります? う~ん、値段は安いですが、オススメはしません。
    注文日:2015/06/15
    2014/03/16
    はるもえたんさん
    残念・・・
    注文してからすぐに届いたのはよかったのですが、組み立て方の説明が分かりにくい。しかも板に番号が書いてあるのですが消えかかってる。苦労して組み立てたもののねじが一つ不良品で・・・。これは検品不足だと思います。しかもそのねじを取り寄せるためには電話をしないといけないのだが平日10時から17時って・・・仕事してて電話もできない会社に勤めてる私には無理な話で・・・ だったら1000円高くても完成品を買ったほうがいいと思った。 見た目使いやすさはバッチリなのに残念です。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/01
    idbveさん
    組立は大変
    組立ようとしましたが、説明書が分かりにく、また、力も必要なので、自分一人では組立られませんでした。 女性では難しいと思います。 少しヒビも入っていました。 値段相応です。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/15
    穴がずれていた
    受注番号 259768-20131209-0151187112 板にあけてある穴がずれていたため、ネジはうまく止まらないし、無理やりねじ込んだ為に結局穴は広がり、カパカパになって、鏡のついた板が外れやすくなるという残念な結果。こういう不良品があることも込みで安くなっているんでしょうか。 せっかく作ったので、どうしたら改善するか、検討中です。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/28
    小春0318さん
    天板がちょっと前にでてスッキリとした四角い形に仕上がりません。。設計上なのか、組み立てミスなのかはわかりませんが…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/25
    2013/11/06
    見た目は値段の割にとても良いです。 二段目の引き出しの側面の木が少しそっていて、開けにくくそこが少し残念でした。
    注文日:2013/10/30
    2013/06/30
    iris2013さん
    完成品を買うのが正解
    板の穴の開けてある位置が酷過ぎる・・・。 組みあがる前に組みつけがいい加減な穴あけ位置のせいでボロボロになります。 板もまともにはめるのが大変でした。 さらに、天板を止める金具の取り付け穴位置と天板と本体を止める蝶番の穴位置が1cm以上ずれてたため、止める金具をつけると天板が閉めれず(笑)、自分で穴をあけ直しました(激怒) なので綺麗な品物を使いたい方は完成品を購入した方がよいと思います。 ホームセンターで購入したものならその場で返品ぐらいひどかったです。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/14
    高い
    女の子では組み立てるの厳しいです。パーツが合わなすぎて加工しないと組み立てるの厳しいです。値段として見るととても高いし。
    注文日:2013/05/31
    2013/05/27
    説明書がとにかくわかりづらい
    組み立てるのが大変だというのは書いてあったので、本当に組み立てが面倒で大変でしたが、そこはいいです。 ただ、組み立てを購入者がする商品であれば… 「パーツがしっかりしていること」→各種ネジを入れるための穴が小さくてそのままではネジが最後まで入らない箇所が多すぎた。電動ドリルや錐でさらに穴を広げる(深める)作業が必要でした。電動ドリルがないとキツかったです。また、パーツに不備があり、交換をお願いしました。 「組み立て作業が困らない説明書があること」→パーツやネジ・ネジ穴が多いのですが、説明書の図が小さいので、どの穴やどのネジを示しているのか分からなかったです。多分これだろう…というかんじで組み立てていました。組立行程も簡略し過ぎているので、箇所箇所をもう少しズームアップしながら注意点を交えて作成すると、組立になれていない人も挑戦できるのではないかと思いました。 一番の不満は、説明書がとにかく分かりづらかったです。数年前のレビューでも同じようなことが書かれていたので、レビューを活かしていないのかなと思うと、何のために送料無料を謳ってレビューを求めているのかよくわかりません。 収納力はとてもあるので、商品自体はいいです。 どのくらいパーツがあるとか、こんな風に組み立てていきますなど、組立品を買うか、完成品を買うかもっと判断できるようなページがあったら便利だと思いました。 また、時間と場所と電動ドリル(無ければ錐)が無ければ、迷わず完成品を購入した方がいいと思いました。
    注文日:2013/04/21
    2013/05/21
    対応が・・
    商品に不備があり交換して頂きましたが、新しい方の物にもキズの様な凹みがあり、そこを修正した跡が明らかに分かる物が送られて来ました。又交換して頂くのも面倒なので諦めて使っていますが、いくら安いとは言え対応が悪いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/03/24
    ぺる510さん
    私はこういう組み立てるものは好きな方ですが、このドレッサーは組み立てるのがとても大変でした。自分で組み立てる商品なので組み立てが大変なのはまだ許せますが、板の蝶番の金具をつける部分の穴が蝶番の出っ張った部分と合わず最後まで組みあがらないのは困りました。部品交換をお願いして送ってもらってやっと完成しました。それでも送ってもらった蝶番と穴は微妙にずれていましたが、何とかなる範囲ではありました。プラス1,000円で完成品が買えるならそっちを買えばよかったと思いました。
    2013/03/23
    組み立てが難しく、組み立て説明書はわかりづらく、ものすごく時間がかかりました。女一人で組み立てるのは無理です。
    2013/03/11
    組み立てに相当時間がかかりました。 説明書もわかりにくかったです。 女1人では力もいるし難しいです。 かなづちを使わないとちゃんと入らない所が あったり、ネジを回してるとネジが折れたり 蝶番が曲がってたり…旦那になんとか 無理矢理なおしてもらったので一応は完成しましたが 最初から完成品にすれば良かったと思いました。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/05
    emilly55さん
    蝶番の穴の位置が・・・
    かなり苦戦しました。完成品が1000円プラスで買えるなら、完成品を買うべきです!私の場合、休日の暇つぶしのDIY、と思い、敢えて組み立てで買ったんですけど、蝶番の穴の位置が合わず、無理やりトンカチで叩いて固定したり、説明図が雑すぎてわかりにくかったり、想像以上に苦戦。出来上がった品に化粧品を入れてみたところ、背の高い化粧水は一番奥に入れないとふたが閉まらないんですが・・・奥に入れると使いにくいし、とるときに手にけがをしそう。うーん。。惜しい作品です。
    2012/05/27
    使ってみて
    収納力がいまいちでした… 化粧水とかを立てて入れるのに正直極端に深くなった所に入れるしかしできなくてちょっとガッカリです 鏡として使うならとってもいいと思います♪
    注文日:2012/05/12
    2012/05/17
    まじんぶう373さん
    二度と買わない
    まず商品が届くのが非常に遅かったです。 説明書がわかりずらい、部品(鏡の板につける金具)が壊れていた、立て付けが悪い、部品の番号(アルファベット)が付け忘れてるのがあったなど、最悪でした。 たまたま私のが不良品だったのかな?それにしても酷すぎでした。すぐに使いたかったので返品はしませんでしたが、二度と買いません。ただ収納はたっぷりなので★1つにしました。
    注文日:2012/05/05
    2012/01/28
    sachi_0125さん
    鏡割れてた。
    あけたら鏡割れていた。最悪。 どう対応してくれるか心配だ。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/08
    まだまだ組立中…
    値段が安かったので、とびついてしまいましたが、 組立がなかなか終わりません。 工作が苦手な方には不向かも… 大雑把な私には細かすぎました。 ですが、商品としてはよいものだと思われますので、 気長に頑張ってみるつもりです
    注文日:2011/12/19
    2011/12/23
    最悪
    側板右のレールが違う所に付いてて組み立てられません…もう…最悪。迅速な対応お待ちしてます。
    注文日:2011/12/18
    2011/08/28
    たくかえさん
    せっかく
    張り切って 開封したら 鏡がこっぱみじんに、割れていました。家の鏡で代用します。ネット販売 なので、こんなもんかと、納得するしかないですね。
    注文日:2011/08/22
    2011/07/21
    sir0kumaさん
    高校生の娘に買いました。
    とにかく化粧品が多くてあちらこちらに置いてあるので片付けさせるために購入しました。 使っている最中に風?で鏡付きのふたが閉まり一時的に置いておいたスプレー缶で鏡が割れてしまいました。使っているときに蓋が閉まらないようにストッパーが必要だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2011/02/28
    ヒョ子。。さん
    安さにつられて
    元大工の旦那に作ってもらったから作り方は合ってると思うけど、ないはずの場所に穴があった…
    注文日:2011/02/23
    2011/01/28
    部屋をすっきりしたくて。
    説明書がとにかくわかりづらい。ちょっとがっかりしました。
    注文日:2011/01/12