ドレッサー コンパクト ドレッサーワゴン ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • コンパクトでキレイに片付く。
  • 妻の化粧品を片付ける場所がなく、いつも出しっぱなしだったので、整理できて、キレイに片付くドレッサーを探していました。家具が白で統一しているので、部屋にもマッチするものを求めて注文しました。早速商品が届き、確認すると他の方もおっしゃっていたように砂土がついたような箱に入っていて、「倉庫に置いてありました」という感じで、梱包自体はあまりキレイではなく、中身もミラーが欠けてしまってい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-10
  • 実際使うと分かる事もある。
  • アウトレットということで、どんな物が届くのかと不安でしたが、実際は棚背面のはめ込むタイプの薄い板(?)の角が多少折れていたり、化粧板の塗装がほんの少しハゲている程度だったので、全く気になりませんでした。しかし組み立てるのが苦手な人には非常に面倒なパーツの多さです。自分は組み立ては好きな方ですが、2時間くらいかかり疲れました(笑)ネジを締めるのが最後きつかった…。あと天板部分の蝶番 ・・・(続きを読む

4 2017-01-21

組立ては時間が掛かるけど使い勝手は良い。
DIYが好きでIKEA位の家具であればササっと組立てするレベルの女子ですが、手順を理解するまで時間がかかりました。説明書がわかりにくい。初めて組立てする人に意見を聞きながら改善した方がよいと思います。組立て後の製品は使い勝手良く、買って良かったと思いました。

4 2015-07-09

部品が多く一人で組み立てられるか心配でしたが、パーツに番号がついていて分かりやすく、問題なく組み立てられました。
説明書が小さくわかりづらい部分もありましたが、出来上がりの形を想像しながらやれば大丈夫だと思います。
見た目が普通のキャビネットっぽいところが気に入りました!
素材は一般的なカラーボックスっぽい感じです。
一番上のスペースですが、一番奥が化粧品関連を入れるにはちょっと深すぎるかなと思いますが、底上げできるものを入れておけば問題ないかと。
自分で組み立てたこともあって、気に入っています(^o^)

• キー0430さん
  • キー0430さん

5 2015-09-03

組み立てに時間がかかる以外はしっかりとした作りで良いです

4 2016-05-18

まあまあ
説明書が分かりにくいです。その為、組み立ては大変でしたが、1人で出来ました。予想より、少し高さがあってどうかなと思いますが、収納力はいいと思います

4 2016-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さくて使い易い
物入れも有り小さくて使い勝手がいいです。組み立ても簡単です。

5 2016-01-12

組み立ては1人だとキツイ。
商品はめちゃくち気に入ってます。私の勘違いで一回り大きかったけど収納もけっこうあるし、スッキリして本当に買ってよかった。お部屋もきれいに見えます。中にボックスなど入れれば細々したコスメも片付きます。コロコロがついているので掃除もしやすいです。ありがとうございました。

4 2015-12-26

嫁に
嫁に頼まれ購入しました。配送は早く商品もお値打ちに購入することができました。ただ、組み立てが面倒でした。

4 2015-11-30

良い品です☆
とても しっかりした質の良い物です。ただ、レビュー通り組み立ては 物凄く大変です。主人に組み立ててもらいましたが3時間くらいかかってました〜 でも組み立ての方が安く購入出来たので、こちらを購入きて良かったです!

4 2015-11-19

ドレッサーワゴン
妻が重宝してます。
でも、作り終わったと思ったら棒板が2本余ったのは何?

5 2015-10-29

組立
今回迷ったあげく自分で組み立てるタイプを購入しました。
書き込みにはかなり難しいようなことが多かったので迷いましたが、主人にやってもらったらあっという間で出来上がりました。
完成品を買わなくてよかったです。

4 2015-10-11

とても気に入りました!
仕上がった感想は少し 分かりづらい印象と 部品に番号がついてるのですが シールで貼ってある部品と印を押してある物があり印のヤツが滲んでいたり何の数字か確認しづらいのがあったのが残念で星4つにしました! それ以外は満点です。

5 2015-09-18

よかったです
よかったです くみたては結構手こづりましたが、子供も喜んでいました

5 2015-05-30

満足です
最初から最後まで自分で組み立てるので大変でしたが、無事に完成しました。
見た目も使い勝手も満足です。

4 2015-09-04

開封したところパーツが多くて心配でしたが、他の方のレビューにもあった様に、パーツに番号が振ってありスムーズに組み立てる事が出来ました。
これから使うのが楽しみです。

• YAKA1964さん
  • YAKA1964さん

4 2011-03-02

組立てに一工夫
組立てが大好きなので迷わず「組立商品」を選びました。
完成時間はテレビを見ながらでも1時間くらいでした。
難易度はそれほど高くは無いと思います。しかし、加工精度に若干難がありますので、不慣れな方は高くても完成品が良いかと思います。
【不具合修正】
・穴ズレ不良で鏡の取付部と蝶番が干渉するため、一部を削って加工(写真参照)。
【補強修正】
・素材はカラーボックス相当(木材チップ成型材)です。初期は木ネジがきつくても緩む可能性があるので木工用ボンドを流し込みました。
・引き出しの底板が薄く、重い物を入れて置くと歪んで抜ける可能性があるので、底板の接合部の外周を木工用ボンド固めてあります。
丈夫で綺麗に仕上げるには、別途木工用ボンドの購入をお勧めします(最小限の木工用ボンドは同梱されています)。
完成後、とりあえず化粧品類を入れて見ましたが(写真)、一番奥の収納は深すぎるので、何か底上げするような入れ物が必要かもしれません。