4 2023-04-10

2014年に購入しました。その時は今より安く購入したので、とても買ってよかったと思ってます。
買った当初から気になってたのですが、マット部分に黄色い粉が時々付着してました。掃除しても少し経つと付着するので掃除するというのを繰り返してたらいつの間にか出なくなりました。
リモコンが聞かなくなったと思ってましたが、ケーブルが緩んでました。そうそう動かすこともなかったのですが、しっかりはまっているか偶に確認したほうがいいかと思われます。

5 2022-07-01

足腰弱って来て布団の上げ下ろしが辛くなってきた母に送りました。
設置部屋が狭いので、高さがない方が圧迫感がなくて良かったのでこちらを購入。組み立ては近くに住む甥っ子に頼みましたが簡単だったようです。和室なので折り畳み機能は使わない為分かりませんが、全体的には満足してくれているようです。

4 2013-10-01

この値段ならOK!
退院後の父親がベッドの方が良いだろうと色々探して、レビュー等も参考にこちらの商品にしました。
コスパからいうと上々じゃないでしょうか。
組み立ても(個人差もありますが)私は30分ほどでできました。(取説では、足の向きが分かりにくかった。)
今のところ、電動での動きもスムーズです。起きた時の角度的にも十分です。
父の要望で、少しだけ頭の方を上げたいとのことだったので、手動のベッドでは微調整ができないため、こちらを選んだという理由もありました。
後は、マットレスや、部材がどれだけ耐久性があるか、祈るのみです。

5 2016-04-07

一人暮らしに
大学生の息子用に購入。2年だけの約束で一人暮らしするので、2年後に持って帰ってきた時、置き場所もあまり取らず、将来的には親の介護にも使えんじゃね?ということで、電動のリクライニングベッドにしましたが、リクライニング機能、マジ最高です。マットも、予想以上に快適で、息子も大喜び。値段が安すぎるから、あまり期待していなかっただけに、大満足。ただ、組み立てはベッドが重くて一人でやるのはかなり大変だと思います。

• のぶzさん
  • のぶzさん

5 2014-05-29

楽過ぎて人間ダメになりそう。
ベッドを起こすとソファー代わりになります。その気になれば朝起きてからずっとベッドで過ごせます。ベッドを起こすと連動して脚の部分も持ち上がるので楽です。こんな事してたら人間ダメになるかも。。。
マットは固めなので柔らかいのが好みの人は良くないかも。私は薄いフリースの敷きバッドを敷いていますが、それだけで十分です。敷いたままで折り畳めるので楽です。
折り畳むのは少しだけこつが必要ですが、慣れれば何でもありません。
組み立ては難しくはありませんが、重いので少し難しく感じる人もいるかも知れません。
一人で2階まで運べるような重さではありませんので、ご注意を。
この価格でこの機能が入手できるのなら満足感は高いと思います。

4 2014-03-26

母の退院のため、簡易ベットを探していたところ激安のベットを発見。
折りたたみ、しかも電動でこの安さ!
日付指定にも対応してもらい、使用する分には満足。
ただ折りたたみですが重い。男性でもたたむのに一苦労…電動なので仕方ありませんね。たたむ必要がなければ問題なし。
あとキャスターが思い通り動かずイライラ。

4 2016-06-24

まあまあそれなりに
電動リクライニングで寝転がったままテレビを見たいときなどはとても便利で使い勝手もいいです。
私の場合は折りたたみすることもないため付属の足は使わず、木のフレームをDIYして固定して使っています。足の部分が連動して動くのもうっとおしかったので、ワイヤーをはずし連動して動かないようにしました。
マットはそれなりで上に布団をしているため寝心地は悪くないです。ただ折りたたみになっているため中央付近にくぼみがあり、そこは少し気になります。後一番不満なのは、背もたれ部分が短いので頭がでてしまい、寄りかかってとはいかないところです。自分でヘッドレスト付けられればいいのですが、まだそこまでは試していません。
まあ値段からすれば、ほぼ満足いくものです。半年使って特に問題は出ていないので、後はモーターの耐久性くらいですか。

5 2014-03-15

電動ベット
説明書を見ながら組み立てました
ネジやつける位置などがわかった後はわりと簡単に組み立てられました!
そしてこのお値段で電動リクライニング。と折り畳み収納。すごーい(^_^)とみんなで感動です。
マットは程よく固いスプリングです。腰痛にならなく良いと思います
でもその上に布団を敷いてつかいます。
色もブラウンで汚れも目立たなくて良いですねっ。
電動の手元パネルも簡単操作なので使いやすいです

4 2013-11-23

今まで布団生活だった77才の父へ購入。骨折して布団は大変との事で高額の電動ベッドと色々検討しましたが、喜んでもらいました。音は静かで、マットも丁度よく、病院のベッドに比べると柔らかいと喜んでます。脚の方のマットが膨らむのも本人は嬉しいと。
但し、上部に付いているキャスターが四方向へ動かないのが難点。ベッドを横へ移動する際に持ち上げて移動してます。掃除の時だけ、たまに動かす程度なので、問題ないですが。
また、横の手すりが上半身側に付けて欲しいのと、手すりの高さがそんなにないのと頭元の手すりも低すぎて枕が落ちていくのが残念なので、☆−1
でも、価格を考えたら良い買い物でした♪

5 2014-04-22

大変いい買い物できました。
母親のベッドに購入しまさはた。電動でこの価格で、正直少し不安でした。しかし、充分納得できますし、期待以上の商品と思います。みなさん書かれてますように音も静かで、母も喜んでくれて、私も満足です。

4 2014-03-23

本格ではないがお値段を含め納得の感じ
介護用と言う訳ではありませんが、この先、起き上がり等が困難になってきた事を考えこちらのベッドを用意させて頂きました。
組み立ては思ったより簡単でしたが若い方に任せた方が良さそうです。
サイドガードがもう少し丈があった方が良いと思いました。
リクライニングの可動は非常にゆっくりです
マットの質感は悪くないです。
重量はそこそこありますのでお二階へ運ぶ時は事故に注意してください。

5 2011-05-16

送料込で助かりました
家族が退院して来るので、電動ベッドが必要になり、楽天で一番お値段が安く、送料無料だったので購入しました。
(大手通販会社では、大型家具のため「別送品」扱いで、送料が高かった)
最初、本体の重量に驚きましたが、二人でなら運べる重さです。
組み立ても、取説を見てやれば、それ程難しくありませんでした。
何より電動がとても便利で助かりました。
ベッドの適度な硬さがよい感じです。
よいお買い物ができました。

5 2014-03-21

父のが好評で今回は母用
前回父のベッドとして購入して父の感想が好評だったので今回は母用として購入しました。リクライニングベッドとして使いやすいしこの価格帯としてはとても良い品だと思います。リクライニングも静かですし母からも大好評です。

4 2013-08-14

重宝してます
お値段もお安いし、とても助かります。組み立てもすぐ出来ました

5 2013-07-16

父用に購入しました(^人^)
組み立ては皆さんが言う程大変には思いませんでした。
むしろ、楽でした(^人^)
ただ、女性には重たいので大変だと思います。
幸い私は力持ちなので大丈夫でしたが、背中がビキっとなりそうに…
病気でなかなか眠れない父も座る形がとれるので、楽な様です。
お手頃な金額で購入出来て良かったです(^人^)