2023/04/10
    2014年に購入しました。その時は今より安く購入したので、とても買ってよかったと思ってます。 買った当初から気になってたのですが、マット部分に黄色い粉が時々付着してました。掃除しても少し経つと付着するので掃除するというのを繰り返してたらいつの間にか出なくなりました。 リモコンが聞かなくなったと思ってましたが、ケーブルが緩んでました。そうそう動かすこともなかったのですが、しっかりはまっているか偶に確認したほうがいいかと思われます。
    注文日:2014/04/07
    2022/07/01
    足腰弱って来て布団の上げ下ろしが辛くなってきた母に送りました。 設置部屋が狭いので、高さがない方が圧迫感がなくて良かったのでこちらを購入。組み立ては近くに住む甥っ子に頼みましたが簡単だったようです。和室なので折り畳み機能は使わない為分かりませんが、全体的には満足してくれているようです。
    注文日:2022/06/06
    2013/10/01
    ひろっちーずさん
    この値段ならOK!
    退院後の父親がベッドの方が良いだろうと色々探して、レビュー等も参考にこちらの商品にしました。 コスパからいうと上々じゃないでしょうか。 組み立ても(個人差もありますが)私は30分ほどでできました。(取説では、足の向きが分かりにくかった。) 今のところ、電動での動きもスムーズです。起きた時の角度的にも十分です。 父の要望で、少しだけ頭の方を上げたいとのことだったので、手動のベッドでは微調整ができないため、こちらを選んだという理由もありました。 後は、マットレスや、部材がどれだけ耐久性があるか、祈るのみです。
    注文日:2013/09/24
    2016/04/07
    3姉弟の母さん
    一人暮らしに
    大学生の息子用に購入。2年だけの約束で一人暮らしするので、2年後に持って帰ってきた時、置き場所もあまり取らず、将来的には親の介護にも使えんじゃね?ということで、電動のリクライニングベッドにしましたが、リクライニング機能、マジ最高です。マットも、予想以上に快適で、息子も大喜び。値段が安すぎるから、あまり期待していなかっただけに、大満足。ただ、組み立てはベッドが重くて一人でやるのはかなり大変だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2014/05/29
    のぶzさん
    楽過ぎて人間ダメになりそう。
    ベッドを起こすとソファー代わりになります。その気になれば朝起きてからずっとベッドで過ごせます。ベッドを起こすと連動して脚の部分も持ち上がるので楽です。こんな事してたら人間ダメになるかも。。。 マットは固めなので柔らかいのが好みの人は良くないかも。私は薄いフリースの敷きバッドを敷いていますが、それだけで十分です。敷いたままで折り畳めるので楽です。 折り畳むのは少しだけこつが必要ですが、慣れれば何でもありません。 組み立ては難しくはありませんが、重いので少し難しく感じる人もいるかも知れません。 一人で2階まで運べるような重さではありませんので、ご注意を。 この価格でこの機能が入手できるのなら満足感は高いと思います。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/26
    母の退院のため、簡易ベットを探していたところ激安のベットを発見。 折りたたみ、しかも電動でこの安さ! 日付指定にも対応してもらい、使用する分には満足。 ただ折りたたみですが重い。男性でもたたむのに一苦労…電動なので仕方ありませんね。たたむ必要がなければ問題なし。 あとキャスターが思い通り動かずイライラ。
    注文日:2014/03/18
    2016/06/24
    まあまあそれなりに
    電動リクライニングで寝転がったままテレビを見たいときなどはとても便利で使い勝手もいいです。 私の場合は折りたたみすることもないため付属の足は使わず、木のフレームをDIYして固定して使っています。足の部分が連動して動くのもうっとおしかったので、ワイヤーをはずし連動して動かないようにしました。 マットはそれなりで上に布団をしているため寝心地は悪くないです。ただ折りたたみになっているため中央付近にくぼみがあり、そこは少し気になります。後一番不満なのは、背もたれ部分が短いので頭がでてしまい、寄りかかってとはいかないところです。自分でヘッドレスト付けられればいいのですが、まだそこまでは試していません。 まあ値段からすれば、ほぼ満足いくものです。半年使って特に問題は出ていないので、後はモーターの耐久性くらいですか。
    注文日:2015/11/29
    2014/03/15
    プリティ6027さん
    電動ベット
    説明書を見ながら組み立てました ネジやつける位置などがわかった後はわりと簡単に組み立てられました! そしてこのお値段で電動リクライニング。と折り畳み収納。すごーい(^_^)とみんなで感動です。 マットは程よく固いスプリングです。腰痛にならなく良いと思います でもその上に布団を敷いてつかいます。 色もブラウンで汚れも目立たなくて良いですねっ。 電動の手元パネルも簡単操作なので使いやすいです
    注文日:2014/03/12
    2013/11/23
    今まで布団生活だった77才の父へ購入。骨折して布団は大変との事で高額の電動ベッドと色々検討しましたが、喜んでもらいました。音は静かで、マットも丁度よく、病院のベッドに比べると柔らかいと喜んでます。脚の方のマットが膨らむのも本人は嬉しいと。 但し、上部に付いているキャスターが四方向へ動かないのが難点。ベッドを横へ移動する際に持ち上げて移動してます。掃除の時だけ、たまに動かす程度なので、問題ないですが。 また、横の手すりが上半身側に付けて欲しいのと、手すりの高さがそんなにないのと頭元の手すりも低すぎて枕が落ちていくのが残念なので、☆-1 でも、価格を考えたら良い買い物でした♪
    注文日:2013/11/15
    2014/04/22
    大変いい買い物できました。
    母親のベッドに購入しまさはた。電動でこの価格で、正直少し不安でした。しかし、充分納得できますし、期待以上の商品と思います。みなさん書かれてますように音も静かで、母も喜んでくれて、私も満足です。
    注文日:2014/03/01
    2014/03/23
    daigothebeastさん
    本格ではないがお値段を含め納得の感じ
    介護用と言う訳ではありませんが、この先、起き上がり等が困難になってきた事を考えこちらのベッドを用意させて頂きました。 組み立ては思ったより簡単でしたが若い方に任せた方が良さそうです。 サイドガードがもう少し丈があった方が良いと思いました。 リクライニングの可動は非常にゆっくりです マットの質感は悪くないです。 重量はそこそこありますのでお二階へ運ぶ時は事故に注意してください。
    注文日:2014/03/15
    2011/05/16
    minase8529さん
    送料込で助かりました
    家族が退院して来るので、電動ベッドが必要になり、楽天で一番お値段が安く、送料無料だったので購入しました。 (大手通販会社では、大型家具のため「別送品」扱いで、送料が高かった) 最初、本体の重量に驚きましたが、二人でなら運べる重さです。 組み立ても、取説を見てやれば、それ程難しくありませんでした。 何より電動がとても便利で助かりました。 ベッドの適度な硬さがよい感じです。 よいお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/05/07
    2014/03/21
    千年パズルさん
    父のが好評で今回は母用
    前回父のベッドとして購入して父の感想が好評だったので今回は母用として購入しました。リクライニングベッドとして使いやすいしこの価格帯としてはとても良い品だと思います。リクライニングも静かですし母からも大好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/16
    2013/08/14
    ネコねこ太郎さん
    重宝してます
    お値段もお安いし、とても助かります。組み立てもすぐ出来ました
    注文日:2013/08/08
    2013/07/16
    りとるうぃっちさん
    父用に購入しました(^人^)
    組み立ては皆さんが言う程大変には思いませんでした。 むしろ、楽でした(^人^) ただ、女性には重たいので大変だと思います。 幸い私は力持ちなので大丈夫でしたが、背中がビキっとなりそうに… 病気でなかなか眠れない父も座る形がとれるので、楽な様です。 お手頃な金額で購入出来て良かったです(^人^)
    注文日:2013/07/02
    2012/02/18
    値段の割にしっかりしており、使用者はとても満足しています。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/02/12
    2012/01/10
    とても安い
    組立も簡単ですんなり出来ました。 リクライニングの音の静かさにビックリしました。 この価格でこれならかなりの満足度です。 普段使いになるので、マットの耐久性がどのくらいなのか、使いながら確かめたいと思います。
    注文日:2011/11/22
    2011/10/13
    asashio5119さん
    組み立てが容易
    組み立てが容易で、使い勝ってもよく使用者は満足しています。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/08
    たるねるまろさん
    祖父に購入しました。今日組立ました。母と2人でけっこう簡単でした。祖父も大満足でした。 マットレスも良い感じで本当にこの値段で買えるのはびっくりしていました。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/07
    膝痛の母のために購入しました。まだ、二日ほどの使用ですけど、起き上がりも楽になり、夜もグッスリ眠れるそうです。組み立ても簡単で、良い買い物をしました。 ただ、一人で二階にあげるのは大変でした。
    注文日:2011/07/31
    2011/08/02
    サンマル3さん
    値段の安さで悩みましたが、結構良い物でした。 マットの硬さも抜群ですね〓
    注文日:2011/07/13
    2011/07/10
    t000sさん
    おすすめ
    父親が退院したので購入しました。 組み立てはほとんど1人で40分ほどでできました。 寝心地も良いようです。 今は1階で使っていますが、もう少し体調が良くなれば2人で2階に上げて使える重さだと思うので試してみたいと思います。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/09
    おっさんにいさんさん
    腰が悪くなって寝起きが大変になってきた母親に、母の日のプレゼントとして送りました。実物は見ていませんが、ずいぶんと楽に寝起きができるということで、大喜びしてくれました。この値段でこれだけの物が買えるなんて、ビックリです。 みなさんが書いてるように、組み立ては母親一人ではとうてい無理なようでした。
    注文日:2011/05/01
    2011/05/30
    てつ勝魂さん
    退院した親へ
    今回、入院期間が長く、ベッド生活のため退院して布団が 苦痛とのことで購入する事に決めました。 他の方のレビューが購入の決め手となりました。 到着が楽しみです。
    注文日:2011/05/30
    2011/05/29
    Bluehorseさん
    介護用品
    組み立ても楽でしたしマットもしっかりしていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/05/25
    2011/05/26
    値段も安く、商品も問題ありません。 対応も早くて良かったです。
    注文日:2011/04/26
    2011/05/26
    ハリハさん
    父の介護用に購入しました。父も大変喜んでくれました。
    注文日:2011/05/18
    2011/04/22
    骨折した母へ
    大きな骨折手術した母が寝起きが大変なのでベッドを探していたところ電動式で折りたたみ しかも一番安いお店だったので即購入 組み立ては簡単でしたが 非常に重さがあり梱包を開けるのに父と二人係でした その分完成後は安定感がありしっかりしていますので とても安心です リクライニングも静かでスムーズです
    注文日:2011/04/11
    2014/12/22
    pinkgold_lilyさん
    この価格で電動ベッドはびっくり
    高齢の父が多発性胃潰瘍で入院中、転倒して腰骨を骨折し、退院しても安静が必要と言われ、購入しました。今度こそ命が危ないといわれ田舎に帰省していた時だったので、通販で買えたのはありがたかったです。 スイッチを入れると、まず頭の部分が持ち上がり、だんだん足の部分も上がってきます。病院のベッドと違い、頭と足を別々に動かすことはできません。 組み立ては年配の女性と、ネジ、パイプの長さの微妙な違いに注意して、30分ほどで完成しました。重たいので、配送後は組み立てる場所に近いところに置き、箱から出す時にコツが要ります。 親戚の人が自分も買いたいというくらい、マットの厚さや質感、価格ともに、気に入ったみたいです。
    注文日:2014/09/15
    2013/12/28
    金額的に非常に良い
    実家に住む母用に購入しました。 組み立てについてですが、説明書では全体図(ベッドを開いた状態)で部品の取り付けが説明されています。 その為、片手でベッドを開きながら、もう片方の手で脚部分の取り付けを行い、結構苦労しました。(一人で組み立てた為、大変でした) 実際には折り畳んだ状態からでも特に干渉する事無く取り付けは出来るようでしたので、途中からはスムーズに作業できました。この点は説明書でフォローがあると、組み立てる際に分かりやすいかと思います。 手すり部分に関しては、ベッドの乗り降りの際に邪魔になるとの事で、取り付けませんでした。 折り畳みも普段は行わない為、頭側に付いているキャスターも外しました。 こういった点は簡単に融通が利く構造でしたので、良かったです。 電動の動作ですが、音が思っていた以上に静かで安心しました。 夜間の使用でも問題無いかと思います。 動きもゆっくりですので、高齢者が使用する場合でも安心して使用できると思います。 総合的に見ると非常にコストパフォーマンスに優れており、とても満足しています。
    注文日:2013/12/01
...