【送料無料】ソファー 2人掛け ソファ ソフ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-03
  • 買って正解!
  • 初めてのソファーだったので、購入にあたってはかなり慎重でしたが、もっと早く決断すればよかった…という感じです。もともと工作等は好きな方なので、一人でテレビを見ながら組み立てました。途中からテレビがメインになってしまったので時間はかかりましたが、苦手でなければ、実質そんなにかからずに組み立てられるかと。ちなみに、ソファー部分と木枠を固定する際、説明書では背もたれ横→座面裏の順に止 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-18
  • 問題はあったものの…
  • まず午前に指定しましたが夕方に来ました。あとパーツをはめ込む穴が浅くて、自分で十分な深さまで掘らされることになりました。ろくな工具もなかったので余計な時間と苦労がかかり、手と腕が筋肉痛に。。。あと組立の説明が少しわかりづらいですね。それから、木材は塗装?が剥がれやすいので普段も注意が必要。まぁ値段相応かな。すわり心地やさわり心地は満足しています。シワ加工されているものは値段の割 ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

大満足
座り心地等 試して買えないので、不安はありましたが、届いてみて大満足です!!
大人2人ががりで25分ほどで完成です。

4 2014-09-24

梱包が
ビックリするほど大雑把で、恐る恐る開けてみると、ビスが入っていた袋が破れて中でビスが散乱していました。
ダンボールの間などを探し、最終的にビスに不足がないことがわかってホッとしましたが、ビスがすり抜けてもおかしくないほど梱包の隙間が開いていたため、全部見つけるまではかなり不安でした。
組みあがってみれば、部屋にしっくり馴染み、とても素敵。
座面も、個人的に硬いほうが好きなので、満足です。
裏側はホチキスが見えたり手抜きの感は否めませんが、普段目にする場所でもないし、値段のことを考えれば十二分かと…。
ただ、梱包とビスの袋の破れなどがあったので、☆はひとつ減らしておきます。

4 2015-03-23

注文してすぐ2日後に届きました
思っていたより少し大きかったですが
2人座ってもまだ余裕があり座り心地も良いです
女性1人で組み立てるのは少し時間かかりましたが
完成したら達成感が‼︎‼︎ソファで横になっちゃいました〜
良い買い物しました、ありがとうございます。

4 2014-11-10

以外に良かった
レビューを見て購入を決めました。
大物だけに現物を見ていないのは不安でしたが、近くのお店で似たようなものを見ていたので想像がつき購入を決めました。
事務みたい。と主人は言っていましたが、送料込の値段が魅力です。子供が喜んでいます。価格もお手頃の為消耗して処分費まで考えても納得という感じです。
主人一人で30分弱の組み立て時間です。

4 2014-08-28

値段を考えれば良い商品
デザインがシンプルで大きさもちょうど良かったので、リビングに置くために購入しました。座った感じは、腰が沈み込むこともなくほど良い堅さ。値段を考えれば良い買い物だったと思います。ただ、座面と背もたれを組み合わせると、けっこうな重さと大きさになるので、非力な女性が一人で組み立てるのはちょっと辛いかも知れません。あと、組立説明書の印刷がかすれていて読みづらかった。

5 2015-03-21

大満足です
組み立ての説明書が、分かりにくく、手間取りました。
何回もやり直し、完成!
出来たら、お洒落でこれにして、良かったです

5 2015-03-16

これ一つで一気にカフェっぽい
レトロ感が非常に好みだったので購入しました。写真の雰囲気そのままだし、しっかりした造りなのでとても気に入ってます。

4 2015-02-13

コスパいいです♪
狭いリビングにでも置けて寛げるソファを探して探して見つけましたぁ(*^ー^)ノ♪
家具をネットで頼んだのが初めてで来るまで不安でしたが座り心地、ちびさんは寝心地が最高と大喜びです♪
ただ残念なのが脚部の塗装が一部剥がれてたので★星4こにさせて頂きましたf(^_^;)

• M.Y0604さん
  • M.Y0604さん
    購入者 レビュー投稿 63

5 2015-02-01

とっても気に入りました!値段も安くて見た目も良くて!
かわいすぎます!

5 2014-12-26

凄く気に入りました。座り心地もよく満足してます。

5 2014-12-23

デザイン、価格、座りごこちともに満足しています。

4 2014-12-04

出来上がった見た目すわり心地すごくよかったです(^^)
ただ組み立てるのは1人だとけっこうたいへんです(*_*)ネジの締め具合でバランスも変わってきて
私の場合は最後にネジを入れる部分があきらかに合わず
・・・
釘で打ち込みました(笑)

4 2014-11-25

満足です
すっきり、シンプルで良いです。
全面カウチや全面レザーを持っていますが、猫の爪研ぎでぼろぼろにされてしまうので、一部木製のを探していました。

5 2014-11-25

良いです!
とっても高級感があります。値段を言うとみんなビックリします!イイ買い物をしました。
組立のとき、ワッシャーが一つなかったのでホームセンターに走りましたσ(^_^;

5 2014-11-16

とても気に入ってます。いい買い物ができました。