ソファー 2人掛け ソファ ソファー 2人掛ソ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-03
  • 買って正解!
  • 初めてのソファーだったので、購入にあたってはかなり慎重でしたが、もっと早く決断すればよかった…という感じです。もともと工作等は好きな方なので、一人でテレビを見ながら組み立てました。途中からテレビがメインになってしまったので時間はかかりましたが、苦手でなければ、実質そんなにかからずに組み立てられるかと。ちなみに、ソファー部分と木枠を固定する際、説明書では背もたれ横→座面裏の順に止 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-18
  • 問題はあったものの…
  • まず午前に指定しましたが夕方に来ました。あとパーツをはめ込む穴が浅くて、自分で十分な深さまで掘らされることになりました。ろくな工具もなかったので余計な時間と苦労がかかり、手と腕が筋肉痛に。。。あと組立の説明が少しわかりづらいですね。それから、木材は塗装?が剥がれやすいので普段も注意が必要。まぁ値段相応かな。すわり心地やさわり心地は満足しています。シワ加工されているものは値段の割 ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

大満足
座り心地等 試して買えないので、不安はありましたが、届いてみて大満足です!!
大人2人ががりで25分ほどで完成です。

5 2013-09-26

高級感があります
昨日商品が到着しました。
組み立てに約1時間かかります。
ネジを隠すための木製のキャップですが、しばらく使った後に緩んできたネジを閉め直す際に邪魔になると思い、使っていません。
合皮の質はとても良く、一見本革と見間違えるほどです。手触りも良いです。
座り心地は硬めですが、座面が奥にいくにつれて少し低くなっていますので体重を預けやすく、座っていてリラックスできます。
ただ、レトロで重厚な雰囲気が応接室のような印象を与えますので、リビングなどで使うのであれば、明るい色のラグ(緑やアイボリーなど)と合わせるのが良さそうです。
とても良い商品だと思います。

5 2014-02-27

一人暮らしの家具として
座った感じも悪くないし見た目も普通におしゃれでよかったと思います。
大きさもちょうどよかったです。

4 2013-03-10

完成すればそれなりの品
完成させて座れば、お洒落だし 座り心地まあまあ…しかし…組み立ての最中に表から見えない部分がホチキスで留めてある とか カビだかキズだかを白ペンキを一刷毛塗って誤魔化してある 等々を見たせいか、なんとなくどことなく綺麗に仕上がった張りぼての欠陥住宅に住んでいる様な気分です。もちろん欠陥住宅は比喩的な表現で、普通に座っていて危険と言うことではなんとのですが。
安く買えた事を考えると、気にしちゃいけないとも思うのですが…微妙~な買い物でした。

4 2014-09-24

梱包が
ビックリするほど大雑把で、恐る恐る開けてみると、ビスが入っていた袋が破れて中でビスが散乱していました。
ダンボールの間などを探し、最終的にビスに不足がないことがわかってホッとしましたが、ビスがすり抜けてもおかしくないほど梱包の隙間が開いていたため、全部見つけるまではかなり不安でした。
組みあがってみれば、部屋にしっくり馴染み、とても素敵。
座面も、個人的に硬いほうが好きなので、満足です。
裏側はホチキスが見えたり手抜きの感は否めませんが、普段目にする場所でもないし、値段のことを考えれば十二分かと…。
ただ、梱包とビスの袋の破れなどがあったので、☆はひとつ減らしておきます。

5 2013-03-22

女ですが、組み立ての説明書がわかりづらく、途中やり直したりもして1人で組み立て1時間くらいかかりました。
手すりの木の部分は擦れるとすぐに傷あとがつきますが、こんなものだろうという感じです。
見えない内側の部分は木のトゲトゲが刺さりそうなので、猫など飼っている方はヤスリでやするなどした方が良さそうでした。
出来上がりは座り心地もよく、色も気に入ってます。

5 2013-11-11

商品のコストパフォーマンスは高いと思います。色は光が当たるとブラウンに見える程度です。いい買い物でした。

5 2012-03-29

満足
ダークブラウンを購入しました。
組み立てには少々手こずりましたが、デザイン・価格には満足しています。
個人的には、商品ページに写真が何枚も載っているため、部屋に置いた際のイメージがわきやすく、非常に助かりました。
部屋は茶系で統一していますが、違和感なく馴染んでいます。
唯一不安な点は耐久性ですが、こればっかりは使ってみない限り分かりません…

• wagense2970さん
  • wagense2970さん

4 2013-02-23

安くていい
本日届きました。組み立てには男一人で30分くらい。付属のレンチだけで組み立てられました。ビス穴の角度を合わせるのだけが一人では手間取りましたので、支えてもらう人がいた方がいいかも。色は写真通り、ほぼ黒です。クッションはふかふか系ではなく、みっしり系です。座面の裏などはタッカーで留めてあるのがまる見えですが、イメージに合ったものが安く買えて満足です。角度が若干ふんぞり返り気味ですので、ゆったりくつろげます。背面はもうちょっと高さがあってもいいかな、と感じます。

5 2013-08-21

レトロモダン
家具屋さんで実際のソファを見てからの購入です。
家具屋さんでは、セールで値下げして20000円だったので、送料込みでこのお値段はかなりお買い得だと思います。
購入後の流れも、とても早くて到着まであっという間でした。
組み立ては、女一人で約1時間弱。
基本的にはネジでとめるだけなので簡単だと思います。
が、他のレビューにあるようにネジが合わない!てなりました(ToT)
手や脚をうまいこと使って持ち上げながらやるときれいに入るのですが…一人で組み立てるにはコツがいりますね。
一人で組み立てるのは大変でしたが、総合的にみて私としてはとても良いお買い物ができたと思います!
あとは、他店で購入したテーブルやラグが揃ったら完璧です!

5 2012-09-03

買って正解!
もっと早く決断すればよかった…という感じです。
苦手でなければ、実質そんなにかからずに組み立てられるかと。
ちなみに、ソファー部分と木枠を固定する際、
説明書では背もたれ横→座面裏の順に止めるよう記載されていますが、
私にはどうしてもやりにくかったので、
座面裏→背もたれ横という順で組み立てました。
一旦、背もたれ横と肘置き後方の穴はずれてしまいますが、
背もたれに体重をかけて前方に倒しながら、穴の位置を合わせてねじを回せば、
いい具合にできると思います。
見えないところでは数か所、木のささくれがひどかったりもしますが、
幸い、うちには見えないところに入り込む子はいないので大丈夫かな。
それに、何といってもこのコスパ!!!
配送も素早かったし、かっこいいし、ほんと買ってよかったです。
迷うなら「買い」です。

4 2012-08-09

ソファー
結婚七年目にして、我が家のソファー四台目です。いろいろ使って、この形のものが掃除がしやすく、賃貸住まいには手頃な大きさなのではと思い購入しました。
無印良品の似たようなの欲しかったけど、ファブリックなのと少しお値段はるので
組み立ては、私一人でなんとかできました。説明書が向きとかがわかりにくくて、少し時間かかりましたが。
今のところ、いい感じです。あとは、使ってみての耐久性ですね。
でも、お手頃価格だし、子供たちも気に入ってます。
あと、小さい子供いるので、PU素材もいいです。以前PVCのソファーを買ったんですが、猫もいたのですぐダメになってしまいました。ファブリックも花粉症やら鼻炎の私には、耳鼻科医が使わない方がいいと言ってたので。
発送も早くて、よかったです。、

4 2015-03-23

注文してすぐ2日後に届きました
思っていたより少し大きかったですが
2人座ってもまだ余裕があり座り心地も良いです
女性1人で組み立てるのは少し時間かかりましたが
完成したら達成感が‼︎‼︎ソファで横になっちゃいました〜
良い買い物しました、ありがとうございます。

4 2014-11-10

以外に良かった
レビューを見て購入を決めました。
大物だけに現物を見ていないのは不安でしたが、近くのお店で似たようなものを見ていたので想像がつき購入を決めました。
事務みたい。と主人は言っていましたが、送料込の値段が魅力です。子供が喜んでいます。価格もお手頃の為消耗して処分費まで考えても納得という感じです。
主人一人で30分弱の組み立て時間です。

4 2014-08-28

値段を考えれば良い商品
デザインがシンプルで大きさもちょうど良かったので、リビングに置くために購入しました。座った感じは、腰が沈み込むこともなくほど良い堅さ。値段を考えれば良い買い物だったと思います。ただ、座面と背もたれを組み合わせると、けっこうな重さと大きさになるので、非力な女性が一人で組み立てるのはちょっと辛いかも知れません。あと、組立説明書の印刷がかすれていて読みづらかった。