2024/04/20
    めがね屋0さん
    カラー:ダークブラウン
    値段の割に高級感! 座面と背面の仮止めはおもったより緩めの方がよさそう。
    注文日:2024/04/10
    2013/09/26
    高級感があります
    昨日商品が到着しました。 組み立てに約1時間かかります。 ネジを隠すための木製のキャップですが、しばらく使った後に緩んできたネジを閉め直す際に邪魔になると思い、使っていません。 合皮の質はとても良く、一見本革と見間違えるほどです。手触りも良いです。 座り心地は硬めですが、座面が奥にいくにつれて少し低くなっていますので体重を預けやすく、座っていてリラックスできます。 ただ、レトロで重厚な雰囲気が応接室のような印象を与えますので、リビングなどで使うのであれば、明るい色のラグ(緑やアイボリーなど)と合わせるのが良さそうです。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/20
    2014/09/24
    梱包が
    ビックリするほど大雑把で、恐る恐る開けてみると、ビスが入っていた袋が破れて中でビスが散乱していました。 ダンボールの間などを探し、最終的にビスに不足がないことがわかってホッとしましたが、ビスがすり抜けてもおかしくないほど梱包の隙間が開いていたため、全部見つけるまではかなり不安でした。 組みあがってみれば、部屋にしっくり馴染み、とても素敵。 座面も、個人的に硬いほうが好きなので、満足です。 裏側はホチキスが見えたり手抜きの感は否めませんが、普段目にする場所でもないし、値段のことを考えれば十二分かと…。 ただ、梱包とビスの袋の破れなどがあったので、☆はひとつ減らしておきます。
    注文日:2014/09/12
    2014/02/27
    SkyRock1026さん
    一人暮らしの家具として
    座った感じも悪くないし見た目も普通におしゃれでよかったと思います。 大きさもちょうどよかったです。
    注文日:2014/02/12
    2013/03/10
    完成すればそれなりの品
    完成させて座れば、お洒落だし 座り心地まあまあ…しかし…組み立ての最中に表から見えない部分がホチキスで留めてある とか カビだかキズだかを白ペンキを一刷毛塗って誤魔化してある 等々を見たせいか、なんとなくどことなく綺麗に仕上がった張りぼての欠陥住宅に住んでいる様な気分です。もちろん欠陥住宅は比喩的な表現で、普通に座っていて危険と言うことではなんとのですが。 安く買えた事を考えると、気にしちゃいけないとも思うのですが…微妙~な買い物でした。
    注文日:2013/03/05
    2013/03/22
    女ですが、組み立ての説明書がわかりづらく、途中やり直したりもして1人で組み立て1時間くらいかかりました。 手すりの木の部分は擦れるとすぐに傷あとがつきますが、こんなものだろうという感じです。 見えない内側の部分は木のトゲトゲが刺さりそうなので、猫など飼っている方はヤスリでやするなどした方が良さそうでした。 出来上がりは座り心地もよく、色も気に入ってます。
    注文日:2013/03/02
    2012/03/29
    たろ~★さん
    満足
    ダークブラウンを購入しました。 組み立てには少々手こずりましたが、デザイン・価格には満足しています。 個人的には、商品ページに写真が何枚も載っているため、部屋に置いた際のイメージがわきやすく、非常に助かりました。 部屋は茶系で統一していますが、違和感なく馴染んでいます。 唯一不安な点は耐久性ですが、こればっかりは使ってみない限り分かりません…
    注文日:2012/03/19
    2013/11/11
    商品のコストパフォーマンスは高いと思います。色は光が当たるとブラウンに見える程度です。いい買い物でした。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/23
    wagense2970さん
    安くていい
    本日届きました。組み立てには男一人で30分くらい。付属のレンチだけで組み立てられました。ビス穴の角度を合わせるのだけが一人では手間取りましたので、支えてもらう人がいた方がいいかも。色は写真通り、ほぼ黒です。クッションはふかふか系ではなく、みっしり系です。座面の裏などはタッカーで留めてあるのがまる見えですが、イメージに合ったものが安く買えて満足です。角度が若干ふんぞり返り気味ですので、ゆったりくつろげます。背面はもうちょっと高さがあってもいいかな、と感じます。
    注文日:2013/02/19
    2012/08/09
    ぐっちょ★さん
    ソファー
    結婚七年目にして、我が家のソファー四台目です。いろいろ使って、この形のものが掃除がしやすく、賃貸住まいには手頃な大きさなのではと思い購入しました。 無印良品の似たようなの欲しかったけど、ファブリックなのと少しお値段はるので 組み立ては、私一人でなんとかできました。説明書が向きとかがわかりにくくて、少し時間かかりましたが。 今のところ、いい感じです。あとは、使ってみての耐久性ですね。 でも、お手頃価格だし、子供たちも気に入ってます。 あと、小さい子供いるので、PU素材もいいです。以前PVCのソファーを買ったんですが、猫もいたのですぐダメになってしまいました。ファブリックも花粉症やら鼻炎の私には、耳鼻科医が使わない方がいいと言ってたので。 発送も早くて、よかったです。、
    注文日:2012/08/02
    2013/08/21
    レトロモダン
    家具屋さんで実際のソファを見てからの購入です。 家具屋さんでは、セールで値下げして20000円だったので、送料込みでこのお値段はかなりお買い得だと思います。 購入後の流れも、とても早くて到着まであっという間でした。 組み立ては、女一人で約1時間弱。 基本的にはネジでとめるだけなので簡単だと思います。 が、他のレビューにあるようにネジが合わない!てなりました(ToT) 手や脚をうまいこと使って持ち上げながらやるときれいに入るのですが…一人で組み立てるにはコツがいりますね。 一人で組み立てるのは大変でしたが、総合的にみて私としてはとても良いお買い物ができたと思います! あとは、他店で購入したテーブルやラグが揃ったら完璧です!
    注文日:2013/08/18
    2012/09/03
    買って正解!
    初めてのソファーだったので、購入にあたってはかなり慎重でしたが、 もっと早く決断すればよかった…という感じです。 もともと工作等は好きな方なので、一人でテレビを見ながら組み立てました。 途中からテレビがメインになってしまったので時間はかかりましたが、 苦手でなければ、実質そんなにかからずに組み立てられるかと。 ちなみに、ソファー部分と木枠を固定する際、 説明書では背もたれ横→座面裏の順に止めるよう記載されていますが、 私にはどうしてもやりにくかったので、 座面裏→背もたれ横という順で組み立てました。 一旦、背もたれ横と肘置き後方の穴はずれてしまいますが、 背もたれに体重をかけて前方に倒しながら、穴の位置を合わせてねじを回せば、 いい具合にできると思います。 見えないところでは数か所、木のささくれがひどかったりもしますが、 幸い、うちには見えないところに入り込む子はいないので大丈夫かな。 それに、何といってもこのコスパ!!! 配送も素早かったし、かっこいいし、ほんと買ってよかったです。 迷うなら「買い」です。
    注文日:2012/08/26
    2019/02/11
    クリームスパゲティさん
    組み立て完了しました。
    素早い発送、ありがとうございました。 組み立ても簡単に出来て、満足してます。
    注文日:2019/02/02
    2018/10/25
    座面は写真のような真っ黒というより、マットなこげ茶のように感じました。大人二人座っても余裕があり、作りはしっかりしていて座り心地も固すぎず良いです。 組立も力は入りましたが難しくはなかったです。フレーム部分に傷もあったりしましたが値段相応かなと。子供がいるので手あかがつきやすいですが、拭けばすぐに落ちます。後は耐久性に期待します。
    注文日:2018/10/09
    2015/03/23
    注文してすぐ2日後に届きました 思っていたより少し大きかったですが 2人座ってもまだ余裕があり座り心地も良いです 女性1人で組み立てるのは少し時間かかりましたが 完成したら達成感が‼︎‼︎ソファで横になっちゃいました~ 良い買い物しました、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/09
    2014/11/10
    以外に良かった
    レビューを見て購入を決めました。 大物だけに現物を見ていないのは不安でしたが、近くのお店で似たようなものを見ていたので想像がつき購入を決めました。 事務みたい。と主人は言っていましたが、送料込の値段が魅力です。子供が喜んでいます。価格もお手頃の為消耗して処分費まで考えても納得という感じです。 主人一人で30分弱の組み立て時間です。
    注文日:2014/09/02
    2014/10/11
    主人が組み立ててくれましたが、女性では少々大変かと思いました。 座り心地も、見た目も満足しています☆ 購入して良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/28
    stagefright63さん
    値段を考えれば良い商品
    デザインがシンプルで大きさもちょうど良かったので、リビングに置くために購入しました。座った感じは、腰が沈み込むこともなくほど良い堅さ。値段を考えれば良い買い物だったと思います。ただ、座面と背もたれを組み合わせると、けっこうな重さと大きさになるので、非力な女性が一人で組み立てるのはちょっと辛いかも知れません。あと、組立説明書の印刷がかすれていて読みづらかった。
    注文日:2014/08/23
    2014/05/11
    なつ2316さん
    満足です
    写真で見た通りの商品が届きました。ソファーは高いから3~5万で考えてたのですが本当に購入して良かったです。部屋も一気にオシャレになりました。値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですがとても気に入りました。
    注文日:2014/05/07
    2013/04/26
    一人暮らし
    組み立ては、女性の方でも30分もあればできると思います。簡単です。付属のシャフト1本で作れますので、ほかに用意する物もありません。 同じような商品の価格相場が2万円くらいだと思いますので、この商品の方がお得です。(転勤族の方は、2、3年で使いつぶしても値段的に問題ないと思います。) 大人2人で十分座れます。
    注文日:2013/04/21
    2013/02/13
    New_snowmanさん
    大満足!
    いくつかの家具を同時に買ったのですが、これが一番最初に届きました! スピーディな対応に感謝です。 出来上がりにも非常に満足しています。 組み立てるのに、二回ぐらい間違えましたが、最終的には問題なく組み立てられ、十分満足です。 やはり説明書には、どの部品がどの向きに組み立てるのか、少し分かりにくい気がします。 あと見えない部分で一つ最後までネジが締められないところがありましたが、普段使うのには問題ない程度です。 とにかく本当にこの値段で買えて大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/09
    2012/09/27
    狭いワンルームには最適
    通常のソファよりも圧迫感のないデザインが決め手でした。 座り心地も、想像通りの沈みの無い「堅い」感じで良好です。 「ベンチソファ」って感じですね。 商品自体には満足してます。価格を考えればお買い得かと。 ただ、予想はしていましたが、到着時に既に傷がチラホラ…。 まあ通販ですし許容範囲ですが、星一つマイナスです。
    注文日:2012/09/21
    2012/07/23
    安さで決めました
    259768-20120711-0185941118 デザインと価格に惹かれて購入しました。 旦那さんが組立してくれましたが、結構手こずっていました。 品質は値段に対して十分だと思います。 思った以上にしっかりしていました。 クッションも固めです。 サイズも大きすぎず小さすぎず、我が家にはちょうどでした。 裏側の木が少し黒ずんでいて、将来カビそうだなあと思ったので、 星4つです。 お店の方の対応も迅速丁寧でした。 家具を買うときはまた利用しようと思っています。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/05
    miHOshiさん
    子どものお気に入りに\(^o^)/
    木曜日の朝一で注文し翌月曜日に届きました。 玄関で梱包をほどいて、リビングまでパーツを運び、組み立てや設置まで女一人でできました(^_^) 思った通りのお品で、ポイント10倍の時に購入したこともあり本当にお買い得な買い物ができたと思います♪ 3歳の子どもがとても気に入ってソファから離れません(^^;;
    注文日:2012/05/31
    2015/03/21
    大満足です
    組み立ての説明書が、分かりにくく、手間取りました。 何回もやり直し、完成! 出来たら、お洒落でこれにして、良かったです
    注文日:2015/03/18
    2015/03/16
    これ一つで一気にカフェっぽい
    レトロ感が非常に好みだったので購入しました。写真の雰囲気そのままだし、しっかりした造りなのでとても気に入ってます。
    注文日:2015/03/11
    2015/02/13
    コスパいいです♪
    狭いリビングにでも置けて寛げるソファを探して探して見つけましたぁ(*^ー^)ノ♪ 家具をネットで頼んだのが初めてで来るまで不安でしたが座り心地、ちびさんは寝心地が最高と大喜びです♪ ただ残念なのが脚部の塗装が一部剥がれてたので★星4こにさせて頂きましたf(^_^;)
    注文日:2015/02/08
    2015/02/01
    M.Y0604さん
    とっても気に入りました!値段も安くて見た目も良くて! かわいすぎます!
    注文日:2015/01/18
    2014/12/26
    凄く気に入りました。座り心地もよく満足してます。
    注文日:2013/09/23
    2014/12/23
    デザイン、価格、座りごこちともに満足しています。
    注文日:2014/11/25