5 2014-08-09

頼まれもの
私のVAPE X6を吸ってみた友人が自分も欲しいとのことで何点かピックアップした中でこちらを指定。
頼まれての購入ですが開封から使用まで一緒に見ていました。
かなり細くてボールペンと変わらないくらい。
スタイリッシュでいいです(*´ω`*)
煙量も多い。X6にくらべて水蒸気の粒子が細かいように感じました。
リキッドがあまり入らないので日に数回足しているようです。
リキッドの入れる口?が細い穴で、これは純正リキッドじゃないとダメなのかな?
注入用ボトルとかあるのかなー?
友人がとても気にいってくれたようなので良かったです。

4 2014-11-22

商品説明の通り
禁煙したすぐの夫に購入。商品説明の通り、とても軽く、使いやすいそうです。煙の方も十分出てます。「タバコとは全然別物」とのことですが、口寂しい時に使うそうです。フレーバーは満タンで2回分くらい。しばらく煙を吸引した後、のどの奥がおかしい感じで、咳が出そうと行っていました。吸引するフレーバーのせいでしょうか?

4 2014-11-01

リキッドは初めて
長さ、太さは満足。
使用中、接続金具が熱くなります。
吸うとき、少しジュルジュルします。
たまに、液が口に入り苦くなります。
他と比較はできませんが、
ちょっと液の減りが早い印象です。
こんなものかな?
でも慣れれば、大丈夫そうです。
そのうち、おちつくのかな?
煙はいい感じです。

• you423さん
  • you423さん

5 2016-04-30

初心者におすすめ
このシリーズの太いタイプを使っています
予備用に購入しました。
スリムで軽いです。
充電も簡単で使い勝手はいいですね
届いたばっかりなので充電の持ちはわかりませんが、予備用には十分です
ただ、塗装が今使っているのはパールが入ったようで綺麗なんですが
こちらはマットな感じです
追記
説明書によると、マットブラック、マットホワイト、パールピンク、パープル、シルバー、スカイブルー、レッド。
ピンクだけパールみたいです。ブルーも写真より少し明るめでツヤもあります

4 2016-01-11

初めての…
節煙のため購入!元々スリムを吸っていたので細めのを探しこちらの商品にしました。
デザイン・色は気に入りました♪思っていたより長いけど…ボールペンですね(笑)
最初タバコみたいに吸うとむせましたが…慣れれば問題ない!バッテリーの持ちも煙も悪くないですね。数日だけどタバコの量は少し減りました♪
リキッドも直接穴に注入するだけでいいから楽だけど、
使う頻度では減りは早いです…オマケで付いてたリキッドですがボトルを開けたら中のキャップが付いておらずスポイドで注入し☆−1
よかったらもぅ1本使い分けに…と検討中です!

5 2015-10-26

タバコやめた
10月中旬にerollを購入、あれからタバコを吸っていません。電子タバコは髪にタバコの臭いが付かないのが気に入り、35年の喫煙歴だけど、もう吸わなくても大丈夫。
旅行にerollのかさばる充電アダプターを持って行きたくないのでコレを購入。家庭用コンセントにつなぐ部分はeollと同じ。旅行に行く前にerollをフル充電、宿泊先では510ccを使えば便利だと思う。
最初は吸ってもすぐに煙が出ず不良品か?と思ったけど、時間が経つと問題なく吸えました。バッテリー部分はerollより熱くなるので、リキッドを補充するにはバッテリーが冷めるまで待った方がいい。強く吸うとリキッドが口に入るので、軽く吸えば、吸うときのスースージュルジュルという音も軽減されます。
1mgの軽いタバコを吸っていた人は、ニコチン入りリキッドとニコチン無しリキッドの混合の割合を3対7ほど、メンソール強めにすれば無理なく禁煙出来ます…ニコチンリキッドを使うと厳密には禁煙とは言えないかもだけど笑。
禁煙外来でも禁煙出来なかった友人も電子タバコで禁煙出来ました。とにかく女性の方は髪がタバコ臭くならないのでぜひ試してみて。
追記
購入後、3か月で使えなくなりました。充電器、本体、どちらに原因があるかわからないので、楽天で一番安いショップで同じ物(フルセットで2500円)を購入(はちみつ通りさん、ゴメンなさい)。新しい充電器を使うと本体はまた作動しました。本体ではなく充電器が壊れていたようです。この充電器はケーブルの付け根が華奢で、先日の旅行でちょっと雑に扱ったからかな、と。軽くて扱いもシンプルで便利な電子タバコなので、もうちょっと丈夫な充電器があればと思いました。

• mikee0704さん
  • mikee0704さん

4 2015-02-17

禁煙‼︎と思っても出来ないので、こちらも併用して節煙中です。笑
普段14ミリの煙草を吸っている私でも満足するくらいの量の煙が出ます!

• sango0822さん
  • sango0822さん

5 2014-06-27

良いです
煙もきちんと出るしタバコの本数が減りました。
ただ何度か続けて使うと一部が熱くなるので続けて使ったらいけないのかな?
軽いし細いので携帯にも良くこれからも使っていこうと思います

4 2014-11-08

早い‼︎
昨日頼んで今日届きました★
本日細くてボールペンみたいです‼︎先日大型の電子タバコを購入したのですが外で吸いにくかったので、こちらを外出用で使おうと思います!

• kobemarioさん
  • kobemarioさん

4 2014-09-18

かわいいピンク
みためはタバコと太さがあまりかわりません。長さは長いのかな?届いたばかりですので、まだ使ってませんが見ための写真のせまーす。太さは似てます。

• red7085さん
  • red7085さん

5 2014-10-01

最高☆
これは、ほんとにオススメ!
元々TaEco Fogの煙量には満足しており、今回新しいものを試して失敗した時を考えるとすごく悩んだのですがダメモトで購入してみましたが、冒険してよかった!
・煙量はTaEco Fogと同等でとても満足です。
・タンクが小さい指摘はもっともですが、私個人的にはペンケースに本体と充電器とリキッドを入れて持ちあるくので問題ありません。
・また、長さの指摘については、私は花魁さんの長ーいキセルをくゆらす姿に憧れているので、細くて長い管がとても素敵に見えました。黒や赤に和柄のデコしちゃおうかと思いをめぐらすほど。
・充電は、USBとコンセントの両方で使えて便利です。これならいつも持ち歩いているスマホ用の充電器で充電できます。
・TaEco Fogと同じく、リキッドの残量が見えるところも気にいってます。
☆感激したのは、なんといっても充電しながらの利用が可能なこと!
充電切れ用にもう1本持ち歩かなくてもいいし、電池が空になるまで使えるので長持ちしそう。これは他の電タバも是非取り入れて欲しい機能?です。

• HIKOMARUさん
  • HIKOMARUさん

5 2016-09-10

使いやすい
以前こちらで EGOAIOを購入し ジョイテックの製品が使いやすいと思い、セールでこちらも購入しました。リキッドを入れるのに コイルを全く気にせず 差し込んで入れればいいので 苦痛なく使用してます♪ 私自身ヘビースモーカーで、今のところ、禁煙予定は全くないのですが、アイコス、プルームを使用して以来、電子タバコに抵抗がなくなり いろいろ試すようになったのですが、AIOは馬力の強さで、ガッツリメンソールが欲しい時使用、こちらは、使い心地はプルームに近いので、充電中の代用品みたいに使ってます。ハードメンソールが、プルームぐらいの味わいで、美味しく吸えます。禁煙する気は全くないのに、自然に紙巻きタバコ、アイコスが減っているのにびっくりです♪

• vakigam3839さん
  • vakigam3839さん

4 2015-11-01

やはり510...
過去に510T、X6、X8、egoと試してきましたが、一番満足しております。やはり私には510系の細いタイプが合うようで、まず軽い事それから吸い口がプラスチックな事、この二点は過去の510Tの良さを受け継いでいると思いました。それから他機種でもあるようですが、アトマヘッドの仕組み、タンク直抽入等面白い試みをしており楽しめそうです。洒落てますし。(使いやすいかは別ですが..)初めて試した510Tの使用は結構長く続きましたが、それ以降は購入してもあまりつづかずまた本タバに戻ったりしていました。その原因は、やはり先ほども書きましたが吸い口が「金属」だったことにあると思います。私のようにスプーンなど口に当たるのが嫌な人には特にw
しかしいい感想ばかりではありません。スグとバッテリーが熱くなってしまうのも510Tゆずり、それから強く吸うとリキッドが口に入ってくる、それは他機種でも同じ事ですが、あと、アトマイザーヘッドが高価なような気がします。今のところ残念なところはそれくらいでしょうか。あとバッテリーの寿命は!ってとこでしょうか。その辺をふまえ★4にしました。しかし最初から付属するマグネット接続型の充電器も非常に使いやすく、満足しております。発送も早く梱包も丁寧で満足です。また利用したくなりました。

5 2015-09-17

いいもの発見でした(^^)
商品、発送に不備があったものの対応も早く、オマケまで頂きましたf^_^)
以前別の電子タバコが壊れ(オイルを入れる部分が歪んでオイル漏れ)新しくてめんどくさくないものを探してましたが…
この電子タバコは軽くて(特に150)制服の胸ポケットにジャストサイズ!私的には思ってたより充電のもちが良かったので280、150両方買いましたが150の方が使い勝手も良くて気に入ってます(^^)
煙の量も問題無いです☆
一般的な電子タバコは充電のたびいちいち電池部分を取り外し、充電機に取り付ける作業がストレスでしたが、これはその必要が無いので本当に楽で、気に入ってます(^^)
オイルが入る部分もしっかりしていて、強度的にも心配なさそうで安心です☆
デザインもスタイリッシュで、お世話になってる男性上司にもブラックを追加で購入してプレゼントしましたが、男性が吸っていても違和感無くかっこいいです☆
難点があるとすれば、アトマイザーヘッドが思ってた以上に熱くなります(^^;;
しかし
携帯性(ボールペンサイズ)
充電方法の手軽さ(マグネットでカチっ☆)
お洒落感と煙量(文句無し)
とてもオオスメ(^^)
禁煙ではなく減煙グッズとして使ってますが、本当に買って良かったと思える商品でした!

5 2015-06-19

初めての電子タバコ★デビュー
電子タバコ初心者です。
種類が豊富にあり過ぎるなか、どれを選べば良いのか全く分かりませんでした。
コチラのショップは初心者に親切な案内&説明がしっかりされていて
とても分かりやすく自分に最適なものをチョイスできたと思います。
煙が多めで(煙量の調節ナシ)リキッドを入れる箇所も簡単で
色々全てがセットで初心者の自分には調度良いものでした。
細身で手帳ペンサイズでゴツくなくスマート。重くない。
そのわりに電池も程よく持ちます。けど、リキッドの方が減り早い。
アトマイザー?の問題なのか、自分の吸い方の問題なのか?
口の中にリキッドがダイレクトに入ってくることが結構あります。
リキッドを入れる箇所のガラス?がむき出しになっていなくて、
落としても割れることなく良かったです。
とにかく初心者にオススメで、説明もあり良かったです。
箱は結構重厚な箱で、ブランド物かジュエリー等に付属しているような箱でした。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ