5 2014-06-01

購入体験談!
過去3業者3種の電子タバコを購入しました。愛好していましたが唯一気に入らないところがありリピートをしないままです・・・。
今回の電子タバコ「eGo-T」は、その気に入らない所が解消されているように商品の説明に記載されていて、半信半疑で購入してみました。
★気に入ら所は3点・・・・・・・
1点が、フイルター関係
2点目が、充電関係
3点目が、価格
今までのフイルターは、スポンジの様な物に液を染み込ませて使うタイプ。
時間と共に液が蒸発、特に夏場では使ってなくとも数時間しかもたずに、予備のフイルターを2〜3個持。
これを、eGo-Tでは液体をしよう。簡単に注入することで楽に1日は吸えます。
充電の時間にも困っていました。充電時間は短くて助かるのですが、保持時間がその分短いため、本体を常に2本持っていましたよ。そう1本で4時間くらいかな?
朝吸って、10時に吸って、昼には切れている状態ですね。
この点もeGo-Tでは、充電時間は確かに今までに比べると長い、しかしその分保持時間が長いです。
まだ買ったばかりで新しいので何とも言えませんが、今のところ2日はもっていますよ!
価格も高額でしたね。当時としては1万円〜2万円が相場でしたから、この価格は信じられませんね。
正直、まがい物?粗悪もの・・・ 騙されてもこの価格ならいいかって思い購入しました!
購入して 良かったですよ・・・
価格も、交換のフイルターも、何と言っても 煙(水蒸気)の量が多い!!
これが一番のお気に入りですね(^_^)v
最後になりますが、デザインもいいですよ・・・
以前の電子タバコのイメージからすると、大きい。どちらかと言うと、葉巻に近い大きさですね!私は特には気になりませんが、たばこケースには入りませんよ・・・
以上、eGo-Tの体験談でした<(_ _)>

5 2013-12-10

正確には☆4.8くらい
禁煙しなくてはならなくなったのですが急に辞めるのは不可能な為電子タバコを購入。
数年前も買ったことはあったのですが不便ですぐに辞めてしまいました。
これは使用時間も問題なく充電も比較的早いしフレーバーの付替えも楽なので結構気に入ってます。
持ち運びも楽だしデザインもかっこいいですしね。
不満点は間隔狭く連続で吸うと本体がホッカイロ状態になることでしょうか。
長く使い続けなければ何とも言えませんがそれ以外は今のところ特にないかな、と思います。
以前は1日1箱以上吸っていたんですがこれを使い始めて2日〜3日で1箱に減らせました。
これでやめていけたらいいなぁ

• nioim=3さん
  • nioim=3さん

4 2014-04-05

節煙は可能
煙の量も多いし、タバコ吸ってる雰囲気にはなれるけど、これだけで禁煙はやっぱり厳しい。何せニコチンがないので・・・。節煙は可能だと思います。
バッテリーは今のところかなり持つ感じ。回数使えばもちは悪くなると思うけど、現状は大満足の持ちです。ただ、重いですね。慣れると重さもそこまでは気になりません。
味は好みがわかれそうだけど、はじめはミント系がオススメ。自分はストロングミント買って正解でした。慣れてくれば、グレープフルーツ、バニラ(おまけ品)もありだと思うけど、最初はミントでないと厳しい感じです。
まぁ、何れにしても、電子タバコとしては、良品だと思います。

4 2014-03-25

良さげ!
受付メールの翌日もうポストに届きました。迅速で丁寧!想像したよりは小さくて、日本語説明書も分かりやすい。最初は使い方に戸惑いますが、説明書通りに使えばすぐに慣れそうです。吸いごこちもなかなか♪ 説明通り煙の量も多く吸いごたえあります。選べないリキッドはブルーベリーが届きました。甘い香りで割と好きなもので良かったです。今度はもっとタバコ味に近いリキッドを購入して、禁煙成功させたいです!
ただ、上に傾けたり強く吸い過ぎると、リキッドが直接口に入ってくるのでカートリッジが不良品?気を付けて使わなきゃいけないモノ? あとカートリッジはどのくらいの頻度で変えなきゃいけないのか、この会社のリキッドはすべて売り切れみたいなので、他の物を使っても平気なのか、商品ページに書いてないのが困ります。
カートリッジとリキッドを数種類揃えて、楽しく禁煙を目指したいので、消耗品が手軽に買えるようになると嬉しいです。

• spilynaさん
  • spilynaさん

4 2013-11-28

悪くない
禁煙3ヶ月目です。
とはいえ1か月目で我慢できなくなり、ネオシーダーをごまかしごまかし吸っている状態です。
ネオシーダーにもニコチンが微量含まれる上、タールは吸っていたタバコ以上…と聞き、こちらの商品を購入しました。
まだちょっとしか吸っていませんが、ネオシーダーには及ばずとも禁煙パイポの10倍マシ、という感じです。
やはり実際の煙を吸っているわけではないからか、タールやニコチンが無いせいか、タバコ、ネオシーダー同様の「吸ってる感」は感じられません。
始めての禁煙チャレンジとして買って、劇的な効果を期待してしまうと肩透かしを食らうと思います。
目を閉じて吸うと、禁煙パイポとあまり変わりませんが、フレーバーが沢山あるので、色々楽しめるかと思います。私はミントしか吸っていませんが、タバコのフレーバーだとまた違うのかもしれません。
普通に目を開ければ、視覚的にきちんと煙が出て吸っているのが見える為、禁煙パイポよりかは遥かに吸っている気がします。
吸い終わりが無く、吸い続けても気分が悪くならないので、やめ時がわからずつい吸い続けてしまう欠点はパイポと同様。
ただ、交換時がわからないパイポと違い、リキッドの残量が目に見えるので精神衛生上良いです。
また、単純に見た目がカッコイイです。喫煙所で吸っていますが、パイポを吸っている時のようななさけない感じはありません。

• ゴマIIIさん
  • ゴマIIIさん

4 2014-08-22

デザインも良いですし、何より使用者本人が気に入っているので、リピート購入しました。ですが、リピート購入とはいえ、別の友人が使うので、日本語取り扱い説明書はつけて欲しかったです。商品ページにも付属すると書いてあったので・・・。その友人がネット環境がなく、こちらのショップさんのサイトを見る事が出来ないので、尚の事、日本語説明書はつけて欲しかったです・・・。

5 2014-06-12

まだ渡してませんが彼氏へです。リキッドタイプの電子タバコはこれが初なので比較はできませんが、先ず私が使用してみたところ煙が沢山出て良いです。同じくらいの機能のものはいくつもあるかもしれませんが、こちらはとにかくデザインが良いので購入の決め手となりました。バッテリーの持ちも良いみたいでまだ充電しなくても全然大丈夫です。リキッドはメンソールがお勧めで、吸った感が違うと思います。彼氏も気に入ってくれると嬉しいです。

4 2014-05-22

気になっていたので購入
2度目の電子タバコになります。
数年前に購入した時はプラスチックが溶けたような味が気になり使用を辞めました。
数年経ち、解消されたかなと思い購入しましたが・・・
まだ若干の違和感があるようです。
それでも随分と吸いやすく、煙の量も多いので気は紛れます。
充電量も増え使用時間も長くなったようですので、これからしばらく試してみます。

4 2014-05-14

やや甘ったるいかな?
煙の量や使い勝手は満足しますが、タバコ風味というのがハチミツにしか感じない(笑)
マルボロはメープルシロップという感じです。
レッドブルやエナジードリンクのリキッドを付けて販売していれば☆5つでした♪

5 2014-05-01

やめられそうな気がします
使用開始から約1ヵ月が経ちましたが、やめられそうな気がしています。
時々、周りの人に恵んでもらうこともありますが、自分で購入しようとは
今のところ思わないです。
性能的には大変満足しています。
ただ、持ち運びをする際に胸ポケットがある場合は、そこに入れますが、
ない場合に困ってしまいます。1本のみ入るハードケースなどがあれば
いいなと思いました。

4 2014-04-27

自分用に…
電子タバコを探していて 皆さんの意見を 拝見して
煙の量が たばこ並みに出て 人気のある商品だったので
購入してみました。 実際 吸ってみて 煙の量 肺に入った感じが タバコみたいで 驚きました。
リキッドが レモンだったのですが 違和感なく 吸えてます
おかげで タバコの本数が 減りました!
迅速な対応して頂き ありがとうございました

5 2014-04-21

初電子タバコ
入金後すぐに届きました。
説明書があるのでスムーズに準備完了。わかりづらいところは動画サイトで確認しながら行いました。
でも簡単です。
充電の持ちも良く、煙量も○です。
吸った煙を吐く時、くわえたまま鼻から吐き出すとものすごい量が出てこれもまたビックリでした。
時々普通のタバコに手が伸びてしまう段階ですが、手持ち無沙汰と感じたり、部屋の中ではなるべくこちらを吸えるようになりました。良い商品だと思います。

5 2014-04-19

こちらのメーカーを私が使っていて、職場の人も欲しいとのことで、購入しました。ピンクです。イチゴオレみたいな優しいピンクです。
アダプターなど必要な物がセットでこの値段は安いですね!私もこちらで買えば良かったなー!
私が持ってる物はややオイル漏れしますが、これはどうなんでしょうね。違うメーカーを買った事もありますが、ジョイテック社のは高級感もあり、やっぱりコレだよね!って感じです。

4 2014-04-17

煙は良く出ます
カッパーを買いました。葉巻の色みたいで格好良いです。
特典でパーラメント風のリキッドをいただきましたが、ノドにパンチがないのでメンソール風の方が良いと思いリキッドを追加注文中です。
煙は良く出るので好みのリキッドが見つかれば使える品物だと思います。
自分は自宅での禁煙目的なのでこれで十分ですが、完全に禁煙はこれでは無理かなと思いました。ショップさんの対応は★5つです。

4 2014-04-10

届きました
デザイン性、重量、使いやすさなど特に不都合がなくつかいやすかったです。
ただ胸ポケットなどにしまっておくとよく液漏れをしていたので、その点で☆4つ
値段を考えたらこんなものなのかなってかんじでした。
液漏れは吸口を下にしてまっすぐ立てておくと液漏れはしづらくなってました。
少しはありますがマシにはなります。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ