\期間限定★制限解除★/ 訳あり!国産大...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 寿司屋のしめ鯖とまでは行かないけど…
  • ほぼ毎日の様に寿司屋さんでしめ鯖を食して居ますので、家庭での酒のあてとして購入しました。少々の皮剥がれは全く気にしませんが、やはり作ってから時間がたち過ぎと言うか締めすぎと言うか…身が固くなって居て鯖の旨味が抜けて居るようです。スーパーで売って居るパックされた『大トロしめ鯖』と同様の味と言えますので、無難な代物と感じます。なのでお寿司屋さんの物を期待しない方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ひろーやんさん
  • 1 2014-12-05
  • 骨抜きが大変
  • シメサバが好きなので、色んな製品を口にしてきましたが、骨抜きされていない物は初めてです。びっちりと奥に入り込んだ骨ですし、身が柔らかいので、とても面倒だし、手間取っているうち、食欲がなくなってしまいました。だから、余計生臭く感じたのか。抜け切れてない骨にあたったら、子供達に怒られるだろうなぁ。棒鮨の作り方も添えられていて気が利くわ…と思いましたが、身は小さめですし、倍のお金を払 ・・・(続きを読む

4 2017-01-22

皮が剥げたり、傷があったが美味しかった。
サイズは小さくはなく、皮が剝げたり傷があるだけで、家庭用では全く問題ありません。5枚1000円は安い!サバ自体、脂の乗りもちょうどよく味付けや酢の具合も良く美味しかったです。ただ骨抜きが完全ではない為、食べるとき注意です。魚の骨抜きを完全にするのは難しいのでは仕方ないけど。そもそも魚は骨に注意して食べなければなりませんから。

• nonnno55さん
  • nonnno55さん

5 2017-03-25

バッテラ
凍ったまま酢飯で、くるんで、さば寿司を、朝作って夕飯の準備が、楽になります。

5 2017-05-17

美味しく頂いてあます。ありがとうございました。

4 2017-05-02

しめ鯖
大トロしめサバwqかいました、とても食べやすく美味しかった。

5 2017-02-08

しめ鯖
食べやすい状態にしてあり解凍してすぐに食べれ美味しかったです。

5 2016-09-12

おいしい
わけありとは言っても少し皮が剥げている位
全く問題なし。味も我が家にはぴったりで、
速攻3回目の追加注文

5 2017-06-09

〆サバは好きで結構食べます。でもスーパーで購入したものは身が薄いです。家で食べる分には訳アリで十分!と思いましたが、どこが訳ありだったのかな?と思えるくらいに身も厚くて味も良かったです。

5 2017-04-01

オススメ出来る品
送料が高いので、買うのを考えていましたが、届いた品を食べて大満足でした。簡単に棒寿司が出来て、とても美味しかったです。お客様に出すには見栄えが悪いものもありましたが、殆どが綺麗品だったので、又購入したいと思います。

• mayuko0529さん
  • mayuko0529さん

5 2017-03-28

リピ
百貨店では、1枚700円〜800円ですが、5枚で1000円。
2回目のリピです^ ^ チョットしょっぱい感じが2回目しましたが、
お酒のおつまみにいいです♪

5 2017-03-03

誕生日プレゼントに購入しました。何か欲しいと聞いたら何故かシメサバと言うことなので、メッセージも入れてもらえるし最高です。魚の傷は気にならないですよ。

5 2017-01-11

棒寿司を作って家族で頂きました。サバが美味しいと好評でした。

4 2016-12-23

美味しかった😋🍴💕
友達と、鯖寿司を作り食べました❗今度は魚のすり身で、アリマドを、作りたいです!送料無料が、有れば良いのですが❗

5 2016-11-17

こちらも当たりでした♪
牡蠣を食べて1か月後、ようやくこちらも先日より食べ始めました。
たっぷり5枚入っているので1枚ずつ小分けに冷凍出来てとても便利です。
好きなのでそのまま食べています。
大振りでも切ってでもどちらでも美味しいです。
脂が結構のっています。味は美味しいです。
また機会がありましたら再注文したいです。

• eri40さん
  • eri40さん

5 2016-08-10

美味しい&お得
以前12月に買い、今回6月にまた買いました。
6月に買った方が、時期のせいなのか、身がとっても厚くて、すごくおいしかったです。
思う存分たべました。
このねだんでいいのかなぁ。
きっとまた買います。

4 2016-01-11

寿司屋のしめ鯖とまでは行かないけど…