総合評価に有効な件数に達していません

2016/05/24
    魔法系技能特化目的の本
    妖精魔法を特化するために購入しました。 妖精魔法は少し不利な点が多いなと感じていたので、この本で妖精魔法に属性が付くようになります。土、水・氷、炎、風、光、闇、特殊に分かれています。これでようやく使い勝手が良くなりそうです。 深智魔法もやってみたいと彼が言うのでそれも兼ねてます。 タビットの魔術師を作ったのでぜひこれで応用が効くといいなと思っております。 他のサプリ同様、最初にカラーが数ページあり、読者をワクワクさせます。 その後、魔法についての説明が改めてなされており、ルルブに書かれている魔法と同じものが一覧になっています。レベル15まで載せてありますね。マギテックも載ってます。とても便利ですね。若干内容増えてる?かな? 練技、呪歌、騎芸も載ってます、レベル10以上で取得できるものまで丁寧に載っていてありがたい。 新しい神々についても書かれていますね、相関図があるのが面白い。 最後の方には魔剣についてや祭器などが書かれていて、これはシナリオにも使えそうですね。その後ろには新しい魔物や騎獣についても書かれています。 全体的に魔法系技能をより幅広く使えるようにしたサプリです。ソードワールドの世界観を理解し、慣れてきてから購入すると良いサプリですね。キーパーだけでなくプレイヤーも魔法について確認できる便利なサプリですが、レベルを何度か上げた探索者を中心に使うようなものが多い気がします。 値段もクトゥルフに比べれば安いし、魔法特化の探索者を作っているプレイヤーにはオススメです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/20